中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

江西赣州本地自然双王同脾黑王

QQ
QQ
居住地
江西省

版主

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

- K, s7 [1 M; x* T0 S* n4 C6 l$ m       蜂群是我老丈人的,老丈人今年又开始去上班,蜂群无人打理,也就我抽个空子去看看,一直担心我最喜欢的一群自然双王群给分掉了,蜂友们看完帖子后帮我参考一下怎么处理这箱蜂来。9 K, n( h; |  s+ t/ y8 v1 L

. C/ t5 i& s+ B. o9 @( @- i       这箱蜂是今年春天一蜂群分蜂热分成三箱的,当时老王带脾两脾提开, 结果不知道怎么回事王台没割干净还是处王交尾投错了箱,反正过了一个礼拜看时就是自然双王同箱了。前段时间7月份时还摇过一次蜜,就摇了边脾解解馋。这箱蜂王是我最喜欢的蜂王,粗,长,尾巴尖,产卵到边,就是蜂凶了点,像我这样不怕死的都还是要带个帽子,免得叮成猪头,虽然如此,我还是打算用这箱蜂王育王。
, n3 ^+ {, J/ S) ~
3 ?- |% ]; e4 G1 {8 s' h       大概半个月前加了张新脾,把老王和新王隔开来了,然后老王那边起了一个王台(大家分析下什么原因?),今天本来带好了家伙准备把王台割下来放我一箱蜂换王,结果王台没了,连台基都没了。查完蜂后发现两个蜂王分别在蜂箱离巢门最近的两脾,估计是给蜂王咬掉了。
3 q( f7 _$ I6 B+ y) s4 G" v* W, n1 o  Z7 U
       好了,废话了这么久,上图。, u  H5 I& O5 P- V* i3 J( v% q- `3 Q

% x8 c4 y" Y3 P' n7 M
骚年,看着我!告诉我难道你的人品就只值五块钱吗?
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

{:8_169:}

云版给点建议啊,再光看憨豆抬眉毛我都要变猪头了。  发表于 2014-8-30 00:11

居住地
浙江省 杭州市 余杭区 良渚镇

金牌会员

下手好狠,压死好多蜂{:8_170:}

跑到覆盖上看不见经常挨 就有那么几只赶了又降落在上面 不管了 盖 成了标本  发表于 2014-8-30 00:10
这个就是上次不带帽子查这箱蜂的后果,十几只冲脸来,匆忙盖上跑路了。  发表于 2014-8-30 00:08

居住地
广东省 江门市 鹤山市 古劳镇

1万

白金会员

我现在也在换王中!!希望早点交尾成功啊!!

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

蜂虽是有7脾,但蜂稀点,感觉 加础时机未到!子脾一般!
1 k# R1 b" Y- L! P% l) s: k
; P! h$ x- K* X1 p5 D对压死蜂,可吹开 那些蜂才盖 !
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

QQ
QQ
居住地
江西省

版主

一层云 发表于 2014-8-30 00:17
7 M  R! q# D' c3 ], G6 R蜂虽是有7脾,但蜂稀点,感觉 加础时机未到!子脾一般!4 U3 g0 j5 _9 a2 U& o$ i
: E6 v5 `2 o/ w2 E" S7 E1 t
对压死蜂,可吹开 那些蜂才盖 !
% n1 o5 k5 q0 @% R
云版,你觉得这箱蜂是维持现状好呢还是?还有半个多月我地就要进入分蜂季节了。
骚年,看着我!告诉我难道你的人品就只值五块钱吗?

居住地
广西区

金牌会员

双王挺好的啊

居住地
山东省

新人上路

{:8_189:}                                 

居住地
山东省

新人上路

强。                              

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

淡的水 发表于 2014-8-30 00:21
) Z) `  _' g& |2 G云版,你觉得这箱蜂是维持现状好呢还是?还有半个多月我地就要进入分蜂季节了。

4 t4 k+ ]& U1 R这要看你下一步的打算,如是要取蜜 就不分,分蜂期 通过 适时摇蜜 消除分蜂热,
3 o$ \: R. `- V/ e7 K! g6 E7 L% K. A+ a% {
如是无蜜取,想增加群数就分.# `) ^7 s" y1 r' ?  O6 ~& A

7 Y% N7 y8 l: a如是感觉老王不行 就换王............

就怕哪天王台刚刚点卵蜂王就跑路了,蜂群不方便经常查看啊。  发表于 2014-8-30 10:20
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

psj 该用户已被删除

居住地
江西省 赣州市

金牌会员

赣州哪个县?支持赣州王走向论坛

哪个陈版?  发表于 2014-8-30 14:09
现在没这想法,水平有限。陈版已经准备卖王了,他的王就是江西本地品种。  发表于 2014-8-30 10:22

居住地
江西省 抚州市 南丰县 白舍镇

3万

1万

2万

嘉宾

好神奇的双王同箱,你这个蜂这么凶还拿来育王,冬天还好些,可以穿上装备带羊皮手套,夏天就麻烦了,我是怕那种蜂,找个既温顺又高产的更好。{:8_186:}

蜂箱周围大小胡蜂多,想不凶都难。 我自己的蜂已经有半年查蜂不带防护了,除了育王时动作太大叮过几口,还没给咬过。  发表于 2014-8-30 10:27
理想很丰满,现实很骨感,学会尊重现实......。

居住地
广东省

版主

先这样养着,药分的话再出一批子后再分。

我的想法是等起王台了顺其自然再分,不起王台的话就保持原样吧。  发表于 2014-8-30 10:28

QQ
QQ
居住地
广西区

金牌会员

新老王同居的确很少见,恭喜楼主。

这个真不少见,人工双王的不说了,自然双王的也见过两次了。  发表于 2014-8-30 10:29