中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

我来说说热带王在贵州

居住地
贵州省 遵义市 余庆县

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       看了肆意人生发的帖我也来发一帖,首先说明,本帖不针对任何人,只谈谈我自己的试验的结果,不具有代表性,至于优点缺点大家评说,) a; S5 I0 G; }$ J! f5 ^
        去年7月,夜郎蜂狂说他早春在福建买了一群蜂,发展到4脾多的时候老是造雄,不想要了,问我要不要,我的蜂种比较单一,也想改良一下基因,所以就去拿来了,他留了几个后代,. a, t' }) I0 F0 C( b4 r
        怕它分蜂我只用了3脾足蜂 ,发展不错,发展到5脾越冬,蜂量比较足,但是无蜜越冬,去年秋蜜空前丰收,我的其他所有群都摇蜜,只有这群还喂,去年是暖冬,所有群都没断子,但是其他群的子区都不大,惟独这群的子区比较大,有两张子脾。今年春天,本场所有群都抽脾发展,都留了2到3脾,这群居然有3脾足蜂,经过这个倒春寒后检查,其他所有群都蜜足,只有这群无蜜,我估计这个倒春寒再延长几天这群就玩完了,现在的情况是这群3张子脾由于无蜜所以有很多都是空房,还有个情况就是在第3张脾的下面已经做雄峰房了,而且还产满卵,经过这个倒春寒后居然只有几个雄蜂封盖,
大量中蜂出售;QQ422109769
贵阳-福泉-翁安-构皮滩
遵义-敖溪-构皮滩-余庆
QQ
QQ
居住地
福建省 龙岩市 漳平市 和平镇

金牌会员

坐着沙发等待续集

QQ
QQ
居住地
贵州省

银牌会员

学习了,本想网购几箱,现在;;;;;;哈哈哈

呵呵 不管在哪里购进的蜂群,稳定后杀王换上本地王即可!  发表于 2014-3-4 22:13

QQ
QQ
居住地
贵州省

金牌会员

个人认为全国中蜂种应该是大同小异,只不过本地方蜂种更适合当地环境,所以我认为要养好中蜂最好是定地养,育本地优良蜂种提高种性
愿2014大展鸿图,用学以致用的养蜂知识来完成养蜂的梦想,向前走一步近一步.加油!

1万

嘉宾

楼主说的这个情况好像是因为蜂种对物资消耗不同有关,虽然不能见到真实的情况,但是就你的话题我在延伸分析。. B& o5 u7 }- J% O" x9 R8 B3 v
我感觉或许热带的蜂群常年繁蜂,蜂王产卵持续性好,也正是这个原因导致在你地表现不佳。缺少在北方或者冷地方过冬那种积极储存蜂蜜的能力,过度消耗蜂蜜,
; q+ U- c& {1 e! O* h我担心是不是更容易出现烂仔。
, v! S6 `2 P6 H- o) w) t以上只是自己的想法,不一定对。
% g# t' r9 w/ s+ @

居住地
贵州省 遵义市 余庆县

金牌会员

sunchengwei 发表于 2014-3-4 21:21
. v$ e6 [, Y7 F& d2 v4 w7 u8 ~. B2 k楼主说的这个情况好像是因为蜂种对物资消耗不同有关,虽然不能见到真实的情况,但是就你的话题我在延伸分析 ...
( b( H5 Y. w1 z0 l+ d# ]* A+ S
谢谢参与讨论,有点道理,但是目前还没发现烂子情况,到是有点花子,应该是正常的,因为本地蜂一样花子
大量中蜂出售;QQ422109769
贵阳-福泉-翁安-构皮滩
遵义-敖溪-构皮滩-余庆

居住地
重庆市 酉阳土家族苗族自治县

白金会员

只要不是几代近亲繁殖,我个人认为当地中蜂适应当地环境.选用当地强群留种.

居住地
广东省 惠州市 惠阳区 镇隆镇

1万

白金会员

你说的福建王我也养有,耗蜜的性格是这样,不同的是有大流蜜时采集力较强,常造成蜜压子,打冬蜜退蜂较快,优点是夏天发展较快。

QQ
QQ
居住地
贵州省

银牌会员

黔蜂 发表于 2014-3-4 20:21
. l. m! }  h! G& [# Z* U/ w! T学习了,本想网购几箱,现在;;;;;;哈哈哈

/ B2 {: W4 R. s何发展本地蜂群呢