中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

我准备喷螨药,恳请友友们帮帮忙…

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的王已经关了快20天了,打算
; U: p- }. a/ V用甲酸熏蒸剂治螨,请问大家是
- U4 G8 G1 _4 U( m8 r- f+ e/ O) V$ Z应该放王后再喷螨药还是应该喷
1 m4 ?! ?5 w! _) [9 w8 g. Y完药后再放王?应该在一天当中
6 u1 ?2 D- s) Y5 J5 s的什么时候喷?之前看到资料说
; {/ q% `+ M3 h. B要从下梁往上梁斜喷,这不是要
* G* F0 ?- T- e& }, x) Z: z! U7 x! Q把巢框举得很高很麻烦吗?从上! a3 R9 x# T1 d) `
梁往下梁斜喷不行吗?此外还要! c1 D: `4 R% Z6 w' _- c
注意些什么问题呢?是带蜂一起喷是吧?谢谢大
2 c, P' {' p! p家……

1万

白金会员

不要喷到王上就可以了.
居住地
福建省 莆田市 涵江区 萩芦镇

金牌会员

甲酸效果不好,双甲脒(1号)比较好-----1---6号换着用可以无耐药性.子出完后再过3--5天(小螨无法在成蜂上寄生3天).按比例调好后在晴好天下午3点前喷(我在上午8--下午3之间都喷过).
9 w# W  E' J/ m  i: f细节不管他的,蜂身上有一层雾样的水珠就好,箱内也喷一下.王我没有管他都喷.' J/ a+ u: L. b
我喜欢王放1--2天下蛋后喷(3卵+6幼=9)隔天再喷,9天够你喷3次了,一般2次就好.

新人上路

顶3楼。注意药剂量,否则伤蜂。
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

之前看到资料说5 o( l& H5 {6 L- O( d$ M5 l: K, G0 w
要从下梁往上梁斜喷,这不是要
0 w* U3 B) r3 x' F把巢框举得很高很麻烦吗?------------------------哈哈哈哈-----------你人矮咬不到你的鼻子———--你站上凳子去咬呀!!!??
9 k1 y: W2 ~+ U3 C! q5 {
# f; @2 v/ I, x& }+ G( L1 [& L3 s8 ^) D& C7 P' H4 y

- {; V7 h; i* O  C* s4 }1 O' Y/ N
8 o! b# \5 g# I3 H, n8 H. ]! [3 b* c$ k: o/ p8 N5 G( I
左手提脾放在你的腰,右手拿喷雾器放在你的膝盖高度上,把喷嘴对着脾喷!这不就行了????
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王 进入

金牌会员

中蜂应该不用杀螨的。

新人上路

我的是这样喷的,关王二十几日后没喂,子脾出完后就当夜喂,第二日中午三到四点把蜂抖落在蜂箱出口前,然后用药喷蜂,籍内也喷,喷至蜂身上有细雾,再用布把蜂箱盖一小会,睇到蜂身上水珠基本干左把脾还蜂,第三天用木或者布再到一小瓶螨药挂在箱内。本不想说的,在论坛内问没人给我说的,是我自己想到的,而且有个家伙不但不告诉我,说出后还说老夫的想法幼稚,看你是新的给你说说,免得象我给那家伙说幼稚

新人上路

本帖最后由 中蜂守护神 于 2011-8-19 14:34 编辑 : s& C5 U' {$ C% t/ z, b

: H3 E; j* v5 R, W: x/ u7 r一层云先生我不太明白你说什么?…
7 u* L5 A0 F) t/ w1 S7 L0 P好像我明白你说什么了,但是其实也不好操作…还是从上梁往下喷方便不用拿脾…省几斤力气…
QQ
QQ

新人上路

还有一点一定要注意的,喷药的同时要饲喂糖水,预防蜜蜂中毒

新人上路

[color=Red]谢谢各位…请大家继续补充……