中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵小霞

今夜无眠回看几年养蜂失败因果终于出自何处

QQ
QQ
居住地
湖南省 怀化市 会同县 林城镇

1万

1万

嘉宾

看来楼主在处理人际关系上还得多历练历练,确实,养蜂养家是要跟人打交道的!
- m( \" l( |/ N/ y8 w
回复 支持 0 反对 2

3万

1万

3万

钻石会员

支持你!!{:8_189:}想问你防巢虫叶子是什么样子的?学名叫什么?能上个图看看!{:8_199:}{:8_176:}
合适才是好
回复 支持 3 反对 0

QQ
QQ
居住地
重庆市 南川市

1万

1万

VIP会员

呃,楼主叙事好象有点乱,当然我也不了解情况,回帖涨点经验而已

他向来如此,传说汇总的风格。  发表于 2015-7-8 21:38
回复 支持 1 反对 0

居住地
广东省 东莞市

1万

白金会员

金弓 发表于 2015-7-6 07:01
. n$ z8 d; a& t) O3 y只要你地蜂源足,养中蜂是不需要什么本钱的,我认为你的朋友罗兄养蜂技术比你高,至于为什么?自己细心想 ...
' ~" ~. r2 A, f# }) A+ {  W
养中蜂也要本钱吧{:8_180:}买箱买巢础买糖买粉,有蜜了又要买摇蜜机,还要买瓶买桶{:8_189:}
7 `3 A, M/ B( y: y1 \养蜂有时间很重要,有蜜就取,过后不管是养不好蜂的.

完全可以土养,弄几个土洞,不用钱~没钱有没有钱的搞法,一步一步来嘛~从零开始,不容易啊~!~  发表于 2015-7-8 21:27
呵呵,要省巢础钱也可以,跟俺一样,自然脾  发表于 2015-7-6 14:20
连巢础的钱都是问题,谈何投资养蜂?当然,他也许有一个更加好的选择, 而且也可以发挥出他的长处,那就是诱蜂卖,也可以土养。  发表于 2015-7-6 10:48

居住地
广东省 中山市 中山市 小榄镇

银牌会员

传说中的赵小霞。。。。。

永远的小霞,实诚的小霞。  发表于 2015-7-8 21:39

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

2万

1万

黄金会员

直接卖蜂吧,见钱就卖,(当然得留两群自己过瘾)筹集启动资金再计划别的。
我不负天兮天何配我殊匹,我不负神兮神何殛我越荒州。

居住地
广东省 茂名市

2万

2万

版主

荒州 发表于 2015-7-6 09:39
, V3 \+ S& M& M9 {9 F直接卖蜂吧,见钱就卖,(当然得留两群自己过瘾)筹集启动资金再计划别的。

0 `$ t& k9 T; v野蜂资源也不是传说中的那样取之不尽的,凭找野蜂来养家过日子还是想想就好了罢。

蜂很容易找的地方,自然价格不高,要到外地卖高价的话,就要发运,发运蜂群,赵小霞也有这个计划,估计也遇到了一些技术问题和快递不愿接货的问题,总的来说,诱蜂和抓蜂卖难以养家糊口。  发表于 2015-7-16 10:59

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

荒州 发表于 2015-7-6 09:39( Q3 W4 q5 Y, _
直接卖蜂吧,见钱就卖,(当然得留两群自己过瘾)筹集启动资金再计划别的。
" \( m: j8 F: H; f
说得对啊,以蜂养蜂是最好的起步方法

1万

白金会员

金弓 发表于 2015-7-6 07:01
2 O* t8 C( L' t  {+ ]只要你地蜂源足,养中蜂是不需要什么本钱的,我认为你的朋友罗兄养蜂技术比你高,至于为什么?自己细心想 ...

