蜂B 发表于 2013-11-15 17:05:55

{:soso_e179:}

蓝光 发表于 2013-11-15 17:29:10

{:soso_e144:}水泥箱吸热比木箱强,一般要半埋在土里才会冬暖夏凉,和砖箱同样道理:

whchuntianli 发表于 2013-11-15 18:09:15

小鱼1 发表于 2013-11-15 15:38
冬季太冷,夏季太潮湿,不利于保温除湿。我试过,养过1年,水泥箱养的8群,发展根本赶不上放木箱子的6群 ...

你总结的很好啊

訫随伱飛 发表于 2013-11-15 18:11:55

这么厚?太重了~~~

古田小蜜 发表于 2013-11-15 18:46:40

才一张啊,没有拍下过程照吗

古田小蜜 发表于 2013-11-15 19:11:49

图片太大可以编辑下小点了,不过要看你手机有没有这功能,我联想的手机也编辑不了小图

小鱼1 发表于 2013-11-15 19:29:38

回复:浩天。
你怎么没有仔细看,我后面说了,何必骂人。
我之所以前面说不想再多说,因为我以前在论坛说过为什么水泥箱不适合养蜂的,打字很累的。后面我看有蜂友再次发问,为了大家别走弯路,我回复了。
请这位蜂友以后别动不动骂人,骂人好像对你也没有什么好处。养蜂之人需要一颗爱心,推蜂及人。

采花使者 发表于 2013-11-15 19:53:37

水泥箱加地穴养蜂,最适合中蜂,温度湿度合适。返朴归真,回归自然!

訫随伱飛 发表于 2013-11-15 20:18:03

訫随伱飛 发表于 2013-11-15 18:11
这么厚?太重了~~~

中间没有加铁丝网?这样估计不好用哦,小心点搬~~

大成中峰 发表于 2013-11-15 20:32:09

小鱼1 发表于 2013-11-15 15:38
冬季太冷,夏季太潮湿,不利于保温除湿。我试过,养过1年,水泥箱养的8群,发展根本赶不上放木箱子的6群 ...

谢谢!好经验,学习了!我的是用一比一水泥和木糠捣制的,试试,看能不能越冬。

冲峰蜂 发表于 2013-11-15 20:49:22

我上周也做了一个,不过我是做圆的,木糠加水泥,直径30 高度35 明天拿回老家诱蜂,我只做来诱蜂,养蜂我坚持活框加格子,活框繁蜂,格子取密

恩平★小新 发表于 2015-8-28 13:30:08

大成中峰 发表于 2013-11-15 20:32
谢谢!好经验,学习了!我的是用一比一水泥和木糠捣制的,试试,看能不能越冬。

你好 水泥箱养 要注意什么吗?

新手也养蜂 发表于 2015-8-28 19:16:48

恩平★小新 发表于 2015-8-28 13:30
你好 水泥箱养 要注意什么吗?

我还没养过,蜂多了再养着看效果,

沙漠海 发表于 2015-8-28 20:28:47

水泥箱和木箱一样。我养了十年水泥箱,跟木箱比较没有差别。冬天注意保温,夏天不要暴晒。
页: 1 [2]
查看完整版本: 泡沫 沙子 水泥蜂箱成品