中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林姐蜜蜂园

有奖论答:《我在中华蜂论坛学到的一项最实用的养蜂技术》

QQ
QQ
居住地
广东省

银牌会员

这个思路很好,大家可以总结下养蜂技术1大胆的说出来1

评分

林姐蜜蜂园 + 100 + 200 是的~希望大家能把自己所学的,分享给蜂友.

居住地
海南省

1万

嘉宾

进论坛多久已记不清了,估计有6年了吧,论坛是一本活书,认识了很多蜂友,见证了很多人的蜂起蜂落,有的已放弃,有的还在坚持,希望不来学习的也把蜂图发一下,成败大家一起分享.记忆最深的是小霞.

念旧之情无比珍贵!!  发表于 2014-7-7 01:09

评分

林姐蜜蜂园 + 100 + 200 万兄好久没有看到了,还好吗?

居住地
重庆市 北碚区

金牌会员

每天来学两小时,学了技术还有分拿,林姐太善良了{:5_103:}

评分

林姐蜜蜂园 + 100 + 200 呵呵,再加下哈,看看是否能提前到金牌~

居住地
江西省 景德镇市 浮梁县

白金会员

小时候我家里老衣柜里有一群中蜂,快过年的时候每听爸说割糖,哥哥姐姐已睡了,我会睁着眼睛等,第一时间嚼着巢蜜,嘴角流出的是香香甜甜的“绿色食品--蜂蜜”。2013年11月,发现老家果园土墙房窗台上方一群蜜蜂,虽自小喜欢蜜蜂但如何收蜂、养蜂却无从下手,好在我晚上喜欢上网,输入中华蜜蜂四个字引擎很快把我带到了“中华蜂论坛”,浏览了一些帖子,发现有我要的东西,索性注册为帖民,这样一来,能够看到更多我想要的东西。上论坛以来,看得多很少说。即使是一个一般的帖子也要多想一下,我是否能够做好,是不是适合我的情况,我爱好蜜蜂养殖但不会影响上班。养蜂的第一关键是蜂箱,但能适合我的是意标箱【好卖】,内空23.5*23.5的格子箱(外面、路边废旧木料可用),这样就能够实践论坛的活养和土养技术。师傅领进门,修行靠个人。我的师傅可多了,大都是该论坛的发帖者,帖子师傅说了养蜂要点,春暖暖的适时喂养发蜂,渡夏留蜜造凉保蜂,秋季育选换王备冬,冬季育好最后一批子留足蜜适温过冬。帖子师傅给了我很多实用技术,活框加继箱双王强群,分蜂期巢箱加坚王栅、防逃王片育王发蜂,格子割子脾带一王台放原群位分蜂,毁或移王、台,招回分蜂,意蜂并入中蜂治蜂囊等等,我学了很多但还很不够,现在我要大声的说一句,养蜂最实用的一项技术是四个字“蜂大于脾”。

哈哈,蜂怎么能大于脾呢,应该是蜂多于脾吧。  发表于 2014-7-3 19:50
可以成师傅了!  发表于 2014-7-3 13:49
确实抓住要点了,一招治百病,算你精明  发表于 2014-7-3 09:13

评分

林姐蜜蜂园 + 100 + 200 辛苦了~感谢~

居住地
重庆市 北碚区

金牌会员

呵呵,林姐还没睡呀,早点睡皮肤好哦,还有一百多分就升金牌了,呵呵准备在林姐这多骗点分升金牌

论坛搬迁后我从黄金白金跌到金牌,混一年多了还是金牌,你我有伴。  发表于 2014-7-3 00:39

评分

林姐蜜蜂园 + 100 + 200 真的想得金呀~再这次也差不多了吧,嘿嘿

居住地
重庆市 北碚区

金牌会员

不记得看了哪位蜂友发的贴上面有集体飞逃用香水混合气味的方法,每当我碰到强盗和打架斗殴的,就用花露水加水对准它们一喷,打架的分分钟给我散开,比警察还稳当,管它怎么盗,盗多少不都还是我家的吗,记得花露水几滴就好,多了伤蜂,多点水,汇报完毕,谢谢领导,

止盗我不信,不打架有点信,因为不分敌我了。  发表于 2014-7-3 12:07
且不伤蜂。  发表于 2014-7-3 08:09
有比香水更好更不伤蜂 的是空气清新剂。方法,把任何品牌的空气清新剂对着水按一下,把水装在喷壶里,喷巢门及巢门的蜂和打架的蜂,水到渠成,立马止盗。  发表于 2014-7-3 08:08

评分

林姐蜜蜂园 + 100 + 200 这么晚了,还是发帖子~辛苦了~

QQ
QQ
居住地
贵州省 六盘水市 盘县 保田镇

金牌会员

今天有点冷清,再顶起!

评分

林姐蜜蜂园 + 100 + 200 感谢支持~

银牌会员

各位蜂友讨论的技术很多很精彩,我也说一下我的经历。家中老父亲喜欢蜜蜂养了四五年了,耳拙目染也慢慢喜欢上了,主要是蜜糖的味道哈哈,他是土养的也不用管理只等着收获,好的群能吃到蜜,很多逃得,巢虫,病的,反正收获不稳定。我在论坛学到用格子箱养蜜蜂能取得全封盖蜜还不伤蜂。要想让蜜蜂在格子箱住下那就要从别的群割一块子脾绑在箱子里,我是从,《歪诗一曲》师傅设计的格子箱学到的。在格子箱盖子下边加上几根横梁,把子脾就绑在上边万无一失,现在又养了几箱活框还在研究中

评分

林姐蜜蜂园 + 100 + 200 辛苦了~谢谢啊

QQ
QQ
居住地
河南省 郑州市 登封市 颖阳镇

游客

支持                     

评分

居住地
福建省

金牌会员

新手一个,努力吸收消化各位大师的“蜜精”

评分

QQ
QQ
居住地
江西省

金牌会员

本人养蜂快有十年了,今年才进的论坛的,是一蜂友告知电脑上有此论坛,养蜂知识特多,进论坛后发现金点子还真多,还有这么多的师傅排忧解难,有相见恨晚的感觉,使我的养蜂的技术提高不少。
2 B5 K9 @7 r8 h1 ?      在此给论坛里的良师益友点个赞{:8_176:}
( {4 ]% q6 K+ w) e5 Y; x, I0 E+ @在论坛里学到最实用的是用蜡头诱蜂,使我成功诱蜂2群!现在再也乱丢蜡头了!      2 W1 w/ O, q, K4 S& _
      如果林姐再给我加分的话将成为金牌会员,将不胜感激!
# S3 t0 |' l' [      先说谢谢了!

评分

林姐蜜蜂园 + 100 + 200 辛苦了~感谢~

只有想不到,没有做不到!

白金会员

再支持,希望大家踊跃发表。

评分

QQ
QQ
居住地
广东省

白金会员

如果说大家交流分享心得,不要帖淘宝店网址进来

居住地
湖北省 咸宁市 通山县 大畈镇

金牌会员

我来捧个人场,表示支持!

评分

回复 支持 1 反对 0

居住地
福建省 漳州市 平和县

金牌会员

林姐还记得上次打电话给你,说要去你实体店买东西吗?就是我。你说你在山上,让我去跟你爸买,下次有空希望去拜访下你,同是漳州人,回县城还有经过你店面
回复 支持 1 反对 0