中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞鱼

【召集帖】关于体验赵小霞抓蜂乐趣的建议

QQ
QQ

新人上路

我也想去学下,不过现在眼睛近视100多度了不好用了。我找蜂就用耳朵了,不过自我感觉技术还可以,如果是视力还正常我就要跟赵小霞比下了。哈哈,我也反对下,然就没有野生的了。

银牌会员

:lol :handshake :call:

游客

我也要去
: V% s; O4 R7 o6 Z9 `. ^我是钦城的,

新人上路

:victory:
QQ
QQ

新人上路

QQ
QQ

新人上路

居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

广西钦州市新棠镇,还有拍摄者搭档小董镇罗兄.

银牌会员

你们真的很爽,有时间,俺一天工作10几个小时,累阿.五一也只有一天假期没时间,我们这里都是工作狂.

新人上路

爽啊,估计一定会很过瘾!
QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市

1万

1万

嘉宾

6 n5 o6 H- q( W8 n, ^
赵兄意下如何?你组织一下啦,具体路线行程,等,哈哈
唯蜂是蜂不得蜂,随蜂而蜂处处蜂!
QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市

1万

1万

嘉宾

原帖由 落叶 于 2009-4-10 12:59 发表
; H# L7 O" Q6 |; B6 {6 o我也想去学下,不过现在眼睛近视100多度了不好用了。我找蜂就用耳朵了,不过自我感觉技术还可以,如果是视力还正常我就要跟赵小霞比下了。哈哈,我也反对下,然就没有野生的了。
& s& @2 x2 h2 ~0 U2 j$ [' S1 q+ h

0 ~7 t% e$ s- ?5 Z  g+ L有不同的声音是好事,为了保护野生的中蜂,我们只抓一两群,只图感受一下徒手抓野蜂的滋味,不在乎蜂和蜜,并不是要把山上的野蜂都赶尽杀绝,哈哈 。
唯蜂是蜂不得蜂,随蜂而蜂处处蜂!
居住地
台湾省 台北县

金牌会员

不太好吧 !!1 ?) h/ A1 }4 |
抓一兩群玩玩還行 , 抓數十群有點竭澤而漁的感覺 !! 5 @& I# f3 G. r) P5 O/ t7 _
小霞同志 , 你應該學習如何培育蜂王擴群 , 以及養蜂高產的技術 ~~~~~~2 s9 ~8 c# ~3 r9 O) B/ j
或許你地的環境生態優良 , 可以讓你搞它數十百群也無彷 , 但是其他人會模仿你+ z# }. P6 m+ S$ {( f
中國雖大 , 但中蜂在各地數量有減少的趨勢 , 其他人學你的方式會對其他地區的中蜂群造成明顯的影響
! W. I* D; y  R8 M$ R----------------------------------------------. H: w8 D/ B$ F5 ?$ N3 k
到小霞同志參觀的旅費夠買幾群中蜂了 , 對大自然的掠奪請適可而止 !!
居住地
广西区 钦州

1万

金牌会员

原帖由 kempf 于 2009-4-10 20:12 发表
  f$ T% Z0 Y6 t- W不太好吧 !!
+ m- r$ S2 g( T& |3 p" \抓一兩群玩玩還行 , 抓數十群有點竭澤而漁的感覺 !!
1 O" T& `1 ?  ?1 x5 C! D小霞同志 , 你應該學習如何培育蜂王擴群 , 以及養蜂高產的技術 ~~~~~~
# _9 A" U" f# K+ @: S) w6 V或許你地的環境生態優良 , 可以讓你搞它數十百群也無彷 , 但是其他人會模仿 ...
( u8 v1 B) m) C2 a
那是,以前只抓不养,现在抓一些来养殖,也没毁了它 啊,相反,我还给了它无微不至的关怀,给它安了个舒适的家,有病还给它治,饿了我给它吃,没亏待它啊,然后繁殖,发展壮大,把它变得的越来越多,我是在做保护中蜂的工作。以后也不会去抓了,不过抓蜂的帖会少了点。
QQ
QQ
居住地
广东省 惠州市 惠城区 江南街道

2万

嘉宾

原帖由 ゞ梦ゞ如人生 于 2009-4-10 09:13 发表
+ M% i  K$ v1 z8 J+ V" ^好建议,但可惜我离他有点遥远.不如广西的蜂友也搞个蜂友聚会啦.两广的蜜蜂高手云集.才好玩 :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

4 f& u5 h; v% P5 ~
; ~$ d) P8 s7 ?# T, a2 p我感觉你发的帖子里面的“广西”应该是广东2个字吧:lol :lol
, Q8 }9 i4 [/ U& R5 n- `- p; V- }9 }" `/ X
我跟小霞不一样我是为了养蜜蜂所以抓野蜂来养,而且抓的都是小的,我就精心把它们养大:lol
蜜蜂相册资料QQ279839025空间
QQ
QQ

1万

新人上路

:victory: