中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小粤蜂

今年看天气又是个败局

QQ
QQ
居住地
贵州省

1万

1万

黄金会员

是啊 靠天吃饭

居住地
广东省

银牌会员

老___舍___予 发表于 2014-11-29 15:34$ v' Y- c& o& w* b5 m6 Y
今年鬼天气,我地定地养蜂的都没收成,每次蜜源开花就下雨

/ A4 l3 Y$ F& |$ j5 v, |$ J( ?天气不好定地和转场,基本都一样

居住地
广东省 广州市

白金会员

9 n) @4 E8 K* j$ P$ u
- \& E9 s4 h% M- h# y* N8 n我是广州的,鸭脚木到底什么时候流蜜呀?,我有一群较强,这两天出勤特别积极,回来的蜂半粉半蜜,粉是青白色的,这是什么花?

居住地
广东省

银牌会员

llujun 发表于 2014-11-29 15:50- B% B5 z& F2 D
我是广州的,鸭脚木到底什么时候流蜜呀?,我有一群较强,这两天出勤特别积极,回来的蜂半粉半蜜,粉是青白 ...

# ~5 x8 I0 n" H" s0 r& @* {现在已经开始流蜜,过十天左右进入大流蜜

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

是楼主不懂鸭脚木还是什么原因,冬天的花都需要冷空气的刺激,冷空气一来一走就大流蜜。{:8_170:}
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203

2万

1万

2万

版主

都是好地方。

居住地
广东省

银牌会员

漳汀移动 发表于 2014-11-29 16:075 `& h4 t7 t- \7 E
是楼主不懂鸭脚木还是什么原因,冬天的花都需要冷空气的刺激,冷空气一来一走就大流蜜。
$ W$ O9 ~+ i/ y7 O' a" ^5 v' X+ M$ d
去年绵绵小雨下了一个月

评分

漳汀移动 + 100 + 100 为新人加油

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

小粤蜂 发表于 2014-11-29 16:211 _, N! Y1 V9 p0 _$ {2 W4 S  \  k
去年绵绵小雨下了一个月
; |2 x  U4 k! F* P5 _$ c0 J1 q
要是冷空气来了,雨下了;冷空气走了,雨停了,气温回升了,那会很恐怖的。
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203

居住地
广东省 广州市

白金会员

小粤蜂 发表于 2014-11-29 16:05. V8 n2 d* Y* O: g: E/ X
现在已经开始流蜜,过十天左右进入大流蜜

: e- a- D2 B( L' N
0 S, Q/ d3 C2 H+ A: T7 Y% |那么稍强的群是否这段时间也会产卵育虫什么的?会不会流蜜期过后更上一层楼?
. n+ T; C: x# M: G7 u7 V9 S; @; _( p0 i4 ]7 M0 E% Z! x( {9 Q7 g0 m
另外,那种青白色的粉,是否就是鸭脚木的粉?

QQ
QQ

金牌会员

漳汀移动 发表于 2014-11-29 16:38, S7 I, ]1 O4 {6 R) ~
要是冷空气来了,雨下了;冷空气走了,雨停了,气温回升了,那会很恐怖的。
+ {  a$ |) F/ v% U3 u
要是冷空气来了,雨下了;冷空气走了,雨停了,气温回升了,那会很恐怖的。{:8_169:}

居住地
广东省 广州市

金牌会员

呵呵,荔枝龙眼花期你没收?秋蜜没收?这些收了,不算蜜?收了当没看见?
; j( B% ^4 B& ?4 e3 U+ h. ~: [8 [# l' ^6 b* V# U
冬蜜貌似只有汕头南澳岛那边有收了,你就知道你冬蜜没得收了?
1 N- I2 Z( q9 H' P8 z往年这个时候,早不是现在二十几三十度的高温了吧?9 u" G- t7 C  G7 V* T& [  @

+ \& a# n% r2 ?好长一段时间没怎么下雨了,降下温,下点雨,对鸭脚木流蜜有好处。你没看到那些版主都说下雨是好事?

居住地
广东省

银牌会员

蜂当宠物 发表于 2014-11-29 16:58
% {' D* {0 s' ~7 c0 N+ }, \呵呵,荔枝龙眼花期你没收?秋蜜没收?这些收了,不算蜜?收了当没看见?% }  J1 ^) H6 z- ~# [+ v- P
/ ]# o3 Y3 \( }$ T. G$ F! a) o5 b
冬蜜貌似只有汕头南澳岛那边有 ...

8 w; y5 X* ?' v我是讪尾陆河的。荔枝龙眼不值钱的,基本都是收回家贱卖的,我记得今年外地来本地采购是八块五一斤,大家都纷纷卖蜜,我们本地的就只判着冬蜜了,汕头讪尾都基本一样,梅州紫金  揭阳跟我们都是差不多的,要天气不好,大家都遭殃,这几年大家都没有个好收成

居住地
广东省

银牌会员

蜂当宠物 发表于 2014-11-29 16:58
  p- m/ \0 _7 E+ g! p2 i呵呵,荔枝龙眼花期你没收?秋蜜没收?这些收了,不算蜜?收了当没看见?
9 J0 v' \1 ?" Q% Z' z
/ n8 G9 S# p7 Q$ I& O9 o" w# f+ v冬蜜貌似只有汕头南澳岛那边有 ...

4 V" x9 \0 H6 F) w5 J) T秋蜜我这真没有,我这就荔枝和鸭脚木两个蜜期,主要是这两个花期才去转场,

QQ
QQ
居住地
广东省

白金会员

小粤蜂 发表于 2014-11-29 17:146 _: ^4 U- b* {8 }7 ^$ Z5 t! E
秋蜜我这真没有,我这就荔枝和鸭脚木两个蜜期,主要是这两个花期才去转场,

4 W* o1 j4 r8 ]2 E# Y9 r广东蜂度夏真漫长
http://www.xsbee.cn/static/image/smiley/default/call.gif有新产王开卖     养蜂群:118388642。

居住地
广东省 广州市

金牌会员

小粤蜂 发表于 2014-11-29 17:14
4 X' Q5 A7 \6 l秋蜜我这真没有,我这就荔枝和鸭脚木两个蜜期,主要是这两个花期才去转场,
# O. u! Z2 F- ]* P5 B
广州这边的,荔枝龙眼蜜和秋蜜(秋蜜广州这边批发价大概是15?),基本都是大丰收了。我不清楚你那边的情况,各地都不同吧。
2 Y( A0 J7 q' Q+ U养蜂人,都是靠天吃饭,没办法的事# t5 ]+ k5 c) N4 @5 _" K
另外,我查了一下广州未来一个月的天气,晴天还是很多的,气温也不算很低了,但不清楚你那边。不过,这只是预报而已,不一定准
* _& n8 b# R- Y  x9 {# l( I$ k) ]+ @% x3 o9 [