中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

蜜淹死幼虫新发现

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我发现,蜜蜂采集的水蜜,淹死幼虫,主要是在新脾上出现。而老脾,只是新蜂出房,就立马被水蜜占了巢房,并没有发现淹死幼虫,或者清理了幼虫,用来储蜜。. K$ i: g* t$ N2 u# T
    说明了,新脾上挂水蜜,容易滑落。或者,大流蜜期间,新脾的幼虫,是被工蜂清理掉的。淹死了幼虫,老脾上,我未发现淹死幼虫的现象。

懂啥叫蜜压子不,还你新发现,我都不知是笑啊还是哭  发表于 2014-7-25 23:38
保种区马尔康州阿坝王淘宝店铺名字(蜂养我)http://shop110966396.taobao.com/ ... 997079397.37.kaudYu
QQ
QQ
居住地
重庆市 潼南县 玉溪镇

金牌会员

养养那还有什么蜜源呀?我这重庆潼南现在就荆条快结束了,这几天都很少出勤了,但蜂王不断子的
回复 支持 5 反对 1

QQ
QQ
居住地
重庆市 潼南县 玉溪镇

金牌会员

养养那还有什么蜜源呀?我这重庆潼南现在就荆条快结束了,这几天都很少出勤了,但蜂王不断子的
回复 支持 4 反对 2

居住地
江西省 抚州市 南丰县 白舍镇

3万

1万

2万

嘉宾

没观察过这么复杂的问题。

蜜蜂储蜜的习性是由子圈向外辐射的,流蜜期卵房和小幼虫房口常看到蜜珠,蜜压子便由此而来  发表于 2014-7-25 23:51
有那么复杂吗,随便一本养蜂教科书都有提到蜜压子,在流蜜期新脾优先用于储蜜  发表于 2014-7-25 23:43
回复 支持 3 反对 4

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市

白金会员

这就是格子或老桶蜜多的理由了

1万

白金会员

这个也被你看到,,,

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

来个有图有真相啊!!

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

懂啥叫蜜压子不,还你新发现,我都不知是笑啊还是哭  
5 h  w' d" O1 l1 U; e, o9 r     半灌水往往不明白我的深层次含义。
保种区马尔康州阿坝王淘宝店铺名字(蜂养我)http://shop110966396.taobao.com/ ... 997079397.37.kaudYu

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

蜂养我 发表于 2014-7-26 19:54
- D% O0 T4 Y4 g, I1 n) l! r懂啥叫蜜压子不,还你新发现,我都不知是笑啊还是哭  7 ]7 U4 K. x( L+ k- A; N( o9 p
     半灌水往往不明白我的深层次含义。

* z" N  H) B1 ]8 H# c: K你怎么灌水,我只看看,但你继续灌水,你就会被水淹没了。雁版已经发出通牒,以下内容引用雁版原话回复:3 |. y8 j. C. Y
蜂养我以发口水贴为一大乐事,论坛是非大都与这人有关。本人在此声明,从现在起,看到他的第一个口水贴,给予禁言一周,第二次,永久禁止访问。我可以离开论坛,但不允许此人无事生非。我如果乱用职权,公报私仇,站长自然会给大家一个公道--------摘自雁舞星空版主原话。
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203
回复 支持 1 反对 2

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

漳汀移动 发表于 2014-7-28 10:24
1 D% O4 e5 n/ @- Y- s你怎么灌水,我只看看,但你继续灌水,你就会被水淹没了。雁版已经发出通牒,以下内容引用雁版原话回复: ...

+ {; t6 v$ Q2 k( l8 C3 f嗯嗯,是非真言或者是非灌水。试验和观察就知道。那我发个道歉帖子(意蜂巢础确实适合普及中蜂)。我当小丑去{:8_168:}

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

蜂养我 发表于 2014-7-28 21:05
& L: Y! m& k2 U嗯嗯,是非真言或者是非灌水。试验和观察就知道。那我发个道歉帖子(意蜂巢础确实适合普及中蜂)。我当小 ...
( x5 O. m; [1 \! G( R, `2 t
您当什么我不管!上次禁了你,也让你恨透了我。也让很多人恨透了我。所以,我禁你和不禁你,我选择路过。。。。
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203
回复 支持 0 反对 1

QQ
QQ

2万

1万

版主

在此支持雁,漳等版主的建议,对乱扯是非者就当禁言。
- I: f3 |; I% Y* D( J技术可以讨论,对人攻击是其道德底线,谁违反了都应该及时处理。0 R0 L+ x* r# X2 L+ y
看看他最近的发帖:不懂得中囊需要防治;把喀—意杂交蜂当阿坝蜂来行骗;连蜜压子也强调是“发现”?不懂就得虚心学习,整天NB吹自己打压别人,连最起码的修养都不懂,就该用论坛管理来解决。

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

蓝光 发表于 2014-7-28 21:30- i& F" K; s( q
在此支持雁,漳等版主的建议,对乱扯是非者就当禁言。! S& r1 O; j6 m+ e8 |0 V
技术可以讨论,对人攻击是其道德底线,谁违反了都应 ...
, i% F: y- d- X
管好你的意蜂板块,做出你对论坛的贡献。
6 f% G% y( V& Y6 |' P8 n# U    关于我的“蜜压子新发现”。是说出我的观察让大家讨论。你就给我扣屎盆子来着?

以上几点不是你提出来的?屎盘子是你自己所扣!  发表于 2014-7-29 08:39
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ

2万

1万

版主

对你的批评和管理意蜂论坛同样重要,在此我特别问责你用喀-意蜂当阿坝蜂行骗之事,也是我管好意蜂论坛的事,你必须如实回答,否则同样封你的贴!
回复 支持 0 反对 1

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

" f5 u: h9 x9 {% A9 h0 o
{:8_170:}咔-意,美国的民用GPS,应该是在10米精度范围内,军用的5-6米。, h9 d% }! W1 ~9 d; l; V
    我在论坛发了咔-意王出来行骗的帖子?骗到谁了?谁投诉我骗多少钱了?不要老是栽赃。, |6 C; |: w$ `8 m! o( l& _" d
     那天,那个蓝眼睛,那么栽赃我,我都没有拿私聊信息出来。你看看吧,应该认识那个群的群主吧?