xiaojingling 发表于 2024-4-2 17:39:54

蜂王刚出房就能飞

前天一群分了家,昨天看了王台还没出,今天中午又开始想分了。本人想割蜜所以并不想分。打开蜂箱发现一个王台刚出完,工蜂正在清理台里的蜂王浆。于是干脆把剩下7个成熟王台全割了,为了保险只留两个最新的。发现刚割下来有一个咬了一半,马上要出来了,于是拿到另群准备换王,刚放巢门口就出来了,跑的飞快。抓都抓不住。围着蜂箱飞了几圈认了一下巢飞走了。也没有管它顺其自然吧。

xiaojingling 发表于 2024-4-2 17:48:48

非常有趣的事,完事后回去看录的视频,无意间发现刚才想分蜂的刚出的新王还在底板上爬,一下又飞了。

心随蜂动随蜂 发表于 2024-4-2 20:28:27

碰到过这种情况,飞走后过了二三分钟又回来,用手去抓没抓住过后又回来,第二次抓到后放巢门外直接进入。(应该是蜂皇的定位更准确吧)

QQ2091812920 发表于 2024-4-3 19:53:44

后面飞回来了没有

xiaojingling 发表于 2024-4-4 09:01:14

QQ2091812920 发表于 2024-4-3 19:53
后面飞回来了没有

不晓得飞到哪群里了还是远走高飞了。

网上梦游 发表于 2024-4-4 19:39:56

正常啊,新王出来是能飞的,你那新王飞走一会它还会回来的,你要注意观察就知道了。

QQ2091812920 发表于 2024-4-5 09:26:06

xiaojingling 发表于 2024-4-4 09:01
不晓得飞到哪群里了还是远走高飞了。

那你不是少了一只蜂王了

xiaojingling 发表于 2024-4-5 11:41:45

QQ2091812920 发表于 2024-4-5 09:26
那你不是少了一只蜂王了

飞走的是出台的第二只蜂王,出台的第一只王就是想分家。

大智若愚 发表于 2024-4-11 16:04:06

我也遇到过,我打开有王台的蜂群,看见已经出来了一只王,其它王台还没有来得及咬掉。我就赶紧把其它王台割掉,准备放到其它蜂群换王。拿到一箱蜂群前,我刚刚把老王找到掐死,处女王不小心出来了,在这个蜂箱周边盘旋几圈就钻进去了。没过几天就交尾成功产卵了。

yudi635012 发表于 2024-4-13 10:52:01

以前有一天分2群的,自然分缝。
页: [1]
查看完整版本: 蜂王刚出房就能飞