中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

想要得到别人的尊重 先要学会尊重别人

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 mingsing 于 2013-6-3 14:39 编辑 # |7 t, L" j# g# \( u1 X

; t$ |7 e) P. l3 h我在看张杨http://xushi.5d6d.net/thread-80026-1-1.html 发了一个帖 值得我们深思 3 [5 C) l+ \3 y' i% w2 ^) G
  看了n个回复的懂蜜的真不多  第一他只是问价格值多少  第二他说了 去年取的
5 {4 _# g7 V# J1 o, T$ r      以下面传来n个不好的声音 ( n& B8 c1 K9 |3 x2 H. L% u0 D' j
          : F) R% c+ S' r1 }$ c5 W
           1结晶蜜是喂糖蜂蜜或未封盖?. f% z. |* ^' W& k  Y) n
           2他的不是结晶蜜?
% d) P4 D# M) v# c& \/ \9 l* L, U           3杂糖?
- C  K; |2 L6 O/ H1 Z& n2 r3 P   也有很多中肯的声音
3 B( `/ }$ `7 ~4 C1 q  _5 i   
5 m+ B& K7 L3 T5 t我不知道个别说出来的是新手中的新手 还是评击手   想要得到别人的尊重 先要学会尊重别人+ h  Z" M! M# t+ i; k: s
\  论坛是一个大家交流学习的地方 但每个论坛都有评击手 原因是个人快乐 建设在损别人身上
. I% N# b( f) D/ q5 f- h    (两广)蜜分俩种 . s1 {7 E! h; x0 q* r
            冬蜜 是蜜中的水份比较小 一般在寒露以后 至雨水/春分前 原因是这些日子天气干燥 蜜中一年水份最小的 浓度最高,比较粘绸 取下来不用半月就会结晶  晶体为沙粒状  但我看过有奶酪状的  {也有很多为了¥¥在里面加点东西让它结晶  我想大家自己的蜜就肯定不会加吧 除非你为了利益}+ `' Z/ {  W! s3 R$ L
             水蜜 水份比较多一点 比较浠0 J6 M) G2 \- J
以上说的都是自已那么多年得知出来的 不足的 请指导出来我会认真学习
$ E% t0 ~5 W  w3 {: y1 E
# a4 Z5 e. O2 i! a( r8 H   
' z2 N' v2 W' M' U     可能会引起某些人的不满 & d5 q$ q( p  v& R
对了提醒一下大家 虫害(巢虫 蜻蜓 大皇蜂 小强 蜘蛛)的时候来临了 请大家做好防治

银牌会员

我不是大师 但起码我不会被人骗

银牌会员

{:soso_e132:} 1# mingsing

居住地
广东省 佛山市 顺德区 容桂街道

1万

1万

黄金会员

不知者不罪,无知者不要和他计较,顺便欣赏下自产的冬蜜图:
  U( V. ^- G4 Q6 B6 {http://www.xsbee.cn/thread-72376-1-1.html$ p, H' i( K7 T' \: y
(现在室内30度不会融化,会变成稠稠的奶酪状,表面有少少发酵-----冬蜜也会发酵,不过很轻微,不会变质)

银牌会员

1# mingsing + ~7 j" [  B" ~6 {/ c+ Y. k- L! W! n

/ p3 j3 q0 R( d* |/ ^5 L4 Q$ n
4 J" F7 j: O+ p% g/ _人上一百种种色色!不要计较太多

QQ
QQ

1万

新人上路

什么情况呢

新人上路

我说我地结晶蜜没人买也是事实,湛江徐闻,不知道是不是我地气温高还是怎么样~养蜂10多年从未取过像猪油那样的蜜。最多时候是瓶底有点结晶而已。

1万

白金会员

我说我地结晶蜜没人买也是事实,湛江徐闻,不知道是不是我地气温高还是怎么样~养蜂10多年从未取过像猪油那样的蜜。最多时候是瓶底有点结晶而已。
6 ?$ s$ {: N& @. h3 c  }い誤墜硴丛い 发表于 2013-6-4 15:06
放在冰箱就有了…
养蜂是菜鸟.有少量小蜜出售

1万

白金会员

标题

我说我地结晶蜜没人买也是事实,湛江徐闻,不知道是不是我地气温高还是怎么样~养蜂10多年从未取过像猪油那样的蜜。最多时候是瓶底有点结晶而已。: ?3 D0 v7 j5 k
い誤墜硴丛い 发表于 2013-6-4 15:06
放在冰箱就有了…
养蜂是菜鸟.有少量小蜜出售

金牌会员

我是初学,什么也不懂,但萆重别人是最了起码的。

银牌会员

我说我地结晶蜜没人买也是事实,湛江徐闻,不知道是不是我地气温高还是怎么样~养蜂10多年从未取过像猪油那样的蜜。最多时候是瓶底有点结晶而已。5 E0 ~- ~% K' g# z- s" s# m, y
い誤墜硴丛い 发表于 2013-6-4 15:06

; V0 f8 B' U7 z8 l. I. l9 A4 h买卖不好说 我这边不怕没人要 60-80不够卖呢  3份1结晶 证明你取的时间问题 气温高低不代表 水份流失快  天气干燥才流失快吖`猪油那样粘绸?还是白色猪沺一样?白色猪油一样一般 广西那边才能看得见

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

个人认为拿上来让蜂友导论的就不存在不尊重,反而说假话误导就不好;我廉江的摇的蜜没人要,只刮封盖的巢蜜,没发现结晶、分层、起泡、开瓶没气;冬天也只是浓点流动慢;存两年都如此.我爸试过一次割隔年的巢蜜,把腊盖刮开发现里面结晶,不过只过十来秒钟就从新熔化成液体,从这点看出蜂蜜是很易熔于水的,方便蜜蜂取吃;只要接触到空气就能从空气吸收水分.