中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 曾家有

求救啊,刚抓回的蜂飞的满屋都是

新人上路

4# 深林女狼 , m" o" {$ w  u
% J! H! \( p9 w' G7 R

6 N' y0 ^& G$ K! N谢谢,我去买了瓶蛇油涂了,现在好多了~!我不会上图,我怀疑这群本来就没王的,因为很多雄蜂大概有30只左右,有5件脾,没有仔脾的,糖有一点点...但有两件脾底下有个突出来的坑应该是做过王台的?其实我不想抓它们的,我看到地下很多带翅膀的像蚂蚁一样的东西是不是就是传说中的巢虫吖?我当时又怀疑是不是要逃的群了,所以就抓回来了!它们在灯下结团了,刚抓进箱了,我是新手吖!是因为家里电视柜来了群蜂,所以就迷上了....

新人上路

15# 粤B-安-业余
/ f' l0 e5 r0 N7 X* @4 w0 x# O* \7 m; |' ]2 R: N, l: ]; @# R- X: e0 h

* f, m2 Y4 _; S1 y7 g7 i/ B1 g9 a0 ~大侠你好,不是啊!我是想太晚了搬进房間里找蜂王,一打开箱就飞出来了!说到家里,我家电视柜上个月来了群蜂到现在我也没收,我怕它们跑了,我也是因为电视柜这群蜂才来到这个论坛的,也迷上了··改天我上图,大侠要教下我收啊!谢谢

新人上路

14# 白驹过隙
! F9 i# R2 t6 y+ m9 ^3 E6 D6 L- @1 q; C
3 C$ O) C& B- P  |/ s1 Y
谢谢,它们在灯下结窝了,我抓进箱,倒了蜜糖放在箱里,我也没抱希望喇!明天准备去帮它们老巢修好,顺便找下有没王,没就搬回去算了.还有这群蜂很穷的,里面没仔脾的,糖不够半斤的,还很多黑色的雄蜂,我怀疑本来就没王的!

新人上路

9# 蜜蜂之友
! ?3 y; x& b% {$ I) c2 {2 k4 L4 x8 G9 H: O0 A* T& R
& h: X% u% B$ ]9 V; I: R
谢谢,我家有群自然蜂的,偷它一张卵脾出来,它们会不会逃啊?

新人上路

哈哈,和我上次差不多,王没进箱,找下。
QQ
QQ

新人上路

, k* b1 f9 w. i8 p3 s6 [0 r9 |
14# 白驹过隙 9 ^& a2 u& _2 Q& F1 r
% g9 R  q4 n. I) h

; `4 E$ v7 }  d谢谢,它们在灯下结窝了,我抓进箱,倒了蜜糖放在箱里,我也没抱希望喇!明天准备去帮它们老巢修好,顺便找下有没王,没就搬回去算了.还有这群蜂很穷的,里面没仔脾的,糖不够半斤的,还很多黑色 ..." r) S" O- \* K, _, g
曾家有 发表于 2011-12-6 01:48

" `; d4 n: U& d, m7 Y1 h既然抓进箱了,不管有没有王,放张子脾进去(要有卵,有虫),不会错的。
/ t; x4 o0 l! d5 x% f* \! p& v如果有王,可以防逃蜂(利用中蜂的恋子情结)。
; g# e: b, T$ q) |$ M如果无王,蜂群可以利用幼虫急造王台的。

新人上路

5# 深林女狼
, Q" n* y' r; \) U
. G5 w* W0 n; M- z; |, F呵呵,我是一点装备都没有的!蛰的我受不了了,就往身上,手上檫风油精,蜂少往身上爬了,但爬上来的都蛰人的啊