中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一层云

2016我地蜂儿过早开繁 是福是祸?

居住地
广东省 东莞市

金牌会员

我的蜂,大概一脾蜂量,最近1个月几乎都在喂粉(粉是用白糖水调和的,直接把粉团放在巢框架子上面),感觉蜂吃得很少很慢。前天看脾上无蜜又无子,于是用巢框饲喂器装了蜂蜜(以前从别处买的蜂蜜,稍微兑了点洗蜂蜜瓶子的温开水进去,感觉这个蜜可能是喂了糖水的冬蜜,也不清楚是中蜂蜜还是意蜂蜜),挨着有蜂的脾放的,可是隔了一个晚上,发现没有蜂去吃蜜,把蜂抖到蜜水上的浮木条上面,也不去吃蜜,而是直接逃开了,不知道什么原因?观察蜂出勤也还可以,反正陆陆续续都有蜂进出,麻烦大师帮忙分析分析,看该怎样处理才好?多谢!
回复 支持 3 反对 2

居住地
广东省 东莞市

金牌会员

电白林头人 发表于 2016-1-9 22:04. F7 W- z; D; K/ x
我都不知道什么是开繁。我的一年四季都开繁。一年四季都分蜂。广东地区

4 x3 Z& Y1 A$ h* i' g4 q老乡你好,你是茶山圹角是吗,请问有无老王多出来,卖一只给我好吗?
回复 支持 4 反对 1

居住地
湖南省 永州市 祁阳县 进宝塘镇

金牌会员

一层云大师,我永州与广西相邻,可我十多箱蜂都有手掌大的封盖子了,我只有顺其自然开繁,另无办法。

不要动。你地和我的差不多,但气温低啊,只有等气温高起来了再把边脾和没子的脾抽掉,喂糖促繁。  发表于 2016-1-14 18:25
回复 支持 5 反对 0

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

1265399606 发表于 2016-1-10 10:11
7 c( w- Z% a' d; |4 v一层云大师,我永州与广西相邻,可我十多箱蜂都有手掌大的封盖子了,我只有顺其自然开繁,另无办法。
' f, ]' d) U, u
如缺蜜  及时补。{:8_176:}
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入
回复 支持 5 反对 0

QQ
QQ
居住地
广东省 揭阳市 普宁市

1万

白金会员

工产太恐怖了!!!

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

三明小林 发表于 2016-1-10 07:59: y: b/ F! `' W  m4 R' R# q
我的上星期就开繁了,于是我天天骚扰一下,全部卵有被叼走了,天又冷了下来,呵呵,要的就是这样的效果
3 O& [/ Z! j5 k
小心逃,,
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

道县蜜蜂王子 发表于 2016-1-10 07:48
4 v; i# Q" W2 _9 j4 w支持楼主多多发技术贴
6 H' F/ H! C9 Q

& R6 y: x7 T$ \6 V; ^抱歉,发了八九年,江郎才尽了。
* ~+ K. t7 P  \# f6 g4 l' t3 z! U0 z4 Z4 f& I- ~+ e

6 Q: S2 s5 z. X* U  K你如感兴趣  可到此帖子看看,,* S4 o  N& X' c' I) S. o

& y- R, e) V* X我的帖子汇篇(2008-2015年)
& P* R" P' z: v& @http://www.xsbee.cn/forum.php?mo ... 915&fromuid=223
- t: V/ M% r- n  F0 c(出处: 中华蜂网)
7 c: x) e" O' r8 l$ o0 Z

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

都安蜂 发表于 2016-1-10 01:44
- N- P0 s( M  o0 F一层云师傅好久没见发帖!

! C' L0 T# d# x  C) G近来酒多,加上冷  蜂全缩在箱内,没有太多题材。。{:8_176:}

居住地
福建省

1万

1万

版主

一层云 发表于 2016-1-10 10:17
2 t; a  C; R1 {  j- h4 ^( J小心逃,,
( ^$ ~$ h3 k$ Y3 o% z# r
云版放心,把握有分寸,只是简单的开箱提边脾查看(同时抽老脾放隔板外)

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

三明小林 发表于 2016-1-10 10:218 H: P" e5 t2 }0 O, E7 ~
云版放心,把握有分寸,只是简单的开箱提边脾查看(同时抽老脾放隔板外)

/ L) O$ e$ @3 ], A现在还有必群,,各有几脾。。

居住地
福建省

1万

1万

版主

一层云 发表于 2016-1-10 10:25( ~* k6 o% |/ [% P3 ~8 k9 g
现在还有必群,,各有几脾。。
8 l; Y, T2 M3 K# |4 T
必群是啥意思,云版?您的蜂过冬如何?

居住地
重庆市

金牌会员

我暂时在成都地区,15年11月蜂先后断仔后开产,12月至今未断仔。不知是福是祸。

居住地
广东省 梅州市

1万

1万

版主

南岭过山峰 发表于 2016-1-10 08:45! L' f# [; }; g; x; \
前几天有三群开产,但有一群只见卵,不见虫。是否小蜜因天气转冷,放弃这些卵了呢?

/ H+ b1 a* y# T* `物候未到所以又不繁了,我最近极少开箱,因为蜜还很足,只是隔天做箱外观察
为养蜂爱好者提供最优质的蜂王!

居住地
广东省 茂名市 电白县 林头镇

白金会员

00121212 发表于 2016-1-10 10:050 N/ l: j0 m  B  _7 \5 z0 e( E0 v
老乡你好,你是茶山圹角是吗,请问有无老王多出来,卖一只给我好吗?

h- y; A. J% `! t* c4 V$ U# U: m哈哈。不是。我以前在那里做工。荣宝手袋厂。不知道那个厂还在吗?

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

1万

黄金会员

黄兄,这卵过几天冷点又没了