中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 甜美家

巢门和平台

头像被屏蔽
QQ
QQ
居住地
广东省

禁止访问

新人上路

小偷多安电网,电死他龟儿子。
QQ
QQ
居住地
陕西省 安康市 镇坪县 城关镇

白金会员

用辩证的眼光去看每个帖子,别人所说可能都是其长期经验的积累,其适合总结者本人,并不一定全适合我,但一定有其值得借鉴的地方!

新人上路

巢门多高要看作用,平时有5毫未高就可防胡蜂进蜂箱.如果有处女王要婚飞巢门要有6毫米高.& N+ d) I0 f3 M
云中树 发表于 2011-8-3 08:51
- a- ~% o4 y& ?) Q: {
我本来门前装了自制的阁王片,怕王跑了,也可以加强抵御盗蜂和胡蜂,可是看见工蜂带粉难进我就拆了,现在门高6mm不到,长5cm,王我倒不怕跑了,可是胡蜂还是蛮担心,我前几天开箱的时候一只虎头蜂进去了(不是从巢门),还好每伤到蜂就被我杀了!4 T$ f7 @6 e/ \' i( t1 H0 j
可是我还是很担心我这个比例的巢门胡蜂能进吗?
' x/ f/ N# }( ^- \4 c而且我看见一只比虎头蜂还大的,全身纯黑色,屁股象**头一样的家伙,慢悠悠的出现过几次,不过没攻击我的小蜜,不知道是不是竹蜂?$ g0 I0 K& `8 [/ o6 t2 ]5 C
竹蜂是吃什么的?

新人上路

9 L& ^2 }8 Z8 T7 j9 h
要为强群做准备。* n! X( X' ^6 P: e. J' L; e
lin096 发表于 2011-8-3 08:06
3 B* I& ~1 O; @; N; Y  r+ c  [
强群是怎样我不知道,可是我觉得正如上面的前辈说的1-3cm就可以了!我之前是10cm的,盗蜂一来守门的都向外跑,门口空了盗蜂降落就随便进,守门的追到门口就不进去了!我还记得我买回来有1/3封盖蜜的两块脾,一天就空了!现在我把平台做成2cm宽8cm长试用中(还有2.5x8和3x8的待试),守门的紧靠门口又不会到处跑,应该可是起到防盗作用,空间也够外勤蜂进出!这是我的愚见,请各位指教指教!
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

2# 一层云
9 m  K" G" C  Q- ^
- ^9 b2 j  y5 t  O; _
6 _2 b# \* G8 D. O巢门0.6*10CM: b4 H2 U- A- m0 Q, u
平台有8CM左右行了??平台要8CM吗?会不会宽了点?1到2厘米应该就够了吧?$ Z; ^) C* L4 @6 K
天地任我行 发表于 2011-8-3 02:05
& r9 L* K) c% ]. g
平台1到2厘米=没有!0 F8 ]/ |7 P. W2 m' o7 @7 v

( I9 N3 H* A* D) [, |4 h1 H! q今天下班看蜂 拍的各箱前平台。

此平台有60CM长!!!早上及中午上面排有30CM长的工蜂线在对抗胡蜂!!!

此平台有60CM长!!!早上及中午上面排有30CM长的工蜂线在对抗胡蜂!!!

华亚的上盖缝,原来可是看不到缝的,他们钉好发来的。如不用副盖,工蜂定能出来。

华亚的上盖缝,原来可是看不到缝的,他们钉好发来的。如不用副盖,工蜂定能出来。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

新人上路

强群是不是守门的也多一些?我家守门就1-2个!!
3 n+ s) c: ~& }3 F4 O我也是用冰棍来做门的!9 {+ X" F1 Z! b  S& K6 m2 X0 p* I+ R6 y
你的蜂养在房子里面吗?
QQ
QQ

1万

新人上路

盗蜂是怎样诱惑的啊!!!?????你在我帖子上说可以收的!希望教导下喔!!!
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

我的蜂放在楼顶,上面盖有水泥瓦

新人上路

我的蜂放在楼顶,上面盖有水泥瓦' w  b9 d3 F2 f1 ]( Z; y
一层云 发表于 2011-8-5 00:29

; h* Q" |: M( \) z! \1 E' i真羡慕有自己的地方,可以随意发挥!
QQ
QQ

新人上路

巢门高6mm,长度高兴就好。平台3cm