中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

2OI2-0I-O8 割蜜杯具了....

QQ
QQ

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5 G, z' q9 N0 z5 g1 x2 N6 S* K
" O3 ?& u1 y& L3 q& g2OI2-0I-06 - 2OI2-0I-07 两天大冷天、2OI2-0I-O8一早就出大太阳了,我见天气热热,突想割蜜。(由于工作一直未能回家割蜜)、两箱老群,三群前几月诱的蜂。开箱,割脾丶见王用王笼困住,割完绑脾,抖蜂丶放王。王一下都咬着他、我没注意就不管了。陆续一早上差不多全部搞定可....才才想到是围王、打开、王阵亡了...一群没阵亡、王笼困着放箱内过夜,第二早放出还是围王....o(︶︿︶)o 唉   让他死吧。。。   (为什么围王?天气?人品?丶伍群王都阵亡了.....)生日没带来好运没带来惊喜。。。8 G2 p' q; y, E1 z* W( z* e% ~

( P1 B" I9 q. X3 A* Y5 w1 g; Z) }* f; _$ `3 _
得蜜26斤丶现在只能静观其变丶希望工蜂急造王台丶顺利出王丶过年回去可以看到新王丶就当是换王吧。
% D5 V( F& K) O" `  c. {
8 g6 ]' t' K8 | 
丶海丰县赤石镇桥仔头丶犀利的养蜂.诱蜂丶
QQ
QQ

新人上路

{:soso_e136:}
QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

{:soso_e138:}为什么要先困王啊?王是被你搞死的!只要王所在的脾,不取蜜,甚至更多脾不要取蜜,你就不会失王和失望了!!
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203
QQ
QQ

新人上路

{:soso_e133:}
QQ
QQ

银牌会员

{:soso_e137:}{:soso_e138:}
居住地
广西区 河池

金牌会员

{:soso_e138:}现在打得很激烈吧{:soso_e127:}
QQ
QQ

新人上路

{:soso_e153:}
QQ
QQ

金牌会员

是不是把王搞错了群,这箱的王放到另一箱去了,正常情况产卵王被围是围不死的,要是死也是被你搞死的{:soso_e113:}
欢迎养蜂 找野蜂的朋友一起加入中国蜂友群 群号:104485473 中华蜜技术群一起交流:199292612  想做成功事情,找方法!不想做成功事情,就找借口!

新人上路

本帖最后由 薄荷 于 2012-1-11 14:31 编辑 4 f1 F. O- ?' m4 E8 `- ~, W
4 T2 u. m/ j9 l
现在的天气你还敢取蜜?
& N7 ?4 I1 R* u& F6 f我的有封盖蜜可取都不敢取了,还是要蜂好
6 v- A( P. v7 N另,像这种天气,在外有朋友发现的两群蜂叫我去收,都要留着过了年天气好了才去收。收了都没的还不如不收
薄荷清香,小蜜飞舞

新人上路

8回答楼正确。

新人上路

过箱要困王吗,真是可悲,被你害死的.........
QQ
QQ

新人上路

{:soso_e138:}为什么要先困王啊?王是被你搞死的!只要王所在的脾,不取蜜,甚至更多脾不要取蜜,你就不会失王和失望了!!. U" W% \: q$ X9 `
漳汀移动 发表于 2012-1-11 13:06

) g4 P3 W9 u5 m4 L7 h  A( ?不困王等下王不知道去哪里了,等下给我一刀割了丶我是土养。。留不了脾啊、
QQ
QQ

新人上路

现在的天气你还敢取蜜?
& X) W/ T8 m( U: }我的有封盖蜜可取都不敢取了,还是要蜂好
8 y  }2 _7 O9 i3 a另,像这种天气,在外有朋友发现的两群蜂叫我去收,都要留着过了年天气好了才去收。收了都没的还不如不收
+ K( X2 u3 o  _$ V2 k( p薄荷 发表于 2012-1-11 14:25
1 ^, A( H& p8 K7 ^' Z8 Q% T0 c4 n
8号是大太阳大热天,难道我2011不用取蜜了?等到明年灾去取?
QQ
QQ

新人上路

过箱要困王吗,真是可悲,被你害死的.........
# U( f2 t9 u  W+ h/ f4 ]9 y) Hliu555555 发表于 2012-1-11 14:30
, o* x  X; A: C: C+ r2 @
王笼困着绑脾在防王。不然抖蜂摔伤王
QQ
QQ

新人上路

是不是把王搞错了群,这箱的王放到另一箱去了,正常情况产卵王被围是围不死的,要是死也是被你搞死的{:soso_e113:}
6 V3 \( T+ P1 c3 K. @+ J八号 发表于 2012-1-11 13:53

% {7 _' [# ?% P- |1 Q$ w/ N不是,我是一箱弄好弄另外一箱的。有子脾。围死了