bd4sf 发表于 2020-5-3 20:09:18

纠结要不要改35框架养

一直用28框养,今年收了几个强群,发展太快了,35天没及时换王或加继已经分蜂了。感觉28框小了点,最近买了几个35的想试试看。
28框繁蜂快上继快,初学的很有成就感。
我的箱是30×37高35的,
请教各位师傅,35框是否更适合大箱子平箱养殖?

超越之旅 发表于 2020-5-3 20:19:33

如果用意标的情何以堪?

蜂迷9999 发表于 2020-5-3 20:43:59

楼主没说清楚,28,35是高,那长是多少?如果长是42,则高28一下子就加继箱那楼主太厉害了。意标高才20,养中蜂在我地极少加继箱。

原野牧蜂 发表于 2020-5-3 21:41:07

估计是标箱横养37的长度 加高到35的宽度30cm正好能容得下2.5梁宽的八框,如此折腾 高窄箱调温控温极佳的效果 就不请自来的啦~

bd4sf 发表于 2020-5-4 05:30:03

不好意思,怪我没说清楚
我是用28cm 宽度FY组合框养的,箱子是30×37高35。
收蜂后放5个28×30空框,空框起繁,繁殖速度相当快,很快可以上继箱。
最近用了几个宽度35的FY框,用过35框的师傅请介绍一下经验。

蜂缘FY组合框 发表于 2020-5-4 09:27:22

28和35主要还是看你当地的蜜源情况,如果有两个以上的主蜜源就用35的,面积大增加存蜜时间提高蜂蜜质量。如果没有主蜜源但辅助蜜源很好就用28的,

偃炫 发表于 2020-5-4 11:29:11

有蜜源就直接用中标或意标,网上配件齐备,省心又省力。

bd4sf 发表于 2020-5-5 08:02:33

蜂缘FY组合框 发表于 2020-5-4 09:27
28和35主要还是看你当地的蜜源情况,如果有两个以上的主蜜源就用35的,面积大增加存蜜时间提高蜂蜜质量。如 ...

业余养几箱,想尽量减少管理所需时间,又可多收高质量的蜂蜜。
感谢蜂缘指教

裕之源中蜂 发表于 2020-7-9 15:06:36

建议不要太宽没下梁变成麻烦窄点没下梁才好

裕之源中蜂 发表于 2020-7-9 15:07:13

这样好点

五倍子 发表于 2020-10-26 11:10:33

{:8_169:}
页: [1]
查看完整版本: 纠结要不要改35框架养