中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 二三君子

收到一群

居住地
湖北省 襄樊市 襄阳区 龙王镇

新人上路

今天去拍了视频,截了图,这说明是进粉了吗?6 @' v. V$ T$ I! c0 z' A9 e8 q
暴风截图2016414378000_conew3.jpg & W) t' g, X) Q" z+ J, t' \
+ i2 f6 m" H) m/ l+ h 暴风截图2016414530656_conew2.jpg , \$ v" n- m+ @
8 k8 O8 E/ g2 D+ t) ? 暴风截图2016414615562_conew2.jpg
& C# i( r+ u0 l

居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

恭喜恭喜!土养对新手来说最是合适不过,有兴趣就看看它们长势如何,其实可以啥都不用管的。" f+ Q7 n2 Q, L; [. I' |- U, w( y9 z& e
箱子也够大,就这么养着吧,到秋季的时候估计可以割蜜了。有空多上论坛到割蜜时,应该可以做到诸事不求人了。
坚持土养,支持原生态。
回复 支持 0 反对 1

居住地
广东省

金牌会员

二三君子 发表于 2016-4-14 09:44
0 u. q* M' Y; F- O3 d5 W2 k% ~我不想活框养,还需要过箱吗?

- z5 y( k4 Z) S5 p7 P两个月后可能会分蜂,不活框麻烦。
回复 支持 1 反对 0

居住地

新人上路

蜂痴蜂狂 发表于 2016-4-14 10:10- Y) Z; q( T# l& J3 t
两个月后可能会分蜂,不活框麻烦。

: E: }. M. b' {有什么办法克服,确保不分蜂?去王台吗?谢谢!

居住地
广东省

金牌会员

二三君子 发表于 2016-4-14 11:530 ^% B0 U6 a: `( i% ]1 @
有什么办法克服,确保不分蜂?去王台吗?谢谢!

) v4 C) X) w2 L0 R分蜂是自然规律,到时看着办。最终回复

居住地

新人上路

蜂痴蜂狂 发表于 2016-4-14 11:59
. Q) {1 m; M9 H/ c) H, w+ J# f分蜂是自然规律,到时看着办。最终回复
" l0 P- v) C; R  i: t& s' D
谢谢你!!!!!!!!!!!

居住地

新人上路

绿野仙蜂 发表于 2016-4-14 09:489 X  \5 g7 l9 m$ `4 y5 `8 K
恭喜恭喜!土养对新手来说最是合适不过,有兴趣就看看它们长势如何,其实可以啥都不用管的。
9 g, f1 a) ]' p! N. X: W箱子也够大, ...

3 {& Q1 k! I* h
9 w  K$ C$ _: n1 }8 J- |谢谢版主!正在为将来怎么开箱为难着,按你的指导想用手锯将侧面的一块板锯开做成活动门,只是这么大的动静会不会吓跑蜂群?到目前为止,我还没开箱看过一次。如果不会吓跑蜂群,我下午就动手,等待你的指导!谢谢!

居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

二三君子 发表于 2016-4-15 10:40' i$ o: I2 Y: t: W4 A! ]4 }
谢谢版主!正在为将来怎么开箱为难着,按你的指导想用手锯将侧面的一块板锯开做成活动门,只是这么大的 ...

. ]. d! P8 J( c4 d/ F, [+ ]4 C9 u0 n2 E& u2 V8 m
刚刚来不久肯定不宜有太大的扰动,要是等出了一两批蜂子后就好多了。但是用手锯动静还是蛮大的。等过一段时间,是不是可以把起连接作用的燕尾榫给破坏了,或者钉子给敲出来可能会容易一些动静可能也小一些。
坚持土养,支持原生态。

居住地

新人上路

那到时候用手电钻将燕尾榫钻钻,再用手钳扭断动静应该小点,待出新蜂后了。我今天差一点开箱查看,刚开时接到电话有事走开了

居住地

新人上路

今天把合页绞断,两人抬起来看了看,觉得群势不是我想象的那样。若大个箱,只占箱体微不足道的空间,散热与空间不是问题,只是不分道还会不会分蜂?原箱不知怎样才能扩大群势?看了很多帖子,觉得分蜂是个令人头疼的问题!4 ~4 u( o/ x. ~3 r5 f4 N" |
IMG_20160417_162132_conew1.jpg $ y8 B; J4 O: E- n5 ?! {0 ^/ S
! H$ _1 X1 e% s ew1.jpg

居住地

新人上路

绿野仙蜂 发表于 2016-4-15 14:534 @' F6 g) F, H, s, @' X
刚刚来不久肯定不宜有太大的扰动,要是等出了一两批蜂子后就好多了。但是用手锯动静还是蛮大的。等过一 ...
5 J1 T, [0 C5 A- \% J' P" V: r
谢谢!开箱看了看,是什么情况?图附在后面!谢谢指导!

居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

不到一周时间就造了这么多脾,能发展成这样已经是很难得了!别看起始群势不大,只要气候合适有蜜粉源发展会很快的,个人观点先就这么养着,不要急于过箱,分蜂应该至少也是秋季的事了。
坚持土养,支持原生态。

居住地

新人上路

绿野仙蜂 发表于 2016-4-19 11:44
1 u* d* g% L( M. ~不到一周时间就造了这么多脾,能发展成这样已经是很难得了!别看起始群势不大,只要气候合适有蜜粉源发展会 ...
/ r4 t7 Z9 C9 @# e8 P) l0 w) s
谢谢!我发现周围还有其它侦察蜂,搞了口旧活箱回来了,可以在旁边直接用这个活箱诱蜂吗?

金牌会员

一个月不用动它,现在蜂刚来,不太稳定,干扰多小心跑掉,等第一批仔出了后再处理,我看你当时把该箱子翻转180度最理想,这样就不会坠脾了,等要割蜜时在翻转,但不太好查蜂。

居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

二三君子 发表于 2016-4-19 16:433 H7 I; j' A1 R7 Q
谢谢!我发现周围还有其它侦察蜂,搞了口旧活箱回来了,可以在旁边直接用这个活箱诱蜂吗?

, W0 f5 X* z3 V8 U& h0 t  w* x可以,尽量让箱子从里面看是不透光的,有蜂蜡或者旧巢脾可以烧一些抹上去。
坚持土养,支持原生态。