中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与蜂为伍

喂粉、繁蜂、育王………

居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

zf5345 发表于 2014-10-25 23:13
" k) h8 O9 M& J5 j- v% Z. [网上买的龙粉??我也是在网上买的龙粉,邮费特别是贵,,,,为什么我的箱底都是被咬碎的蜂粮?
! [% d, A5 M$ _2 g3 D2 O4 C龙粉你是 ...

" x4 c5 Q: V0 \: I/ n- d% ^. a$ X5 F/ L) h1 b
你的糖不够' I% c3 k5 [* l8 I. H- {
5 _3 q8 K% s6 R* }. k
我以前拍的图片,下粉后蜂群吃了37天,那些粉的色泽一点都没有变。这次拌的不是很理想。# u% p- Y4 N& t" `, f) i
有一点很重要,就是工蜂密度要大,蜂太稀也不吃或者少吃的,这种情况下下的粉自然被工蜂拖出去丢了! W0 L( i- x) |& Y9 {) t' o
我说了,我这些巢脾规格是内长31.5,内高22.5的,这么小的规格每脾的蜂量基本是1斤工蜂或以上的,所以将狗屎放下去工蜂都吃。

这个方法很好!说的太对了!  发表于 2014-10-26 08:38
回复 支持 3 反对 0

QQ
QQ
居住地
广东省 中山市

金牌会员

伍兄能否留个电话、qq什么的、返到去好找。

发短消息  发表于 2014-10-26 13:05
回复 支持 2 反对 1

3万

1万

3万

钻石会员

{:8_169:}{:8_169:}

QQ
QQ

2万

1万

2万

宝石会员

谢谢学习啦,这才是真正的蜂多余脾。学习啦{:8_199:}{:8_189:}
回复 支持 2 反对 0

1万

1万

黄金会员

{:8_169:}{:8_176:}

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

金牌会员

蜂多余脾,蜂强才无病,学习了,感谢分享。{:8_176:}
回复 支持 1 反对 0

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

{:8_169:}

居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

天龙八部 发表于 2014-10-25 23:30
) v7 M% r. Y& p, ~谢谢学习啦,这才是真正的蜂多余脾。学习啦

) S& }, _0 {# |# O+ V# \/ c我计算过,算了十天八夜,在我这儿养蜂,总是觉得4个巢脾可以让蜂王周而复始的产卵了,既然4个巢脾够蜂王产卵了,那么多下一个变成5个,这回有余了吧!) Y* Q' s4 f9 I2 h  m
也许别的地方要7~10个或者更多的巢脾才能供蜂王周而复始产卵的吧

说到这里,我说雅安的目前我发现,本地中蜂,下蛋,一次大约1——2天1000个蛋左右,然后休闲2--3天继续,,本地2种蜂,1是黑色的,2是黄色的,黄色的很少,暂时不知道。群侍大约7脾左右算强群,我也是刚刚接触,  发表于 2014-10-26 00:00

QQ
QQ

2万

1万

2万

宝石会员

5 }6 {6 l6 b( ?, R( Y说到这里,我说雅安的目前我发现,本地中蜂,下蛋,一次大约1——2天1000个蛋左右,然后休闲2--3天继续,,本地2种蜂,1是黑色的,2是黄色的,黄色的很少,暂时不知道。群侍大约7脾左右算强群,我也是刚刚接触,

居住地
广东省 东莞市 东莞市 企石镇

版主

伍版下重本了!!学习了!我也再喂粉,不过量就完全不如您了~

金牌会员

学习了

金牌会员

zzh 发表于 2014-10-25 22:14
( h2 U4 H5 }" t6 m8 {好强的蜂,请问伍兄是如何控制分蜂热的。
) S* e4 v6 q5 e: Q  M5 W: i4 b; G1 @! _/ q: ?' j7 t
' v1 Z8 @6 @( \  v- _尽量养没有分蜂热的蜂群,做了王台就毁台调出子脾,距下一个流蜜期还有充裕的时间就分蜂3 [- C  l. ?+ P( u. t4 R% u, V- I" e% B, ?: e. [# V: t
比如我地冬季鸭脚木在12月20号左右流蜜,秋繁时2脾蜂起繁比较合适,3脾4脾起繁就超过起繁标准了,这个标准各地不同的,你有你的标准,我有我的标准
3 S5 I: K2 _/ j0 o. z4 S3 c4 A学习了,谢谢!

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

与蜂为伍 发表于 2014-10-25 23:17/ D8 X; \1 Z5 q* h! {& U, e2 O
你的糖不够1 H) c( `( A7 ~$ q5 W6 r# ^, t5 |$ b

- Q* t! K" W0 M) p! V" k我以前拍的图片,下粉后蜂群吃了37天,那些粉的色泽一点都没有变。这次拌的不是很理想。 ...

+ r, [7 m+ B9 w8 x! c1 B3 M我们几乎同步喂粉,最近外界芦苇开花,有粉,但我还是继续喂而刺激蜜蜂。
# |  L4 C: R" ^) F但我喂的量比您少很多,一般4天内吃光。* ?/ R# P1 K" f
我喂的是花粉,因最近常配炼糖,我还有些担心 我糖量放得过大,且过稀了些(主要上面加了塑料膜,最近蜂箱里面竟然有水法,估计有什么蜜源在流蜜了。)
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

想问下盖张胶纸有什么作用,是保温还是不让蜂在盖上造础,

居住地
广东省 佛山市

白金会员

学习