中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜂养我

龚老师合川讲课我的收获

居住地
重庆市

金牌会员

李山 发表于 2014-11-3 21:26& a& L6 Q( ^- y
这种课太有必要了,可听众太少,有机会请到我们论坛来互动一下,各位老大想想办法,办个专版,定期不定期请 ...

. X- S( Q. N' m+ ^太同意了,就办视频会议。听课的收一定费用都我觉得大家都能接受。
回复 支持 3 反对 0

QQ
QQ

2万

1万

2万

宝石会员

{:8_189:}取得真经没有。
回复 支持 1 反对 1

居住地
广西区

白金会员

九几年的时候我曾经写信向龚老师请教过养蜂技术,也拜读过龚老师当时《中蜂的饲养原理与方法》,可能我对龚老师的名作参透得不够彻底吧!惭愧!直到现在我的蜂还养得一塌糊涂,有辱师门了。龚老师现在比以前的照片老了些,但仍然红光满面,精神焕发!祝龚老师身体健康!强烈建议站长邀请龚老师在本坛开课!
% h: J2 p* r2 ]4 V

3万

1万

3万

钻石会员

{:8_169:}{:8_169:}

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

本帖最后由 漳汀移动 于 2014-11-4 00:42 编辑   s( F2 o  A7 D  l/ x' g8 }
北纬十八度等你 发表于 2014-11-3 20:053 C( Q3 [; O8 C' U- y1 W
楼主,“应急”这个词你怎么理解?

2 u& n& g2 d/ V, q) z+ @7 ~! z! n8 Y7 W6 F0 T- l6 B  l2 s
估计就像痒痒这样帖,收获那么多,只是  应付激动 (应付性,着急地发了一帖)一下,简称  应激(应急)。0 @, f. Y! b' d, y
蜜蜂也如此,在大流蜜期或者外界刺激的条件下,出现了 应付行  激动一下(应付性,着急了),而没多打理蜂王所产的子,造成烂子,简称  应激(应急)。{:8_177:}
: _% O. F0 [* m: I& m3 V夜深了,我也应激(应急)回帖,如有错误,请多多海涵!!{:8_170:}
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

蜂养我 发表于 2014-11-3 21:351 E. y- e, O$ U5 \: u3 h
(佛与魔),我倒不是很相信和研究这些内容,印度传入的嘛。(这是我的观点,因为,我的脑子里面烙印也很深 ...
" G. {9 d3 `2 h
(佛与魔),我不相信,也未研究这些内容。人、狒狒  成佛,有句话说------人是从类人猿转进化而来的,代表:孙悟空。而广林有鬼,就有魔,有句话说------林子大了,什么鸟都有,代表:牛魔王。
) B3 ~- W# ~" v/ q- {2 G6 K那么说,你我皆是佛,但不排除部分会步入魔界。{:8_172:}
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203

居住地
重庆市

金牌会员

漳汀移动 发表于 2014-11-4 00:51# n: f0 F0 D  a  V4 V& Y; q. z
(佛与魔),我不相信,也未研究这些内容。人、狒狒  成佛,有句话说------人是从类人猿转进化而来的,代 ...

) U0 Y- N& P/ }/ p/ U% A请教一下版主,我地桉树正流蜜,前几天刮风下雨降温出勤少,大致在11到18度左右,考虑下雨不能出勤怕小蜜缺吃的,就在四天前普遍饲喂糖水,土养桶由于看不见就多喂了一些,大前天一群土养桶下雨也往外飞,昨天回家看土养桶拖仔21个出来抛弃,活框养的没有问题,是什么原因造成的。

老乡深秋了,应该用2一3倍的浓糖水,且……(买龚教授的书上有)。  发表于 2014-11-6 23:00

居住地
广东省 汕头市 濠江区 礐石街道

白金会员

蜂养我 发表于 2014-11-3 20:00
0 d" V7 Y$ F* K' _度了一下金。
$ _; P& A# x/ j
没发毕业证书?现在干啥都讲究“证”,

居住地
重庆市

金牌会员

唯一的眼镜儿就是我

合照

合照

从这张照片也可以说明年轻人是兴趣养蜂,中老年人才是养蜂主力军。  发表于 2014-11-7 15:47
你右边那位,是我们梁平,一个研究地里八卦的。  发表于 2014-11-5 20:23

居住地
广东省 汕头市 濠江区 礐石街道

白金会员

请教楼主:我只对第三点感兴趣,希望你通过进修之后结合自己的经验详细的讲解一下各自的优缺点吗?

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

柒叁斋主 发表于 2014-11-4 08:58
0 Y, ^0 A5 k. ~" y! V$ W3 u请教一下版主,我地桉树正流蜜,前几天刮风下雨降温出勤少,大致在11到18度左右,考虑下雨不能出勤怕小蜜 ...

3 @. v/ c( v. V# X拖仔有多种原因,比如:巢虫危害,烂子,冷伤,缺吃的等。楼主估计是巢虫危害,我的格子箱因巢虫危害而拖子。

我没有发子脾图片出来诊断啊。  发表于 2014-11-5 20:18

居住地
重庆市

金牌会员

漳汀移动 发表于 2014-11-4 11:31& q0 t1 p9 f, H
拖仔有多种原因,比如:巢虫危害,烂子,冷伤,缺吃的等。楼主估计是巢虫危害,我的格子箱因巢虫危害而拖 ...
1 S: b$ j4 B4 Y  G1 d+ I
我的是国庆节收的蜂,完全自由造脾,都是新脾这么快就上脾了吗?蜂量有三脾。

巢虫更快上脾都有可能,你看看拖出来的仔,是否有巢虫大便,样子和蟑螂大便差不多,比较小。  发表于 2014-11-4 11:56

QQ
QQ

2万

顾问

我喜欢和王刚师傅交流,没有一句大话,却把WG中蜂箱在当地搞得如火如荼。
研究课题:1 最低投入2 最轻松管理3 最大的效益。

2万

1万

2万

版主

漳汀移动 发表于 2014-11-4 00:38
7 F$ k6 A. t3 G3 V估计就像痒痒这样帖,收获那么多,只是  应付激动 (应付性,着急地发了一帖)一下,简称  应激(应急 ...

2 h! {9 p* l6 c" m0 l6 w3 s3 }$ f1 y0 y养殖,“应急”和“应激”差别不只一点点。

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

漳汀移动 发表于 2014-11-4 00:386 D* I* P5 H4 T, N% ?" Y
估计就像痒痒这样帖,收获那么多,只是  应付激动 (应付性,着急地发了一帖)一下,简称  应激(应急 ...

( J  R8 I1 o& p8 V! b+ |我的理解透彻,应急=应激

我感觉彻底错误,比如胡蜂来侵,蜜蜂才是应急飞逃。应激是刺激过大不能适应。你的“金”镀的太少了。  发表于 2014-11-5 23:07
保种区马尔康州阿坝王淘宝店铺名字(蜂养我)http://shop110966396.taobao.com/ ... 997079397.37.kaudYu