中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fxgou

新人的蜂箱---集大成者,超级变态组合。

居住地
云南省 大理白族自治州

白金会员

fxgou 发表于 2018-3-11 08:42) C0 H8 l7 \  f" E( W+ C8 M
是的,感觉推台锯加靠山更方便。我用修边机开槽。我当初买修边机,就是为了“今天”。
' V3 x6 i1 C6 @: D; T
动手能力真强!

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

不好意思 本轮胎 装逼大神的“32.5八框上下通用诱养神器  ”    分分钟秒杀你   等着他出来 拆你场子吧!哈哈哈哈哈哈哈  可惜了啊 这位 教书先生 后继无人 一生所学 可能都要带进土里了啊 哎呀 好妒忌他的神器啊

居住地
湖南省 长沙市 宁乡县 菁华铺乡

银牌会员

花田半亩 发表于 2018-3-11 13:10/ p! a$ G1 |& f$ G* E6 |# B
不好意思 本轮胎 装逼大神的“32.5八框上下通用诱养神器  ”    分分钟秒杀你   等着他出来 拆你场子吧!哈 ...
3 @4 ^7 Z! ^) J' B
碰上您这样的……您咋还不放过他呢~~ (我今天在研究“沉盖 方形箱”)

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

看着太复杂 第一 专业养的 不会用这么复杂的  第二 业余养的 有可能没这么多时间去操作 我个人观点 当然你时间多那么没话说 建议不要一下搞太多 慎重 毕竟就算人工不要钱 材料也是要钱的

居住地
广东省 湛江市 遂溪县 遂城镇

银牌会员

我觉得中蜂喜欢高榨的蜂箱

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

fxgou 发表于 2018-3-11 13:14& d. L2 ]- x: F* o$ c
碰上您这样的……您咋还不放过他呢~~ (我今天在研究“沉盖 方形箱”)

( ?& u. i1 B0 \: Y$ D不是不放过他 只是觉得他这样 类似 一个精神病患者 脱光衣服 在大庭广众之下 搞行为艺术 意欲输出自己观点模式 的方法太恶心 简直就是 视觉污染  跟广场舞的噪音污染一个样 通过搞特立独行 意欲达到自己 大师 高手 养蜂成功人士 的高大形象  笑死了 把现有的事物稍微修改一下 就真当自己可以开山立派了  站在 巨人的肩膀上蹦跳 就以为自己可以超越巨人了
( ^/ B  I& S1 O: {
. p! A2 l5 @$ u, L+ Y5 i# {, C9 N; i  Z0 J( [
蜂箱 是个明眼人就一看就可以模仿 也许他是怕别人模仿吧 应该是山寨他 会让他损失某些利益?不得而知
1 B1 `- g" d$ Q5 }. D
  F1 S' o" b3 Z# w4 n+ X我的观点是 养蜂 没有什么是可以定式下来的  只有适合当地蜂群常势 适应当地蜜源条件 适应个人操作管理的 才能养成功
3 K4 K7 b5 u9 r* L6 m
: ~  `; @$ E) M! G( [* y# |  P天下没有相同的两片叶子 " T  V0 X, ]( i+ l
养蜂 不能全套用他人的方法 模式 当然 要学习 灵活运用  
3 u5 z7 U8 M/ y" g; {/ }7 j5 y7 |* \3 Z! s, A# e
人生在世 活的开心就是了 那位大神 来装逼卖弄 也是对于他来说 是开心的事  5 w# i& ^% N! c( E

% H# \$ b. b! W1 E我叼他也是出于自己的价值观  他真有人投资多少钱 与我也没啥关系 对吧 + H# H' n6 l0 ~* a3 x/ L; e

" c+ K: N# N) J2 n1 V5 u% V6 y正所谓 嘴长别人脸上 各说各的就是了

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

只要是喜欢养蜂的 只要时间长了 就会发现各种不足 永远没有止境  今天你是新手 或许买了意标回来 发现养不好 然后你把意标改短了 变成横养 发现 可以养好了 然后又觉得 框子太矮了 通过时间的沉淀 你对养蜂的认知以及技术越来越高 又觉得这些小框又有不足 还是意标大框好 蜂繁殖多了 还可以出售出去 毕竟意标蜂具在当前还是占了很大使用率

居住地
江苏省

金牌会员

花姑娘,你准备好语文老师爆你菊{:5_119:}

曾做过多年的班主任工作,各种形形色色的人我都交往过,包括学生 家长 在校园周边逗留的社会闲散人员等~ 对于血口喷人的卑鄙小人 如果逼到我动用法律武器,那就会让他吃不完兜着走 做好我的本职工作 懒得理他  发表于 2018-4-30 18:53

QQ
QQ

银牌会员

真能折腾,为你的精神点赞

居住地

银牌会员

花田半亩 发表于 2018-3-11 13:45
& t7 j4 G& Z0 K; K8 A  {只要是喜欢养蜂的 只要时间长了 就会发现各种不足 永远没有止境  今天你是新手 或许买了意标回来 发现养不 ...

% J0 Z2 C* S! z1 w2 {是的,所以很多人到了最后,又回到意标。

QQ
QQ
居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 蒙自县

金牌会员

想法不错,向你学习。

居住地
安徽省 黄山市 歙县 深渡镇

金牌会员

做的很不错,赞一下{:6_149:}& E7 N/ e5 i  _" |0 D
知识那个塑料框,有说好有说不好,我没用过,不评论{:6_146:}

QQ
QQ
居住地

金牌会员

fxgou 发表于 2018-3-11 00:26
  o4 M( y3 V7 \  e+ q1 @就是这么组合起来。注意看哦,我的继箱有凹“槽”,是卡到底箱里的。不需要任何固定扣,绝对不会移位。

" L  U' F9 F, d* x4 t4 m: H8 @/ Z图2中“继箱有凹“槽”,那个槽是用什么机器开的,能否说详细点,也想学你一样买箱来自己开这个槽。

电木铣开槽最溜  发表于 2018-4-22 09:30

居住地

银牌会员

红河鲫 发表于 2018-3-11 17:07: j! i2 D) m' h9 C* E: a" [
图2中“继箱有凹“槽”,那个槽是用什么机器开的,能否说详细点,也想学你一样买箱来自己开这个槽。

& h6 v5 c, o- q6 B- J% ^修边机,淘宝搜索下,可以看到详细介绍。

QQ
QQ
居住地

金牌会员

fxgou 发表于 2018-3-11 00:26
! Y- l* z5 N0 d/ }- t就是这么组合起来。注意看哦,我的继箱有凹“槽”,是卡到底箱里的。不需要任何固定扣,绝对不会移位。

B# l" r# ^2 d- k% R2 D9 q2 C5 @图2中“继箱有凹“槽”,那个槽是用什么机器开的,能否说详细点,也想学你一样买箱来自己开这个槽。