古田小蜜 发表于 2023-7-21 11:05:50

兄弟们,抓胡蜂注意了

今年胡蜂猖狂,这个时候就来搞我小蜜,抓几只涂药放飞,不小心手给蛰了下,怪自己没做好防护

湘之南 发表于 2023-7-21 12:24:19

我也不小心拇指中了一针,只拇指两节肿了,但从下午5点一直爽到晚上1点才睡着。

wangge 发表于 2023-7-21 13:29:44

这是还没有扎透,注入的毒素量有限,否则要严重得多,这个跟被黄脚胡蜂蜇了差不多。

dsq124592361 发表于 2023-7-21 15:22:25

被红娘蛰过一次黄脚蛰过3次,都没有啥感觉

大成中峰 发表于 2023-7-21 16:01:54

胡峰蛰了会火辣辣地疼

东南老妖 发表于 2023-7-21 16:07:38

这个吡虫啉药可以毒杀胡蜂吗?

黔蜜蜂 发表于 2023-7-21 19:03:59

我家隔壁包谷地的坎上有一窝马蜂,前几天我站离一米左右看它们,突然飞出来一只蜇在离我眼睛上面一点的位置,又肿又疼。

蔡呈贵 发表于 2023-7-21 19:36:48

经历:金环胡蜂,我第1次小腿蜇1针,反应呼吸困难,送医打针。第2次头部3针,高烧38度,8小时内喝水6斤,未医没事。之后,手指,手掌蜇过N次,红肿无碍。
      经验:多喝水排毒;养蜂人平时蜇后不肿者为体内有抗体,无须送医;蜇后又痛、又肿、又痒的,就别舍不得钱,快救命。灭金环,用双羽毛球拍夹住涂药后,带药放飞,短期有效;长年坚持,降低金环来袭密度;区域内大家共用,金环绝迹。
      涂什么药?我试过敌敌畏,无效;试过敌百虫粉,无效;试过“毁巢灵”,无效;去年,我弟分给我试用的、像浓牛奶一样的药,效果很好,药名不得而知,他只说网上买 的,26元一瓶。

古田小蜜 发表于 2023-7-21 20:22:45

傍晚6点半手肿的厉害,中午用白醋敷着,没什么大效果,还疼,邻居一个老人告诉我用山茶油抹,6点半弄了些抹上去,还真很好,一个小时就可以看到消退下来很多,还不会痛,大家以后可以试试

好家蜂 发表于 2023-7-21 22:17:52

用胡蜂草擦有效果

蜂蜂蜂子 发表于 2023-7-22 00:12:33

毁巢灵值得拥有

湘之南 发表于 2023-7-22 13:03:57

蔡呈贵 发表于 2023-7-21 19:36
经历:金环胡蜂,我第1次小腿蜇1针,反应呼吸困难,送医打针。第2次头部3针,高烧38度,8小时内喝水 ...

放标绑点棉花,放飞时用注射器点一滴就行,一只回巢可灭一群。

一层云 发表于 2023-7-26 08:31:28

凡事小心,,前天在某微信群一个湖北蜂友说 捉胡蜂 被喷毒液入眼!!

zhshban2004 发表于 2023-7-26 22:25:10

蔡呈贵 发表于 2023-7-21 19:36
经历:金环胡蜂,我第1次小腿蜇1针,反应呼吸困难,送医打针。第2次头部3针,高烧38度,8小时内喝水 ...

你要具体问下叫什么药?发上来我们分享一下

土生金 发表于 2023-7-31 23:09:58

前年打胡峰,脚腕上挨一针,差点叫救护车:dizzy:
页: [1]
查看完整版本: 兄弟们,抓胡蜂注意了