东南老妖 发表于 2024-1-15 11:49:33

自然春繁了

昨天检查,往年都要2月份中旬开始春繁,今年居然自然春繁了。都已经封盖好久了。采蜜采粉积极。山上也没看到什么花开,春铃木开花还早呢。

东南老妖 发表于 2024-1-15 11:51:33

到山上转了一圈,也没看到什么花在开。顺便挖了颗野蔷薇,用于嫁接果汁阳台棒棒糖月季花。钢筋直。养蜂、养花融为一体。其乐不穷。

张母桥爷们 发表于 2024-1-15 15:05:32

东南老妖 发表于 2024-1-15 11:51
到山上转了一圈,也没看到什么花在开。顺便挖了颗野蔷薇,用于嫁接果汁阳台棒棒糖月季花。钢筋直。养蜂、养 ...

我决定了 今年正月初几上午拜完年了开车去你哪里玩看看你蜂场 学习一下大神的养蜂经验再挖点兰花 然后临走再薅2颗你嫁接好的月季花   一想到这个我就很激动

狂飚446934121 发表于 2024-1-15 16:00:04

张母桥爷们 发表于 2024-1-15 15:05
我决定了 今年正月初几上午拜完年了开车去你哪里玩看看你蜂场 学习一下大神的养蜂经验再挖点兰花 然 ...

我支持你,带点蜜来我尝尝。:)

小石锁 发表于 2024-1-15 16:45:02

这才叫生活,而且都提前感受

wangge 发表于 2024-1-15 17:05:09

自然开繁都有封盖子了,比我地还早。
做自己喜欢的事,其乐无穷。

东南老妖 发表于 2024-1-15 17:14:44

张母桥爷们 发表于 2024-1-15 15:05
我决定了 今年正月初几上午拜完年了开车去你哪里玩看看你蜂场 学习一下大神的养蜂经验再挖点兰花 然 ...

{:9_243:} 山上现在根本上不去,路长满了刺,多少年没人上过山了。

飞花雪月 发表于 2024-1-15 18:34:29

我这强群不断子,弱点的也封盖子不少了.雄还不少.现蜂很温顺.

阿飞龙 发表于 2024-1-16 07:21:44

真早啊      

东南老妖 发表于 2024-1-16 10:48:31

我懒得管它,任由他自然发展吧。我地早春油菜开花时没有蜜源,油菜基本没有。如果过早开繁,反而是累赘。老规矩,二月中旬开始紧脾、换箱、喂点粉。

い誤墜硴丛々 发表于 2024-1-16 16:26:13

看到好多人嫁接月季到木头上,有什么讲究吗?

张母桥爷们 发表于 2024-1-16 18:01:21

东南老妖 发表于 2024-1-15 17:14
山上现在根本上不去,路长满了刺,多少年没人上过山了。

如果山真的进不去就不进去了直接去薅你家月季花

狂飚446934121 发表于 2024-1-17 16:55:35

东南老妖 发表于 2024-1-16 10:48
我懒得管它,任由他自然发展吧。我地早春油菜开花时没有蜜源,油菜基本没有。如果过早开繁,反而是累赘。老 ...

年后管蜂是节点!

东南老妖 发表于 2024-1-18 08:30:04

い誤墜硴丛々 发表于 2024-1-16 16:26
看到好多人嫁接月季到木头上,有什么讲究吗?

用砧木嫁接,树型高大,想要什么品种就嫁接什么品种。花开也漂亮。这也是一种爱好吧。

南疆人 发表于 2024-1-18 16:12:51

我这里刚好冬繁,夏天太长,从7月一直到11月底。12月就开始繁蜂了,来年的2月份,会冷20天左右。
页: [1] 2
查看完整版本: 自然春繁了