中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

分蜂

QQ
QQ

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位蜂友,请问新老蜂王同箱会分蜂吗?老王是剪了翅的,我的蜂这两天分走了三群蜜蜂啊,我之前听人说只要老王剪了翅,新老王同箱不会分走的,真的信错了,损失不少啊。不知道各位蜂友试过有这种现象吗?
QQ
QQ

新人上路

我剪翅膀没飞走过@
QQ
QQ

新人上路

各位蜂友,请问新老蜂王同箱会分蜂吗?老王是剪了翅的,我的蜂这两天分走了三群蜜蜂啊,我之前听人说只要老王剪了翅,新老王同箱不会分走的,真的信错了,损失不少啊。不知道各位蜂友试过有这种现象吗?& N5 Q3 H1 [2 A3 A5 F5 @
飞鸟 发表于 2009-7-21 00:35

]0 ?5 M* T" @" q7 P& Z2 V8 Z. H! P分蜂的前提是有分蜂热,有了分蜂热的群,老王被剪了翅膀,也会爬出去的,千方百计总是要分蜂的.没有分蜂热的群才可以母女同巢或是多王同巢.
QQ
QQ
居住地
湖南省 怀化市 会同县 林城镇

1万

1万

嘉宾

你仔细看看是不是老王还在?* Y2 f0 ?1 ^* i, |7 t+ R9 H
有可能你看时是双王群,过后老王分群丢失了,群里还有新王和王台,继续分群了!
居住地
广东省 东莞市

1万

白金会员

有分蜂热的群,剪了翅膀也分,你想同箱要把箱中间隔严,不让蜂通过,各开巢门才行
QQ
QQ
居住地
湖南省 怀化市 会同县 林城镇

1万

1万

嘉宾

再者,老王剪翅也有分走的!9 w( {7 Y* ?: l2 _' v
我就遇到一次老王剪翅群一起逃走了。
- }8 U2 j- E8 n3 c后来我才注意到,这只老王是剪掉双翅的1/3处,而且是齐剪的。. ~* V3 ^7 ^8 x% d" r: J
它还有一定的飞翔能力,是工蜂们帮它一齐飞走的!, z9 Q$ A9 |- A
建议大家要剪翅,只剪一侧的,这样要飞也只能在原地上打圈圈,不会飞走!1 E9 i; @$ u- d0 C8 c3 P
这是本人真实的教训!
QQ
QQ
居住地
广东省 中山市 中山市 东区街道

金牌会员

老王剪翅一般带不走蜂群,只在附近身亡,你走的是否新王?
QQ
QQ
居住地
广东省 湛江市 霞山区 新兴街道

3万

金牌会员

再者,老王剪翅也有分走的!4 S: B+ ^4 X: g3 S" O, o
我就遇到一次老王剪翅群一起逃走了。+ n5 T; L( \4 X* k; H# U
后来我才注意到,这只老王是剪掉双翅的1/3处,而且是齐剪的。
& O# }1 p1 g$ q( t( ?3 {" B它还有一定的飞翔能力,是工蜂们帮它一齐飞走的!" _0 ]/ G6 X6 u+ s# |9 `% b: y: N  v
建议大家要剪翅,只剪一侧的,这 ...2 S7 T% @& W8 q& h
秋无痕 发表于 2009-7-21 08:32

2 X6 L$ b4 L0 o3 q5 r学习了
QQ
QQ

新人上路

:建议大家要剪翅,只剪一侧的,这样要飞也只能在原地上打圈圈,不会飞走,说得好,我的剪一侧翅5年了没飞走过一群。:省了不少心
QQ
QQ
居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 河口瑶族自治县

银牌会员

再者,老王剪翅也有分走的!
/ N* ~% |: q$ a- Q" ^我就遇到一次老王剪翅群一起逃走了。
8 a% x. Z5 U8 \后来我才注意到,这只老王是剪掉双翅的1/3处,而且是齐剪的。
; {3 [+ T1 p: m) [/ X8 |' Z它还有一定的飞翔能力,是工蜂们帮它一齐飞走的!
& h. x! D' ^9 n& v3 Y6 @0 j建议大家要剪翅,只剪一侧的,这 ...
( T9 r: y- w6 p8 I. c- a# g秋无痕 发表于 2009-7-21 08:32
0 _3 [4 c  v9 z0 f
我下次试试。
人蜂和谐相处
QQ
QQ
居住地
广东省 惠州市 惠城区 江南街道

2万

嘉宾

弱群行得通,强群行不通
居住地
海南省

1万

嘉宾

我的王飞不了可是蜂还是飞走了.是分出的第一群.王台放封盖时跑的.
头像被屏蔽
QQ
QQ
居住地
浙江省 绍兴市 新昌县 羽林街道

禁止访问

签名被屏蔽

新人上路

??////??/????//

新人上路

学习了。