% }* X8 L" s6 U只要你地蜂源足,养中蜂是不需要什么本钱的-----------------路费,车费,餐费,时间都很重要呀,这都是成本呀。

1万

白金会员

与蜂为伍 发表于 2015-7-6 08:022 e- H8 @# t; u3 k: X: B+ N
楼主只能找蜂、诱蜂,专业养蜂来养家,免了吧!
4 E: |$ I% V2 c- L* M" s
为伍大哥,你也觉得中蜂养家真的是不行吗?目前,我认为中蜂养家真的很难,像彭氏版主,还算是成功的一个了,本地很多人靠卖蜂、卖蜜,都是初级产品,别人走场的意蜂,一次100到200箱蜂,中蜂还真的算不上什么。

居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

lifsure 发表于 2015-7-6 10:04
9 N% [6 c8 N7 m9 \7 x  I' C为伍大哥,你也觉得中蜂养家真的是不行吗?目前,我认为中蜂养家真的很难,像彭氏版主,还算是成功的一个 ...

4 K  x" N! A4 r* G# p1 k8 I
- Q6 ?( A( [" z此言差矣,养蜂养家是看人的,不是每个人都能养蜂养家的。对于大多数人来说,养蜂容易卖蜜难,只有少数人养蜂容易卖蜜也容易。我朋友养蜂的时间不长,但是他己经是师傅级人物了,销售方面更是无人能及,他今年产量近4000斤,他说再多2000斤也能卖得出去,是零售不是批发啊!价格是每市斤40~50元,所以,他今年在原有的100群的基础上又增加了50群。我朋友是定地养中蜂/ B1 J3 L1 B8 g& G- b0 C- G. z
' ~) U# K+ e1 p% h1 T4 o- @6 m
而另外一个在我朋友隔离的专业养蜂人,蜂龄十几年,蜂群差不多近百群,产量也就是区区700斤,并且销售不佳。这就是区别,典型的不会养蜂也不会销售。
% A4 V8 ^: b3 w1 z' _
" [& h- S) W5 Z* k. g- Q  X. K9 r9 O/ C
: J4 S# `# R& k6 Y/ D
/ |7 y7 ?, f5 Q

) A5 j% }& E9 J. A6 u

蜂蜜的差价很大,让别人销售的话,自己的收入就大打折扣了。  发表于 2015-7-16 11:10
自己销售不出可以给别人销售嘛,不一定什么要任何事情都要亲力亲为吧?  发表于 2015-7-6 11:46

QQ
QQ

金牌会员

太久没见你上网,近来可好!

QQ
QQ

金牌会员

传奇人物赵小霞,{:8_176:}

1万

白金会员

福清飘秒行 发表于 2015-7-6 06:54# x! Y9 o2 K7 c* l) [3 Y3 L+ \
小霞大师可否想过术业有专攻。您的长处是诱和找,而非养。养蜂不仅需要老师傅带,还需要读书。
; C9 ]9 m  u# j  `1 g/ f/ X+ q可是要做冷 ...

: _( i- C: s% N' P: P  R8 Z我不是很赞同你的观点哈,首先我认为养蜂是个日积月累不断摸索的过程,并且要心平气和,失败了没关系,重新再来。小霞是个上进的好青年,能把诱蜂找蜂做到首屈一指的境界,我们有理由相信他养蜂也一定会做得不差的,不是吗?
* h3 N. D: a4 k0 q0 Z+ i其次修炼是必要的,老师傅论坛很多,相信小霞也会常来请教的,世上无难事,只怕有心人,我心有体会,如果下决心要做好一件事,通常这件事会比较出色的完成。2 v+ t* J6 N0 w/ s) ?
再次,经商上的与人接触无非是利益的关系,所以只要舍得,待人处事还是不会差的,退一万步说,我就专心养好我的蜂,至于利益上的事,我大不了委托别人打理,比方:蜂蜜我全部委托你销售,没卖完的算我的,卖多少你抽部分佣金。我也是这样的,没有时间去打理这些,我就委托别人去搞,供不应求,定金都累计上千了,可惜没蜜。。。所以自己不在行可以请别人在行的人去搞。。相信小霞可以做到的。。。

巢框都没钱买  发表于 2016-1-6 16:12
赞!要成事就得要双方互赢~重赏之下,必有勇夫~  发表于 2015-7-8 21:34
明,自幼无知,弱冠下流;三尺微命,一介流氓;形骸放浪惯,谢不恭于世,死不足惜!

居住地
湖南省 岳阳市

白金会员

主要是蜜源好,其他都是次要问题。呵呵。。。。如果蜜源不好,要么放弃,要么追花夺蜜