中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明日阳光

自制木质摇蜜机

QQ
QQ

新人上路

不错顶一下,对养蜂少的人也就将就着用吧

新人上路

太漂亮了。
QQ
QQ

新人上路

1 _! H+ h1 z3 H  u& g6 t9 Y( ~
我所谈的支撑桶底,是指另做一个架子,放在桶下面,一方面固定桶,另一方面增加桶的高度,便于操作.1 ~, ^8 O0 n% W! I
楼主的这部摇蜜机设计,由于桶底至转动承架距离有限,设计龙头,是为了使用更顺心,省力./ l) A% o4 j# g! J6 l2 [, M+ ?8 w
只是建议,如何做是楼主的事.# o' {# z" O, ^* m
探索者 发表于 2009-8-18 23:11
' E8 B( f4 D: c
谢谢你的建议。不过我觉得还是没必要在桶下面做架子,摇蜜时并不需要很大力。一只手摇,一只手扶住桶就行了。所以也没必要固定。至于高度嘛,拿个矮凳子坐下来就可以摇了,这样就不会觉得桶太矮了。
$ P' M* m# r% z' A3 O9 A+ i# \; C设计龙头是方便一点。但我养的蜂不多。摇了蜜再倒出来也很容易的。
) Z7 F5 j# l5 o- q! k' {+ r( N! Z总之我这摇蜜机只适合养蜂不多的人。缺点就是木板面积大,沾的蜜也多,会浪费较多蜜。木板也容易发霉。

楼主心林手巧自己满意就行,别人要求标准不同,不能苟同,建议要听参考而已走自己的路  发表于 2014-6-24 06:37
QQ
QQ

新人上路

像头牛一样重,还是做不锈钢的好。; J9 t. o3 }% F  R, X* c( c
海威 发表于 2009-8-18 16:34
( l3 {1 p: a; z' |7 A
一点都不重,不算桶的话,总重量大概2斤。不锈钢的当然好,但成本可不知要比我这高多少倍。我做这个花了不到10块钱买轴承和中间那条长螺杆。木板是自家有的。不清楚值多少钱。

新人上路

佩服佩服,特别是那加速装置,特别特别是那个自行车内胎当皮带,太好了。比买的专用皮带好!
QQ
QQ

新人上路

佩服佩服,特别是那加速装置,特别特别是那个自行车内胎当皮带,太好了。比买的专用皮带好!
1 c- @2 e8 E9 q# `4 q  E( L  N! e% P小陈0564 发表于 2009-8-19 10:41

4 D3 k) Y9 M9 U. O; y你看得真细心。
QQ
QQ

新人上路

我贊楼主的創造精神,己然玩蜂,也不在乎玩摇蜜机。说真话,如此结构养多十來群蜂你會覺得它而斯的不好用。
QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市 长沙县 高桥镇

1万

1万

黄金会员

好发明!好呀!顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!
本人电话,微信,13975791217,烂子病特效药网店点击进入https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=544077705791
QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市 长沙县 高桥镇

1万

1万

黄金会员

“这是我哥用木板帮我做的小型摇蜜机。放在一个提水用的塑料桶里就可以摇蜜了。拆装也很方便。经济又实惠。就一个小轴承和一根长的螺杆是花钱买的”
; q, E/ x+ }0 q" O' |$ J% L       
本人电话,微信,13975791217,烂子病特效药网店点击进入https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=544077705791
QQ
QQ

新人上路

QQ
QQ
居住地
湖北省 武汉市 江汉区 民意街道

金牌会员

1# 明日阳光
QQ
QQ
居住地
湖北省 武汉市 江汉区 民意街道

金牌会员

很好!但我觉得应该加一个支架固定住桶(桶轻易晃)8 j* l8 \  j- e& V9 I7 y$ G
加龙头避免蜜多了蜂巢浸到蜜里
居住地
广西自治区 崇左

金牌会员

很好,我也要作一个,这东西在我这买不方便.
QQ
QQ
居住地
台湾省 桃园县

新人上路

不错顶一下,对养蜂少的人也就将就着用吧# p7 ^* P5 o& G/ \/ M% [, h9 P
不懂 发表于 2009-8-18 23:54
除了蜂少的可以用外..還有一種人也可以用..那就是"錢少"的人..不銹鋼雖然好用但沒錢買也是白搭!
6 H' N( q7 L* a1 j' t樓主用最大的資源跟最少的錢做出最需要的東西..真的是=>
生活就是要搞東搞西才有樂趣,生命更要多采多姿才有意義。

新人上路

好哦,蜂蜜不会污染了% E8 ^3 _, z5 F& J: y1 b5 b  l
^_^^_^