中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fxgou

新人的蜂箱---集大成者,超级变态组合。

居住地
湖南省 长沙市 宁乡县 菁华铺乡

银牌会员

是的,也是用这个机器开的。我用的是奥奔修边机。
3 ~* c0 R- R& E+ l6 hhttps://detail.tmall.com/item.ht ... e27b&abbucket=9

QQ
QQ
居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 蒙自县

金牌会员

fxgou 发表于 2018-3-11 17:25
9 ?2 x$ s; F4 ]' B+ M  T是的,也是用这个机器开的。我用的是奥奔修边机。
" E% E5 \) ]* b3 X1 Q, f. `https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.15. ...
  Z& o* ?5 p- Z) N4 c1 L: c
先谢谢你这么快就回复我。另外,我想问下,开这个槽要用多大直径的刀头,你购买的是那一个价位的修边机,他上边标有:189元、209元、207元、227元、313元、333元这几个价位,购多少价位的。

居住地

银牌会员

, `. W7 {! O, D2 u
2 A7 _! g5 w+ K* r4 b) ^# e, y    我买的是207元那个,带刀头。我不建议您随便购买这类工具(这是超高速电动工具----安全性特别重要)。其实我图上的那个蜂箱,被我弄得好难看。
5 L5 ^8 u6 _' r* o& }    您至少也应该在木工论坛,学习学习。# P2 J, i' @8 k* Y: Z
    另外给个建议,如果自己做箱,要么不买修边机(不要太追求,当我真正动手做过之后,发现一个锯子就能解决所有……),要么买400多的雕刻机(好工具是生产力),比如铣那个槽,我来来回回折腾好久才铣平,手一歪就多了个坑,如果是雕刻机(带下压功能的),那就超级简单了。
' h3 ~8 h8 M7 x5 R0 U5 O# h    如果再给我一次机会,我可能会选择----把板子开得又直又快的手锯(我不知道准确叫啥名字)

电木铣倒装那是超级好用  发表于 2018-4-22 09:32

居住地

银牌会员

$ h. [2 X) e0 {" ]3 q" ~/ s+ r2 }" y, R7 {+ W9 c
比如手电刨……我还买了手电刨,哎呀,我不想说了……不刨还好,刨了之后木头被啃得,我都不知道怎么说了。而且满屋子都是刨灰。看着那些灰,今天都没劲干活,我刚刚正在准备打扫屋子。

居住地
重庆市 合川市

金牌会员

自己做蜂具,一个电圆锯,做一个推台,再加一个电动钉枪、一把手电钻,轻松搞定。

居住地

银牌会员

mzxxly 发表于 2018-3-11 19:19
5 m. [. U7 q; i, _. R& e+ E0 G* J自己做蜂具,一个电圆锯,做一个推台,再加一个电动钉枪、一把手电钻,轻松搞定。
1 x4 j8 P$ u1 o" A4 c" G
没错,不过我觉得电动钉枪可以换成木螺丝。我是害怕电圆锯~~一直过不了这一关。

金牌会员

我们业余玩蜂的,想怎么玩就怎么玩,不要想别人跟着我们的思维走,也不要在乎别人冷嘲热讽,自己高兴就行!

金牌会员

fxgou 发表于 2018-3-11 00:267 y: K) W- G9 |* z* r
就是这么组合起来。注意看哦,我的继箱有凹“槽”,是卡到底箱里的。不需要任何固定扣,绝对不会移位。

7 t+ l% Z! @; |5 w( j完美!动手能力强~

金牌会员

fxgou 发表于 2018-3-11 08:17% i$ u: Z- g' h' x  B
新手,中毒,学习之后,把我的见解发表出来,请大家指点。( y/ _- S! Z  A  m8 N( c$ s3 j3 m
我如果做蜂箱,要么您买不起,要么我饿死…… ...

0 I7 p. ?& o) h' l设计完美之后,您可以请人代加工。

居住地
四川省

金牌会员

麻烦得很。

居住地

银牌会员

本帖最后由 fxgou 于 2018-3-14 08:57 编辑 7 ~/ z2 B) B$ f* c: A  C$ y( H( v
csh 发表于 2018-3-14 08:54
- d$ x" I2 ]2 b1 Z麻烦得很。

) M% j- I5 Y: B+ z1 z0 Z/ _  j麻烦的很~~我已经不想这么麻烦了。养蜂还是越简单的越好。

居住地

银牌会员

7 B$ H) L: s: c3 p  O
湖南曾氏蜂业 发表于 2018-3-14 08:510 G2 o! \9 D' n/ u2 v
设计完美之后,您可以请人代加工。
- y& \. z- V5 Q: F* u  Z
感觉太麻烦了,我想做成最简单的”横养+浅继“,也就是您用的那种(不过您不是横养)。(只不过我把继框改为木梁/巢框改为钢条)兄弟,把您的新想法说说,是否成熟没关系,我参考下。
+ N( g, a0 J6 f+ Y$ x3 r# i9 Q

金牌会员

fxgou 发表于 2018-3-14 08:57
2 D" L7 T- i2 d! \7 z1 |" s感觉太麻烦了,我想做成最简单的”横养+浅继“,也就是您用的那种(不过您不是横养)。(只不过我把继框 ...

4 ^* x  K) ^' F打了半天字,最终还是没有发出来。
/ U( P* g9 w1 I6 ]+ A3 c3 Q8 `! l              不是我藏私,是感觉实在不值得发出来。  b8 F% B2 Z* B# o/ z# [' X
             但是,把文字删完之后还是想说一句:为了方便摇蜜与缩脾紧脾,我想把你度夏时的,直接用大框然后下面留自由空间改成用两个改造后的浅框相跌。

我部分用的2-3层浅筐,存在粘连问题,http://www.xsbee.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=106077&extra=&highlight=%D7%EE%C7%BF%D6%D0%B7%E4&page=10  发表于 2018-4-22 09:38

居住地

银牌会员

湖南曾氏蜂业 发表于 2018-3-14 11:04
4 v  \+ l# @* X+ T0 p' ?, d打了半天字,最终还是没有发出来。1 K2 \  j1 J8 q* e1 k0 R
              不是我藏私,是感觉实在不值得发出来。- t- p" j4 E( a
             ...
3 s, C; b* ]' Q& A7 a" c5 @
您如果用两个浅框,可以参考方老的组合框/FY组合框。

居住地

银牌会员

丹溪心法 发表于 2018-3-14 11:16( s, U6 P& S3 `: A, Q+ N
雕刻机开槽漂亮吗,什么牌子?我去买一个

% v1 B) e, V3 N雕刻机的漂亮,带压下功能的。但还是觉得太折腾了,刚开始挺有劲,做了几个就没兴趣了。 我用的是奥奔修边机,手若是有个轻重,板子就不漂亮了。