郭氏蜂业 发表于 2019-2-17 16:29:41

消费者对蜂产品的看法

现在的蜂产品市场已烂到无以复加的地步,以下是我亲身经历:
       1、我与妻子正摇蜜(一半封盖的), 有人到我蜂场买蜜。我拿起滤网让她看,他说:“假蜜,掺水了,超市卖的又便宜又稠。”
       2、我正查蜂,来了一个买蜂王浆的,我说:“没有。”然后把刚掐下的几个未封盖王台让他吃。他吃了1个说:“假的,我买的蜂王浆是甜的,根本不是这涩、酸的味儿。”
      假的蜂产品味道已经在消费者心里根深蒂固,真的蜂产品遭到质疑甚至在认知上真假颠倒-------可悲呀——

补充内容 (2019-2-28 12:41):
    真蜜价格高时因为蜂农的成本价决定的,并非蜂农随意定价。假蜜比真蜜有市场是因为:1、贪便宜;2、不知道真蜜对身体的好处与假蜜对身体害处;3、愚蠢(麦芽糖、果糖制作的假蜜成本价极低,1斤2元的成本价都是高的)。
    如何使老百姓知蜜、懂蜜、用蜜,只靠蜂农做宣传是不行的,只有官方重视及参与:打假、宣传真假蜂蜜的辨别、蜂蜜的作用及如何使用等知识,才能让广大群众受益,真蜜才能有出路。

三明小林 发表于 2019-2-17 18:14:41

直接说,我不卖

蔡国光 发表于 2019-2-17 18:53:14

假作真时真亦假!空空道人说的。

黑哥 发表于 2019-2-17 19:16:21

天天看电视上的革命历史剧,慢慢地把演员毛泽东当成了真毛主席的形象。

古田小蜜 发表于 2019-2-17 19:19:47

可悲

郭氏蜂业 发表于 2019-2-17 19:21:47

蔡国光 发表于 2019-2-17 18:53
假作真时真亦假!空空道人说的。

蔡国光大师说的好!
可这也正是我的无奈。

郭氏蜂业 发表于 2019-2-17 19:26:43

黑哥 发表于 2019-2-17 19:16
天天看电视上的革命历史剧,慢慢地把演员毛泽东当成了真毛主席的形象。

这个比喻虽然抽象些,却非常有说服力。
如何改变这一现象呢?

郭氏蜂业 发表于 2019-2-17 19:37:44

三明小林 发表于 2019-2-17 18:14
直接说,我不卖

谢谢三明蜂友!
我总想如何才能使人们多知道些真蜂蜜i知识,可我一张嘴还没说几句,他们就开始抬杠。弄得我身心疲惫,有时真的不想解说了,可蜜得卖出去啊!!!!

三明小林 发表于 2019-2-17 19:39:46

郭氏蜂业 发表于 2019-2-17 19:37
谢谢三明蜂友!
我总想如何才能使人们多知道些真蜂蜜i知识,可我一张嘴还没说几句,他们就开始抬杠。弄 ...

有些人,越解释越糟糕

陆向明 发表于 2019-2-17 19:49:22

我认识的一个老养蜂人,他2斤卖30元,全市最低,生意最好。

蜂的爱好 发表于 2019-2-17 21:34:38

对这样的人不用过多解释的,如果他先开口说怀疑,你可以回答这些是熟人朋友预订的。如有心买再开另一箱好看的。

木叶岭 发表于 2019-2-18 10:57:37

说我的蜜太甜,太香。他买的200一斤的没有我的甜,我的是假的

蜂香 发表于 2019-2-18 11:01:31

别跟我说超市,你为什么不在超市买!!!

郭氏蜂业 发表于 2019-2-21 17:51:30

是的,确实如您所说。

郭氏蜂业 发表于 2019-2-27 08:29:35

蜂的爱好 发表于 2019-2-17 21:34
对这样的人不用过多解释的,如果他先开口说怀疑,你可以回答这些是熟人朋友预订的。如有心买再开另一箱好看 ...

谢谢您!这是一个好方法。
页: [1] 2
查看完整版本: 消费者对蜂产品的看法