中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 159

中蜂上继箱

QQ
QQ

2万

1万

版主

可以我有两箱上继箱关键是管理将蜂王关在继箱上繁育时要调脾
0 l; l3 D* _0 N7 h7 q- Fwfyqkhh 发表于 2012-6-12 13:59
% N2 B8 {: g( I( l8 [  s
好奇的问:上下共几脾啊?能强群打糖不?发个图瞧瞧,真的很感兴趣!
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

好奇的问:上下共几脾啊?能强群打糖不?发个图瞧瞧,真的很感兴趣!  v$ j5 f1 W5 y3 f, a: b
蓝光 发表于 2012-6-12 17:30

8 m4 C% W. U" Q  ^3 i( t" e; q, K有时间我拍张图片你看看。我还有一群用GN箱养着,上5下5共10脾,中间用隔王板隔开,巢箱下面己经有2个多月没有查看了。
QQ
QQ

2万

1万

版主

有时间我拍张图片你看看。我还有一群用GN箱养着,上5下5共10脾,中间用隔王板隔开,巢箱下面己经有2个多月没有查看了。
% w. Q, ~$ h' Z: \与蜂为伍 发表于 2012-6-12 20:13

) G6 G+ B7 L. C好的,谢谢啦。再转蜂友的图与大家看看:
QQ
QQ
居住地
浙江省 金华市 金东区 多湖街道

银牌会员

今天检查   想看看王台封盖了没有   昨天看过   没封盖   这几天我看到很勤  生怕一不留神分走了    继箱上五六个王台   都还没封盖    王在继箱  底箱的脾都是花粉了     我发现了一个事    继箱里一个封盖的王台   中间被咬开了   王台尖开始变色了   蜂量多没检查出来   好现象   王自己去毁台
QQ
QQ

银牌会员

中华
QQ
QQ

2万

1万

版主

http://www.xsbee.cn/viewthread.php?tid=17322&extra=&page=1
% ]( @9 }: |0 b) I( N+ r" x宁氏 发表于 2012-6-13 09:14
: g- b* r! J6 H' ~; @
看来浅继箱比较好玩,但是秋后保存就较为困难了。干脆不穿铁线,让它直接产巢蜜,摇过几次后可割下直接吃或卖,是个解决浅框脾的好方法。另一种做法是做成接续框的形式,既能浅又能深的两用,这都是将蜜蜂当宠物玩的手法:
QQ
QQ
居住地
重庆市 綦江县 永新镇

新人上路

楼主的目的是为了解除分蜂热而不是为了上继箱,我认为还是同箱换王法好些(用大隔板把箱一分为二,原来进蜂口这边放两脾,放王台;另一边放一脾,老王放在一脾这边,老王的巢门口加隔王片,等新王开产后分蜂热就解除了)。
向广大蜂友学习

新人上路

中蜂加继箱为意蜂箱不行!意蜂箱不合适!

新人上路

请问伍管GN箱哪里有卖..
) Z/ K# Q, {: N1 fR王 发表于 2012-6-7 00:28

( r5 j0 ]8 t" g害人的GN箱你已想买?有史以来的垃圾箱。
人养蜂蜂兴旺  蜂养人人增寿

新人上路

请问伍管GN箱哪里有卖..1 {- }& C5 `: U) R& O9 j5 X
R王 发表于 2012-6-7 00:28
; D$ D3 {0 D9 {害人的GN箱你也想买?有史以来的垃圾箱。

新人上路

中蜂分群性强。六脾就起王台是正常的。在我地四脾起王台也常见的。它们想分蜂是因为蜂王激素弱了。控制不了整个空间。如果你将其上继箱上下三脾分开扩大空间,那更加促进其分蜂。不信试试看!) Z/ O5 p. j1 w! b& b+ h9 _
syf122601 发表于 2012-6-10 12:56
! {2 B$ \+ E7 o4 O, f
确实如此。
QQ
QQ
居住地

银牌会员

[quote]楼主的目的是为了解除分蜂热而不是为了上继箱,我认为还是同箱换王法好些(用大隔板把箱一分为二,原来进蜂口这边放两脾,放王台;另一边放一脾,老王放在一脾这边,老王的巢门口加隔王片,等新王开产后分蜂热就解除 ...( k- u0 U5 w, Y! M
wuhaomiao 发表于 2012-6-13 11:17 [/quot
# N- U+ m8 z% k* k2 C3 s. X* n0 J这样搞   变成两群了   我不想分呐

新人上路

中蜂是不愿意到继箱上去的,即中蜂加继箱是不现实!为了好取蜜可用立式隔王板把蜂王隔在一边可行!  y; v9 U3 O/ C9 [
lixiao_yang075 发表于 2012-6-6 23:02
4 C0 T& D& O: q5 Z) A' a: J
你这样,不出一礼拜,保证起台
QQ
QQ
居住地

银牌会员

楼主的目的是为了解除分蜂热而不是为了上继箱,我认为还是同箱换王法好些(用大隔板把箱一分为二,原来进蜂口这边放两脾,放王台;另一边放一脾,老王放在一脾这边,老王的巢门口加隔王片,等新王开产后分蜂热就解除 ...
- I" j- G; E4 o6 Ewuhaomiao 发表于 2012-6-13 11:17

8 C2 X5 X. r3 P0 |' o  s老大  我有六七脾呀    不是三脾蜂
居住地
福建省 龙岩市 永定县

银牌会员

{:soso_e179:}继箱上开槽门 双王群