中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与蜂为伍

蜂疗治肉赘,治鸡眼

QQ
QQ

新人上路

8月15日第二次做蜂针治面瘫,第一次是8月12日,3天未见有什么效果。今次是  听宫+颊车+百会,每个穴位一针,针完后是用那种医用灯电照10分钟。完事后又是3剂一样的中药。那个医生说一般10次以上才见效的,我感觉他在治面瘫方面不是很内行,而且他们的蜜蜂毒性不高(院方资料上说:通过中药饲养降毒,蜜蜂的毒性可以人为控制)  真有点担心自己的病。  期待面瘫能早日好转!
养蜂是我的最大兴趣
QQ
QQ

新人上路

8月19日面瘫仍未有进展,今天第三次做蜂疗,今次成永明教授亲自给我针   翳风+颊车+百会 三穴 针完后又是几剂中药。
养蜂是我的最大兴趣
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

( R1 ~: C/ L* q6 y5 i3 d) C
/ _$ L+ ~5 n; [# b6 ~  c3 G
  I7 g: w: b: N# J. q2 c: q7 L
9 V. Z( {# F# w6 e5 B, ]+ L
而1.jpg # y) s) ~0 q' b" x+ a6 g! }; Z8 S8 l1 x
QQ
QQ

新人上路

我曾向那个成永明教授讲述有蜂友做蜂疗 ... ...  我也要求教授做为伍师傅指点的穴位。可是他说要一步一步来,不能操之过急,说我刚做蜂疗某些穴位暂不能做。他说他的诊所每年做几万个蜂疗病人,一切都要以安全为重。他讲述某某蜂疗名家由于针的太多而出事。 搞得我都心神不定,主要怕担误的时间久了,面瘫更难治。别人是教授,不可能按我们的意思去操作。过几天看看病程进展,再作决定。
养蜂是我的最大兴趣
QQ
QQ

新人上路

当然我是坚信伍师傅的操作,因为你有实战经验,可是远水不能救近火。顺便问下,前面的图中找不到1作用点和2作用点。
养蜂是我的最大兴趣
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

QQ
QQ

新人上路

8月22日感觉嘴角稍为松了一点点,进展不是很大。今天是第四次做蜂疗了,我把伍师傅提供的16页和17页打印出来带给成教授的徒弟看,他笑了笑说:“没那么神奇的,三五次就好,不会那么快的。”不过他今次给我增加了一个作用点。分别是: 百会+颊车(16点)+鱼腰(2点)+地仓(20点) 共4个穴位,每穴一针。他说百会是少不了的穴位。    祈求面瘫能快快好转!
养蜂是我的最大兴趣
QQ
QQ

新人上路

顺便提醒一下大家,“无痛”蜂疗中的无痛是骗人的,我做了几次的“无痛”蜂疗基本上都是赤痛的,不象医院和网上吹的无痛,都是又赤又痛的。
养蜂是我的最大兴趣
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

8月22日感觉嘴角稍为松了一点点,进展不是很大。今天是第四次做蜂疗了,我把伍师傅提供的16页和17页打印出来带给成教授的徒弟看,他笑了笑说:“没那么神奇的,三五次就好,不会那么快的。”不过他今次给我增加了一个 ...& z- x' n8 p, P6 L, S4 c/ L
h0027 发表于 2010-8-22 20:03

3 h! g9 R  f; E8 T
/ G' y( ^$ w, p+ P0 k5 L; S. \这么说来这个教授的徒弟另有目的。
: p& [  r' E4 p2 y6 u本人治疗的神经性面瘫多数是在5次内治好的。小孩儿真的3次能治好。
3 q  d3 E1 `' C/ c, U; Q注意:是5次,不是5天。有的病人蜇一次蜂,要等到他〔她〕的面部消肿了才蜇下一次,病人的脸有的3天或4天或5天才能消肿。
QQ
QQ

新人上路

很久没上来了,中秋前一天出院,在佛山中医院住了半个月。实在付不起500元一天的医药费。在佛山中医院得出的结论是面瘫有四级:轻度、中度、重度、完全性。而我经过面部肌电图检查是属于最严重的一级(面神经完全性损伤) 直至现在仍然未有好转(7月31日起病的)  主任医生说需要很长的时间才能恢复(3个月~1年不等)回来后9月24日继续在顺德祈康医院做蜂疗。 请问为伍师傅:前面的图片中左侧面2、4、6、8、16、20对应是什么穴位?(由于每点附近又有其它穴位,故光看图不好判定) 20点应该是地仓吧? 有劳为伍师傅指点一下!这本书出自哪位蜂疗名家的?
养蜂是我的最大兴趣
QQ
QQ

新人上路

都是大师级别,八仙过海,各显神通demg
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

很久没上来了,中秋前一天出院,在佛山中医院住了半个月。实在付不起500元一天的医药费。在佛山中医院得出的结论是面瘫有四级:轻度、中度、重度、完全性。而我经过面部肌电图检查是属于最严重的一级(面神经完全性损 ...: j5 o9 u; @- S! E/ O, l; Z
h0027 发表于 2010-10-2 18:42

. z" u/ A1 |8 _! m: X" w" U/ T/ p, ~- D" u, f9 n* U! w/ a! q' H( [
我附上的图片是陈伟先生著的《蜂刺疗法》一书里的图片。5 y$ m3 K' L4 y( Q5 d
$ u9 P+ e9 U8 [0 J
2   ,4  ,6  ,8  ,16  ,20   是:相当于鱼腰,攒竹,上关,听宫,颊车,地仓。
4 c) l& z/ \/ W8 W, W2 G" n8 K. U3 L" K- o* ~# O
我已经说过了,蜂疗同时用针灸或杂着其他疗法是很难好的。只有单一用着蜂疗才最容易好。现在,你看着办吧!
QQ
QQ

新人上路

我最初是用针炙+中药,8月12~25日是用蜂针+中药(医生开的方),后来是用中低频再到住院了。9月24日开始是单一用蜂针。有时身不由己,医生不会理你,无办法。只可惜离阳春有点远!  上面6、8、16、20都可以对得上穴位图,但2和4就对不上了,为伍师傅发的图2点在眉毛上部,4点在左眉毛的左边缘,对不上穴位图上的鱼腰(在眉毛中间)和攒竹(在左眉毛的右边缘)   请为伍师傅再次帮忙核对一下2点和4点的穴位,因为医院医生休假7天,要另找一蜂农帮忙针一次,我生怕自己搞错。免得中间停一次,医院是一周针2次的。谢谢!!
养蜂是我的最大兴趣
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

陈伟先生的《蜂刺疗法》所用的全身的作用点只有144个,针灸书上的人体穴位有300多个,两者之间的出入也许就在这儿。
QQ
QQ

新人上路

面瘫是什么啊?这里问下为伍老师,在蜂针治疗方面有什么好的网址介绍给我学习学习,谢谢