中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 投资猎人

去年秋天到现在起的自然台都是死台。跪求死台的原因!

QQ
QQ

新人上路

12# 昌盛蜂业
$ g& z# P) E% \- s" I听了你分析我马上仔细的看看蜂有没有得病,查看结果是没烂仔,封盖也正常。看不出什么原因。只是每脾都拉稀得厉害,幼虫很小,封盖的也比较稀疏。新脾也是这样。我怀疑因为之前起王台了蜂王就停产了,结果王台没起成现在也不怎么产卵了,不知道我分析得对吗?还有就是有个王台有条大概2日龄的幼虫死了里面,有王浆盖着这幼虫,工蜂没清理而且在死幼虫上面还产了新的卵。还有跟这次封盖死台一起起的王台我明明看到之前有条大概3日龄的幼虫在里面后来过了5天我打算看看封盖没有结果里面空了什么都没有,只有旁边那脾起了个死封盖王台。提供这些细节希望大伙继续给我分析下。
居住地
广东省 深圳市 龙岗区

新人上路

拉稀得厉害?什么原因?也许就是造成王台死胎的因素之一吧。
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

百分之百有病,蜂群感染了病害。& b7 L! L" B1 y8 J
有几种可能都会这样的。我也经历过,烂仔病会这样,欧幼病这会这样8 X8 m! S) ^- P$ X% p. X  {' ?& c4 z
区别在于欧幼往往不能封盖到第四天王台被清理掉,中囊则可能会封盖但蜜蜂不打开蜡盖变成死台。8 T" N! W9 ]4 s4 ?; {# N  u1 n
超过一定时间王 ...
4 N; {/ Z7 j& s0 a* f; L8 `' wsunchengwei 发表于 2012-4-15 09:49

% b2 ~% w8 D5 T) Y" o{:soso_e182:}
1 z4 A- n& _2 O! J我也遇过欧幼群的王台全是死台的,有的未封盖的虫 死了,被工蜂清理后 只有空台。6 R5 q4 j7 {; N8 |
封盖后的 也不露出茧头。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

1万

嘉宾

楼主运气不错,这样的状况你的蜂群可以躲过一劫,找个老熟的王台很快就没事了

1万

新人上路

建议赶紧治病,然后换王{:soso_e181:}
QQ
QQ

新人上路

谢谢以上师傅的赐教!下步做的只有治病换王了。