中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

坚决不做脾

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蜂出现不同状况自然有她们的道理,但等蜂量密集到封盖子成片,今年采冬蜜就无望了,自然繁和人为繁都是两难。
居住地
浙江省

版主

蜂量足够,也不缺造脾适龄蜂,缺的就是蜜。7 b$ S, x  V1 ^# w

QQ
QQ
居住地
四川省 乐山市

金牌会员

我感觉主要看蜜粉源,现在我不论怎么喂,都不造脾,5个脾产子也只在2个脾上产,外界没有蜜源,有粉进。

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

wangge 发表于 2024-10-1 11:39
$ O5 }5 U1 |1 B( y/ g; p. i蜂量足够,也不缺造脾适龄蜂,缺的就是蜜。

( p0 ^' Y$ Q& @1 M9 J$ G- O2 C( P矛盾啊,我追女朋友时缺钱,但还是追到的,想喂又怕喂跑,比女朋友难搞啊。

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

yudi635012 发表于 2024-10-1 12:26. k6 D* I9 x5 q5 F
我感觉主要看蜜粉源,现在我不论怎么喂,都不造脾,5个脾产子也只在2个脾上产,外界没有蜜源,有粉进。

+ X& ]) V4 z  N( n. f  _我情况与你差不多,大部份也进粉,我用一个"等"字应变。

居住地
浙江省

版主

中蜂戰士 发表于 2024-10-1 14:477 \+ p  w7 f* Y% Y
矛盾啊,我追女朋友时缺钱,但还是追到的,想喂又怕喂跑,比女朋友难搞啊。

2 l; R. F: M; J3 x要跑的你不喂就不跑了?严重缺蜜不喂跑得更多。

QQ
QQ
居住地
河南省 信阳市 淮滨县 邓湾乡

银牌会员

QQ
QQ
居住地
福建省 宁德市

9万

2万

2万

版主

要想采冬蜜,就得喂

居住地
广西自治区 北海

金牌会员

中蜂戰士 发表于 2024-10-1 14:47
9 V) {5 e: }( U* |矛盾啊,我追女朋友时缺钱,但还是追到的,想喂又怕喂跑,比女朋友难搞啊。
' L: q' j: j* D4 Y5 t; R% C
不是有一首叫《我想去桂林》的吗?
0 r* d% i- G! T/ p8 ?' Z【我想去桂林呀 我想去桂林
& \  W; s/ f5 n; O# @! L可是有时间的时候我却没有钱7 A/ V( n/ G0 v+ u* R) w) O1 {0 x
我想去桂林呀 我想去桂林7 }, |/ c) c0 L! `; ~6 z# |" g. d2 e
可是有了钱的时候我却没时间】% [6 P/ @% C8 ^1 `3 \

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

古田小蜜 发表于 2024-10-1 18:58
+ L0 D8 `' F/ E$ j要想采冬蜜,就得喂

6 M) u. _7 V$ n2 Z6 S. x! \好的,就喂到天昏地暗。

银牌会员

加空巢框,自然繁蜂很慢,特别是意标框,你拿gn框试试,加空框,一样繁蜂很快,要繁蜂快密决:断子,换王交尾相当于断子
6 j3 Y# P/ Z8 l只有工蜂集中哺育,集中休息,才能提高工蜂寿命。

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

好家蜂 发表于 2024-10-2 19:10  j' h( c! r7 Y
加空巢框,自然繁蜂很慢,特别是意标框,你拿gn框试试,加空框,一样繁蜂很快,要繁蜂快密决:断子,换王交 ...

9 y- l% k2 O  D7 ^7 P密诀就是断子换王吗?现在大部份蜂群比较弱,培育蜂王困难。

居住地
浙江省

版主

中蜂戰士 发表于 2024-10-4 07:44: g; a! Y8 A2 y  m1 Z* ^2 K
密诀就是断子换王吗?现在大部份蜂群比较弱,培育蜂王困难。
- b6 Y3 L: m, W6 Q. U7 h* e
建议你做个实验,从实验中去悟出一些感悟:& }2 b. O) F5 e, B- C1 u# v0 i
实验对象:选一群二脾或三脾的弱群。
- }) @( U! L, Y8 b+ q* j实验方法:抖蜂抽出所有脾子(抽出的脾子寄养到他群),放入一带有巢础的巢框(也可以是无础空框,也可以是上部1/3或1/4老脾的旧巢脾,相对有础巢框得出的结果会有所不同),天天猛喂(蜂蜜或白糖水都可以),三天后开箱检查结果。' P$ Q% C# f0 M6 P# c( X

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

wangge 发表于 2024-10-4 11:15
# T* a& |* r( V8 P' _( _2 F建议你做个实验,从实验中去悟出一些感悟:) H. X: d7 l5 T  A& d
实验对象:选一群二脾或三脾的弱群。/ a6 e3 t# `8 J3 d4 g3 H
实验方法:抖蜂抽出所 ...

% {, [& L7 W/ M: c/ @好的,谢谢。