中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

胡蜂你的末日到了!

居住地
河南省 三门峡市

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我发这个帖子声明不是针对养殖胡蜂的朋友的,虽然你们在中华蜂论坛占一席之地!让我感觉在中华蜂论坛是画蛇添足!多余还不合适。有时让我想中华蜂论坛应该改名为“中华杂蜂论坛”,因为论坛有中蜂.意蜂.胡蜂。胡蜂一直都是中蜂意蜂的大敌,轻了蜂群发展上不来,厉害的被胡蜂灭了群,养蜂人心情预想可知!对于为了爱好生计养殖胡蜂的朋友我能理解,希望你们也能理解蜜蜂专业养殖和爱好者。本人只灭对蜂场造成危害的胡蜂,就是来蜂场捕杀蜜蜂的蜂,远的胡蜂本人没有兴趣也没有时间去扑杀,也没有理由去扑杀,比较胡蜂是大自然的益虫。
养蜂是俺的乐趣。
居住地
河南省 三门峡市

金牌会员

我网上买的药回来了,图片手机传不上来。药名保密,怕养殖胡蜂的朋友骂,比较人家也是为了生计,养殖胡蜂也不容易。药没有气味,粉剂低毒。上午用蜂蜜加了一点搅拌均匀化成水剂,用网罩捉了两只胡蜂,在网罩里要药水把第一只胡蜂屁股凃上,过程有点紧张,胡蜂不时用针刺探出想蛰人,结果把药水涂在胡蜂旁边了,没有想到在这样的情况下胡蜂竟然吃起药水了,我没有把它放飞,囚在矿泉水瓶里观察,不到十分钟胡蜂像苍蝇一样面朝上挣扎死了!药水起作用了!我之前担心药力不够,因为药是灭跳蚤之类的小害虫的。第二只胡蜂顺利凃上放飞,看到远远飞走心情无比开心!胡蜂!一路好走!

求药名.......  发表于 2015-10-3 12:38
养蜂是俺的乐趣。
回复 支持 3 反对 3

居住地
河南省 三门峡市

金牌会员

这种药不是淘宝卖的胡蜂药,淘宝胡蜂药太贵了!一小瓶就要二十多块钱,邮费加十块钱。我买的很便宜,没有想到效果还不错。下午继续捉胡蜂,争取把它们彻底清除干净,明天守在蜂场打胡蜂太辛苦了,浪费了多少时间!
养蜂是俺的乐趣。
回复 支持 2 反对 1

QQ
QQ
居住地
重庆市 南川市

1万

1万

VIP会员

握爪!这个月我这里胡蜂也是超多,每天早中晚我一直在蜂场拿拍子打,至少一天打十几二十只。前几天我买了杀跳蚤之类的XX灵,我试试看能不能灭胡蜂。过程跟你差不多,现在已经涂了十几只胡蜂放飞,好象、似乎这两天胡蜂少了,而且基本没有成年胡蜂,偶尔来一个也只是幼年的。

求药名.......  发表于 2015-10-3 12:40
承包山两座,养蜂百十群。采蜜东篱下,悠然见南山。
回复 支持 1 反对 2

居住地
河南省 三门峡市

金牌会员

我买的是低毒,鸡吃了也没有事,可以在养鸡场等养殖场打药,我用在灭胡蜂是试试,店家说毒太低怕闹不死,没有想到效果这么好。咱们用的时候一定要防止蜜蜂添食,东西不用要深埋,不能乱扔。
养蜂是俺的乐趣。
回复 支持 1 反对 1

QQ
QQ
居住地
广东省 河源市 龙川县 佗城镇

白金会员

凡事谢恩 发表于 2015-9-6 12:50- b9 G% b+ y- M6 T
我买的是低毒,鸡吃了也没有事,可以在养鸡场等养殖场打药,我用在灭胡蜂是试试,店家说毒太低怕闹不死,没 ...
& T: ~9 ~' E3 Z" E; x* S7 R1 L8 U
楼主能说说是什么药吗?我也想买低毒的药,不方便说可以站内发消息。谢谢!
本人新手,来论坛学习养蜂知识!请多多包涵!

居住地
广东省

1万

1万

黄金会员

请问,是什么药来着?
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
重庆市 南川市

1万

1万

VIP会员

哈,我用的是“灭虫灵”,农贸市场小摊上买的,一块钱一瓶,粉剂,本来是专门用来对付跳蚤蟑螂的,兄弟们可以去买来试试。
承包山两座,养蜂百十群。采蜜东篱下,悠然见南山。

QQ
QQ
居住地
江西省 上饶市

白金会员

我试验报告:白糖水加敌敌畏,白糖水加灭害灵,蜂蜜水加敌百虫粉,白糖水加灭蝉散....只是涂上身,能飞回都有效。

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

楼主能说说是什么药吗?我也想买低毒的药,不方便说可以站内发消息。谢谢!

QQ
QQ
居住地
江西省 上饶市

白金会员

不能灭绝,但能减少密度,足矣!

居住地
广西区 崇左

白金会员

{:8_169:}{:8_169:}

居住地
广东省 梅州市

新人上路

请问,是什么药来着?

居住地
河南省 三门峡市

金牌会员

陈春才 发表于 2015-9-6 14:453 w3 c* a5 n5 [5 r9 |" F3 @# e' r

2 E1 f6 O+ v' h. h你好!论坛不变公开说,毕竟有许多胡蜂养殖者。药名短信给你发过去。用的时候一包调一点就可以了,加一点蜂蜜和水调和。注意药和瓶子妥善保管,使用的时候也要注意蜜蜂去舔舐。今天操作过程就发现中蜂去舔舐,怕回巢及时掐死,胡蜂用网罩网住放在地下用手按住,手要带2块5的手套以防被蜇,控制好胡蜂不能动弹,用小木棍沾药涂在胡蜂屁股上,不能途多一点就可以了,及时放飞。如果药液涂多胡蜂会飞到附近树上停留梳理身体和舔舐,等药起作用就不会反巢了。注意在涂抹胡蜂屁股的时候,一定要控制好不能让它转身吃药液,胡蜂很贪,就是在那样 情况它还有心情吃东西!
养蜂是俺的乐趣。
回复 支持 1 反对 0

居住地
河南省 三门峡市

金牌会员

superpk 发表于 2015-9-6 18:35' l  ~# r- t+ r# @
请问,是什么药来着?

8 e9 Q% V8 X, o' z: e$ ]信息已发。
养蜂是俺的乐趣。