中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

漳汀移动之最环保的灭巢虫

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 漳汀移动 于 2014-8-13 15:08 编辑 0 e" q/ `7 |" E; U) S  B& R

# r4 M  A! t! h; E1 ?$ u9 O% b
漳汀移动之最环保的灭巢虫) [( x/ x! k3 C/ w) D
       --------阳光灭巢虫

8 Z" {% o: j9 ~2 Y9 J6 P+ a  e

方法:选择天气晴朗的中午,把蜂箱的大盖打开,留下负盖,让蜂箱在太阳下暴晒,大约过2--3小时以后(只要不晒死蜂,可以久些),巢虫大多离脾,在蜂箱底下,把巢虫抓走。完成!

5 E- U4 P+ s' [& {
注意:1、因气温选择,如果当地气温过高,只要把大盖上面的防晒物取走即可。
( |0 Q' N9 p3 C# h! I2、注意观察蜜蜂情况,务必小心热死蜜蜂!!$ P; @3 X8 c; O- V) J) V
3、再次提醒 ,不要轻易拿走防晒物不管,真能把蜡晒融化,晒死,晒死蜜蜂!!7 ]# x9 Z, g) ?) m/ R+ J
4、刚刚有所发现就发表出来,如有错误,望蜂友原谅。

怎么我理解好像你是 连蜂也在一起晒一样....是不是啊???(但愿我是理解错误)  发表于 2014-9-30 00:17
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203
QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

本帖最后由 漳汀移动 于 2014-8-13 15:05 编辑 $ L8 L: w5 C) }0 ], B0 @1 E
; m6 c& P/ E2 W/ C
阳光灭巢虫方法源于1:我曾经有1工产取出的脾,放于家中3天左右,里面蜜多,我把该脾加入楼顶1群中,没想到的是所有巢虫都在该脾下的箱底(10来只,印象很多),本以为该群有超强的清理能力。原来我已经用了一下  阳光灭巢虫方法。
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203
回复 支持 3 反对 3

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

阳光灭巢虫方法源于2:昨天,我和2位我地老养蜂人交流,他们2人对于灭巢虫信心满满,说只要打开大盖,过几天就去箱底扫巢虫。怎么会有巢虫!!
回复 支持 4 反对 1

QQ
QQ
居住地
浙江省 丽水市

金牌会员

估计对蜂虫有影响吧,严重的群可以搞一搞
回复 支持 4 反对 3

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

小道 发表于 2014-8-13 15:07
2 x) }' g2 X+ J* t+ a估计对蜂虫有影响吧,严重的群可以搞一搞
& z2 ~; D- _' J) s2 e5 u
所以,需要选择适当的天气,和适当的隔热,达到既能让巢虫离脾,又让不能上子伤蜂。
回复 支持 1 反对 0

居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

这个办法可行,但是在操作时要注意掌握那个度。/ ]0 U: S/ h9 ^, l, s4 D/ r& G
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

与蜂为伍 发表于 2014-8-13 15:10+ g2 @2 v1 ^# \. y; m1 I
这个办法可行,但是在操作时要注意掌握那个度。
8 y+ B" F* a# R$ y' p) a
是啊!这个度有点难把握。为此,可以先试几群而后根据自己情况对自己推广。

居住地
江西省 抚州市 南丰县 白舍镇

3万

1万

2万

嘉宾

前两天我割下来的老巢脾就是放在阳光下晒巢虫的。1 e. K% @1 G4 x* z

$ e& j; Y* ~2 g, b 1.jpg
理想很丰满,现实很骨感,学会尊重现实......。

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

赣丰陈氏蜂业 发表于 2014-8-13 15:273 c  ^) f  x0 R( I' `
前两天我割下来的老巢脾就是放在阳光下晒巢虫的。

8 m, {0 B% L: N. G+ U; V$ y这样,想怎么晒就怎么晒。但我说的是带蜂,带幼虫的情况下,温度需要控制十分巧妙。呵呵!!

居住地
江西省

银牌会员

这个温度点不好把握,而且会不会引起蜂群暴动

居住地

3万

1万

2万

嘉宾

漳汀移动 发表于 2014-8-13 15:31
0 r. u! v/ y3 G* P这样,想怎么晒就怎么晒。但我说的是带蜂,带幼虫的情况下,温度需要控制十分巧妙。呵呵!!

: M( y- \0 x% l% i8 k幼虫太多还是不要尝试的好。

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

时空幻灭 发表于 2014-8-13 15:34
1 _& `3 t" Q9 o) x这个温度点不好把握,而且会不会引起蜂群暴动

k; e9 u) J( G是啊!但您没因此有所启发,放在阳光下的蜂箱,巢虫就少些或者没有!!

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

赣丰陈氏蜂业 发表于 2014-8-13 15:399 y9 D9 M8 X. D5 s( ~* G
幼虫太多还是不要尝试的好。

! s$ S0 K# m1 N* R* g/ L幼虫太多时候,巢虫很少,那就别实验了。哈哈!!

居住地

3万

1万

2万

嘉宾

漳汀移动 发表于 2014-8-13 16:03
. n; \6 l8 m' c$ L0 W+ s幼虫太多时候,巢虫很少,那就别实验了。哈哈!!

: F1 q0 |' Z- H" L( V8 h{:6_125:}                           

QQ
QQ
居住地
四川省

金牌会员

可别把巢脾热掉下来了 小蜜热跑了
回复 支持 2 反对 0