中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

新人 求教几个问题

居住地
四川省 南充市 营山县 三元乡

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题 求教各位前辈几个问题
" I  t$ E4 i2 P2 a# p  第一,在有老王的群里面用人工王台育王,是不是要先把老王抓走?% V; P$ S$ c: X
  第二,秋繁的时候,育王需要饲喂些什么东西?# V% D5 U- T+ O
  第三,看论坛上各位前辈都在说交尾群,什么是交尾群呢?
居住地
湖北省

银牌会员

3 交尾群就是专门用来给处王交尾的小群蜂

这样处王万一飞了,损失不大,  发表于 2015-8-23 14:45

白金会员

一,有分蜂热的老王群不用抓王,没有分蜂热就要关王或者抓走。二,饲喂糖浆和花粉,或者是蜂粮。三,2楼正解

居住地

新人上路

向林蜂业 发表于 2015-8-23 14:569 V$ U0 ^' l5 L
一,有分蜂热的老王群不用抓王,没有分蜂热就要关王或者抓走。二,饲喂糖浆和花粉,或者是蜂粮。三,2楼正 ...
, ?, U7 d& ?: C
老王抓走会影响原群不?  什么时候抓呢? 我害怕抓了之后 再放回去,原来的蜜蜂围王.

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

第一,在有老王的群里面用人工王台育王,是不是要先把老王抓走?------通常育王前一天抓走老王。
  O; j6 G0 x+ z9 s  第二,秋繁的时候,育王需要饲喂些什么东西?-------根据外界蜜、粉源情况,我一般选着蜜、粉源比较好时候,不太需要特别补喂。' Y# K4 {; s4 W
  第三,看论坛上各位前辈都在说交尾群,什么是交尾群呢?--------作为新王交尾的蜂群就是交尾群。
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

白衣男神 发表于 2015-8-23 14:58
. U9 |/ S0 U& ^# B8 J老王抓走会影响原群不?  什么时候抓呢? 我害怕抓了之后 再放回去,原来的蜜蜂围王.

o. x1 Y1 T' R5 x老王抓走会影响原群不?------会影响,使工蜂更加积极地哺育新王,失王过久会工蜂产卵等。- u- S+ y0 b% s3 e  f
  什么时候抓呢?--------育王提前1天。1 _; A( y  H9 f: M. c
我害怕抓了之后 再放回去,原来的蜜蜂围王.-------会围王的。通常,育王群里蜂王抓走,我就没打算再放回去,我会顺便用该群育的王台保留2个而分蜂、换王。
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203

居住地

新人上路

漳汀移动 发表于 2015-8-23 15:25
* ^" q. Q$ D7 S4 V+ A老王抓走会影响原群不?------会影响,使工蜂更加积极地哺育新王,失王过久会工蜂产卵等。
2 ~4 U) t7 |; [/ e% G3 q  F4 _- J  什么时候抓 ...
( ?- E* B" f( F
因为我只有两群蜂   我害怕抓王之后  失王了 就完蛋了。。。最好是能够隔离一晚,让他能够主动育王!

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

白衣男神 发表于 2015-8-23 15:411 x, V, n4 h- y/ H
因为我只有两群蜂   我害怕抓王之后  失王了 就完蛋了。。。最好是能够隔离一晚,让他能够主动育王!

+ N; k, D/ {& {0 c, W. U呵呵!!那也不怕失王,分1脾给蜂王啊。-----------也相对于抓走老王。

居住地

新人上路

漳汀移动 发表于 2015-8-23 15:515 Y: A6 R4 T& _# ~  t% m% R( Q
呵呵!!那也不怕失王,分1脾给蜂王啊。-----------也相对于抓走老王。
" I8 D! j# j. N
我一群蜂里面只有三脾  我能不能在晚上的时候 用隔王板把他分成两堆, 两脾的用来育王,一脾用来留王在上面。  只隔 王一晚上行吗? 我有人工王台,隔一晚上王之后就移虫,不知道这样可以不?

居住地
广东省 湛江市

白金会员

我看你还不了解蜂在什么情况下才会育王,等你了解在育吧··

QQ
QQ
居住地
重庆市 永川市

银牌会员

俩箱就不必搞了,先把它养强了在说,吃饭要一口一口来。

居住地

新人上路

想疯了 发表于 2015-8-23 18:03( x3 c$ ~  k2 h1 X4 o
俩箱就不必搞了,先把它养强了在说,吃饭要一口一口来。

: q  c" B/ n7 G* U5 Q) ~2 _3 O  q6 ^( ?不搞就分不出来蜂啊   怎么强起来呢? 而且老王能力有限

QQ
QQ
居住地
重庆市 永川市

银牌会员

白衣男神 发表于 2015-8-23 18:07
% B! J8 i$ v3 x, h0 O! g) [/ e不搞就分不出来蜂啊   怎么强起来呢? 而且老王能力有限
* @  Y/ ?4 o! h' x4 b2 g- g
俩箱蜂必须要10脾以上才考虑分蜂。欲速则不达慢慢来;你懂的。养蜂学文大慢慢学。

QQ
QQ
居住地
福建省 龙岩市 长汀县 汀州镇

金牌会员

听5楼的话就对。

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

白衣男神 发表于 2015-8-23 16:052 p+ t# v2 r: E* U
我一群蜂里面只有三脾  我能不能在晚上的时候 用隔王板把他分成两堆, 两脾的用来育王,一脾用来留王在上 ...

Z6 p# Q$ x; F- n( P5 r+ @育王群必须保持无王。