中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三明小林

双王群

居住地
山西省 长治市 城区 五马街道

银牌会员

楼主这样的双王群自然规律中一般出现在新老自然交替时,两王不会打架。如果是姐妹又王,那怕是母女双王(母王还不老的情况下),一群也只能有一王存在。所谓双王群是指人为的用大隔板或者双层隔王栅(单层的两王一旦在隔王栅上碰面就会刺死对方,也许是双王都死,造成失王)。将巢箱一分为二,一边一个王。民间有高手,将王训磨的见面不打架的,我没试过。养双王群的目标是提高蜂产品产量,连续的大流蜜期,蜂不衰.

居住地
广东省 中山市

银牌会员

那就是说,双王群太难管理了,肯定是单王好啦

居住地
广东省

新人上路

原野牧蜂 发表于 2020-6-7 23:46% i# M( r$ S& I; Q, P8 T
兵马未动 粮草先行!搞双王群 得先配备有 相应的16框双王箱!. F4 w9 ?* A& i5 l; f
      我的32.5养诱通用型 8框(梁宽2 ...

9 J, ?' f. K6 M1 b1 {7 x5 M可否发个图片看看

上下框组合的手法 唯我独尊! 如果晒出来 人家卖塑料 组合框构件的厂家 商家没生意的了, 找上门来兴师问罪 要我赔个十万八万 那就是吃力不讨好的啦,论坛嘛 谈谈则以 不要惹火上身~  发表于 2020-6-9 08:07

居住地
湖南省 郴州市 北湖区

银牌会员

1. https://www.toutiao.com/i6737310475345723917/  双王同巢介王内容及视频. _& H8 C( G$ v  x
2. https://www.toutiao.com/i6737800547224519182/ 双王同巢工蜂追咬内容及视频# v+ N9 l; t9 x* ~
3. https://www.toutiao.com/i6738170749825073672/ 双王同巢互殴内容及视频
' Q( J* }5 D1 g
5 `/ I% d; ]0 `2 [, W4 u$ C这些是双王同群的内容。视频为蜂友:“夜间行” 拍摄提供

居住地
福建省

1万

1万

版主

薇儿仆 发表于 2020-6-9 20:33( K6 \9 k& M* T) H
1. https://www.toutiao.com/i6737310475345723917/  双王同巢介王内容及视频( n% }+ P8 L; T, ~+ V3 ^
2. https://www.toutiao.com ...

3 i+ m9 n; P7 r3 M想说明什么

居住地
湖南省 郴州市 北湖区

银牌会员

三明小林 发表于 2020-6-10 00:22
$ G) X- V5 M* D; d7 P$ M: e" I想说明什么
9 B  v) s  O% X4 W8 K
借标题传递内容,如果我的行为给您带来不适,真的抱歉!

居住地
福建省

1万

1万

版主

薇儿仆 发表于 2020-6-10 00:35
( |" s0 }0 v/ y$ t! K# z借标题传递内容,如果我的行为给您带来不适,真的抱歉!

$ j- ]5 \+ C: n, \7 r+ q你没有给我带来什么不适,我只是没看明白你回复的意思,视频的内容对于新手来说是好的,可以学到很多东西。我帖子里只是发表我个人的一些看法,可以大家讨论。双王同群也不是没有用处。只是萝卜青菜各有所爱。谢谢你的回复

金牌会员

如果姐妹自然双王价值是1,那母女自然双王是0.1,人工双王价值不大于0。说的是双王群,不是双王箱。

金牌会员

云南天天 发表于 2020-6-8 16:507 L5 e& r! p- U$ C- m3 l) B
我的出现过7、8群自然双王,我的感觉是双王群比单王群繁蜂要快的多。
" [( Z0 k. o/ O( A: B4 Y
同感。我不查王,不查卵,只是从特别兴旺的强群中发现这种自然双王现象。