中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

浓情似蜜《我的意蜂生涯》之 命运之说

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    你相信命运吗?
( g0 U" t6 P; O6 F    我的朋友常常问我这个问题。这个问题也时时令我陷入沉思,不知怎么回答。因为我说不相信,朋友又能举出数不胜数的受命运安排的例子来,希望我能信服。如果我说相信,朋友又可以举出许多克服命运摆布的例子来,希望推翻我对命运的迷惑。
9 y4 M% k" ]8 G/ o2 C, ~    不管我相不相信命运,人们总是可以举出许多例子来,或者印证、也或驳斥,而这些例子也常常是在我的四周,使我不得不信。
+ X/ x* x& Y8 o$ u% Q8 ^# J    最近,我的朋友又提起这个话题,还加的有声有色,“命里有时君自有,命里无时君莫求”常常弄的我哭笑不得。有人完全相信命运,争辩的结果,也有人对命运之说嗤之以鼻,无以为信罢了。
- D* y: ?+ y/ H! l    命运,常常作弄我。对于事来说,明明看见蜂蜜丰收在望,天,却下起连阴雨,不得不将我的蜜直线减两成;对于情来说,偏偏看来双方都满意,却半路杀出个“程咬金”,一觉醒来,美丽泡汤。
# V8 I* R; b; {) r# r    命运来自那里?古代有宋朝的一名历尽三朝的宰相,他叫吕蒙正,曾对自己的身世这样感叹过:昔时也,吾在洛阳,日食僧寺,夜宿破窑,思食不能裹其饥,思衣不能遮其体,上人憎、下人嫌、斯时也,人道吾贱也,非吾贱也,此乃时也、运也、命也。后来身为宰相的他,不由的又发出这样的感慨:今居朝堂,官居一品,位列三公,时来躬居一人之下,佐列万人之上,思衣则有罗娟千箱,思食则有珍馐百味,上人宠、下人拥、斯时也,人道吾贵也,非吾贵也,此乃时也、命也、运也。2 \1 K. A9 o. L& h# g  K# X1 ]0 Y
    这恐怕是史上最早的记载了。
+ H: |" M- k; S  e- A7 G9 V) s    那么现在的命运又在那里?你看我们周围,不管是达官贵人、平民百姓;不论是知识分子、工人或农民,总免不了找人看看手相、面相、算算卦卜、批批八字,总想提前知道自己的未来,了却自己的前世,接受自己的今生,洞察自己的未来命运。那些把自己的前身上下500年,甚至1000年的自己前身都搬出来,真的就是我前身救了一只兔子,今生她就来以身相许吗?真的就是我前身杀了一只苍蝇,今生就判我在倾盆大雨中摔上一跤吗?( N+ E4 _5 P) S: y2 x& L* `3 t5 j$ f
    命运,常常把我带入歧途,往往与报应混淆。我没有改变自己的命运却相信了自己现在的命运。: D/ @7 N! w4 \2 Z7 v, |/ p
    同是一只蜜蜂,有的出来就有百花盛开迎接着它,有的蜜蜂一出来,要飞过千山万水才能采到蜜,但是后者不一定就比前者采的蜜少,这就是我的命运。
- C$ d2 p4 k8 O' d    我始终不认为我的命运就是最坏的。/ n) ]/ f1 x  J
    能清楚的看清自己的命运,对自己也有一个更清明的思路了。) E  O# c  c# |5 n$ o& b) M3 v
6 P# u+ v. Y$ P3 c% _* N

' b2 g. M) J# [8 l5 N. m( r6 B7 ~ & d6 h/ D8 j" p' D7 _, P

! L8 Q3 z/ z  R& D1 K$ ?
牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。
QQ
QQ

银牌会员

......认真看完了......

1万

1万

黄金会员

......认真看完了......

居住地
四川省 绵阳市 三台县

白金会员

敢问楼主几岁了?

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

繁花似锦 发表于 2013-8-27 20:14* [8 t: t) O" B8 S
敢问楼主几岁了?
% F1 d. J5 N% Q) a
你看我有几岁了?
牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。

居住地
河南省

1万

白金会员

以前不信,现在信。

居住地
四川省 绵阳市 三台县

白金会员

楼主童心未泯

QQ
QQ
居住地