中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

蜂王怎么了

QQ
QQ

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
3月13分蜂首次这么早,成功收回紧接着寒流来了2天,15日11点左右在箱前1米不到的地上发现王,并且奄奄一息把它放入掌心,嘴里哈热气,缓慢复苏后放入蜂箱,16日放入1块子坯,今天17日蜂逃未结团,20分钟后返回,忽然发现王在箱前1米处的地上,轻轻拿住放在箱口进入后5分钟后又出来,并且有蜂拖它腿,我怕它跑了,又把它轻轻放在手掌里。打开蜂箱,喷水后放入蜂坯未见撕咬。试问1:为何11点左右王在地上,并且奄奄一息?2:受了寒的王有问题吗?3:飞逃后返回王为何又掉在地上?4:蜜蜂为何拒绝它?综上所述此王有救吗?谢谢请解答。

1万

银牌会员

1:为何11点左右王在地上,并且奄奄一息?
' m# q3 W, {6 j
蜂群早在11点前已飞逃,由于蜂王未能到蜂团内全群回巢
' r; E* J9 T0 s8 z$ K4 G' T% H
2:受了寒的王有问题吗?

4 \3 p$ k, K* c' v. n% g4 {5 _- r, n残王,换也% s; N, [' K2 `: {* y
3:飞逃后返回王为何又掉在地上?
# I6 N: v9 r; H0 B
王飞行能力有问题,个中可能是收蜂至残* {' U1 b) n$ T$ B, D
4:蜜蜂为何拒绝它?
1 u% H. Q% `- V6 C' a7 E7 {6 N$ w
检查脾上是否有急造台
我忘记今天老婆生日,但我记得明天蜂王出台;
QQ
QQ

新人上路

谢谢捍我中蜂版主。我仅有2箱(带新分的)未有备王。只好先观察观察。有机会换王。

1万

银牌会员

看看调入的子脾是否有急造台,有就留,去掉老王

新人上路

可能蜂箱等有问题,不应该连续逃啊
QQ
QQ

新人上路

19,20,21连续3天下雨,今天上午 9点左右发现王死在箱外1米处,很伤感,无王怎么办?才分的4碗蜂,还没有子,完了。
QQ
QQ

新人上路

今天3月26日,我父亲开箱检查发现新坯上有子,并且找到了王,我听到后很开心。为何一箱出2王,并且一老一小?(新分群)。今天11点5分还出了一个更怪的事,老群分蜂(3月24分的时候泼水赶回来,看见蜂王但跑到箱底处,未能及时赶进箱,20分钟后蜂群大半进入,未能观察到王)蜂王在箱口缝隙处夹着挑出后不行了,仅仅前腿微弱的动,出来的蜂群又回箱,把它放在箱口蜜蜂拖它,喂它1滴水也不行,于是把它放在旁边的木箱上(距离原箱50厘米,)下午5点多回家发现王没有了,会不会恢复了回箱了,(原处没有1只蚂蚁)王会到哪儿去了?请版主能否回答一下?