中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一层云

新化小卒不是我封的!

居住地
广东省 广州市 白云区 江高镇

银牌会员

一层云 发表于 2014-3-8 11:586 j' F. \+ D$ }; V2 E
我的蜂王很普通,与你地的差不多的!双色王也只是体表颜色不同、毛多一些而已,采集能力未必就比黑王好! ...
/ Q# }0 o% t  c6 q) z( R' ?5 q
我今年才迷上小蜜,买回来才一星期,怀疑买的老王到时想你买个新王,看了很多你的帖子,支持你

5万

4万

钻石会员

一层云 发表于 2014-3-8 11:54( U/ I' K- r+ g3 V
天暖暖 这话最喜欢听,未到育王时;云版请勿怪,发帖调侃一下自己,纯属无意,你我都是上年纪人,呵呵,, ...
9 U. k( s" X& u4 t8 P

$ p9 c- N1 N! x) a{:5_103:}{:5_103:}
走别人的路,让TA无路可走;把别人挤死,把自己累死!

QQ
QQ
居住地
云南省 玉溪市 澄江县

金牌会员

看了这么多,真是感触良多!

QQ
QQ

2万

1万

版主

那些一味攻击“双色蜂”的人都是属于井底之蛙——既没有接触过也没有长期对比过双色蜂的特点,就在此下结论,且其“结论”还不由别人反驳,简直无理至极。远的不说我当年持续养过双色蜂,也没见有啥特别恶劣的品质,近的就有养蜂高叟在养着玩,人家也没啥蜂种不好的印象说明,可见得根本不是啥问题。可那么些人往往就小题大作,又是“挡人财路”啦,又是引起品种灭绝啦,一会说“杂交不会引起退化”,一会说“引进双色蜂会灭掉该地蜂群优良特性”——自相矛盾至极!种种不一而足,说白了不过是小肚鸡肠。谁说两广中蜂都是小群?大群的都有人在养着!蜂种,技术,环境,气候都要综合的衡量和操作,养大群不是难事!是非曲直自有公论,使我想起那句著名的台词:我们不理睬它!这就对了。

这就是中蜂强群上继箱的照片

这就是中蜂强群上继箱的照片

就这样的蜂量搞那么多脾,有什么意思呢?  发表于 2014-3-8 19:05

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

蓝光 发表于 2014-3-8 17:01
1 N! V2 E% R6 q' M那些一味攻击“双色蜂”的人都是属于井底之蛙——既没有接触过也没有长期对比过双色蜂的特点,就在此下结论 ...

1 z' t/ p. Q' t) {6 x  a{:8_176:}

这样的言论太让人失望了。没有一点知识,只是一味攻击,今后不再探讨问题了。  发表于 2014-3-8 19:04
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
云南省 玉溪市 红塔区

银牌会员

值得肯定的是一层云的为人是很坦荡,不会是小气之人。。。不过wanlingqianshan和肆意人生的观点在战略上也许是正确的,也确实引起了我的一些思考。。。。。可是,这两人说话方式太欠揍了

本贴只是澄清新化小卒不是我封禁的,为何被禁当事人心知肚明!  发表于 2014-3-8 20:22

居住地
海南省

金牌会员

天暖暖 发表于 2014-3-7 16:51
/ x. i6 I& R/ _# }$ W; b1 {其它事件我不太清楚也不太会,真正的说是不懂,但是在寄王这方面不管送还是卖,都是件不容易之事,我用最简 ...

8 x! }. O! J1 S& l6 K- v% u- [% s0 ^我觉得是非对错也不是谁说了算的,同样的蜂王,到了不同的地方发挥其优缺点都各不同,所以,对于近亲也好远亲也罢不能一概而论。对此,暖兄怎么看?

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

①訫無雜念 发表于 2014-3-8 19:54; ]) k4 O# M, m9 W8 Q- g' I
我觉得是非对错也不是谁说了算的,同样的蜂王,到了不同的地方发挥其优缺点都各不同,所以,对于近亲也好 ...

8 H' a$ j9 P& u* M% G本贴只是澄清新化小卒不是我封禁的,为何被禁当事人自知!
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
海南省

金牌会员

一层云 发表于 2014-3-8 20:23! v+ O' n4 e, d  v
本贴只是澄清新化小卒不是我封禁的,为何被禁当事人自知!
$ x# U  Z* T6 X& c9 h
无规矩不成方圆,大到治国、小至烹小鲜。所以,我们都懂!

1万

嘉宾

骂我的人多了。我不生气,但现在这种局面我很失望。何苦呢?海纳百川,才能容得下人。0 e. Z* x0 w. K2 h
知道吗?这几年走了多少人才,这个论坛损失太大了。如果仅仅希望听到好听的话,那还能有什么大作为呢?( M" ~6 r. d( j- ]. z$ {
论坛没有正气,人人都在骂人,人人都觉得该骂,今后谁还敢争论。( S! ^# h$ f/ r6 D
一个一个的版主来撑云版,其实就是完全有道理吗?云版不见得全对吧?
3 U/ H$ _4 i: X5 l你们是阿谀奉承的小人吗?如果说别人讲了道理不对,你们讲出来理论出来。没见讲学术的,反而是来撑场面的。- E$ _( |4 @6 o5 _* g
云版这么多年做过的好事大家有目共睹,但是如此怂恿,反而坏他的好名声。
( b) i5 C7 r3 w我在这个群里时间也不短了,你们这几个版主的水平有多少我清楚,今天不是真对你们,而是希望大家明白, i: Z7 m6 x, s; V1 p  N. Q
一个好的论坛需要大家维护,云版主的威望更不应该需要别人撑。那是长期做出来的。
+ g* @9 g4 B1 \0 j! g! f% v6 z人无完人,总会有错,对错别人不能说那怎么行?
9 L0 L1 g( Q& }" ~8 f我们那么多蜂友感叹此论坛今非昔比,不是没有道理。! V% e: L* V. k. P  Y* b% L1 @4 \3 q
每个版主应该把利益朋友和感情放下,不但是要讲正气,更要讲学术,讲技术,* p+ S6 J2 c- O
多一些专业性,少些哗众取宠、

感叹论坛的是哪个你也知!  发表于 2014-3-8 21:25

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

sunchengwei 发表于 2014-3-8 20:441 \+ I( h  b- {- |
骂我的人多了。我不生气,但现在这种局面我很失望。何苦呢?海纳百川,才能容得下人。
3 M: T8 s: f7 _. J知道吗?这几年走了 ...
% b. b& e" r: h  Z0 y* A
海纳百州  对的    家里存在一两只蟑螂,我们可容纳!
  {* e) O8 ?$ d$ |: a; y' Y0 I/ |6 H4 D1 N; C/ n, p! i% L/ I
你让我之前住口、我也不说了、但………………
/ R# r2 @" B4 ~* T5 ^+ D" \' O3 g& ]
5 l! t+ T4 Q  G5 z5 _; v
本贴只澄清我没有封小卒、我何错之!奈何另有疯狗狂咬不放!咋办!% B( K5 s4 o8 e
我本是一个业余的、无所谓在乎什么名声、威望!难不成为此虚名 、甘心被狗咬!???

居住地
广东省 阳江市 阳春市 圭岗镇

3万

1万

黄金会员

云版为人正直,乐于助人,还经常免费送王给蜂友。如果论坛中有更多像云版这样的蜂友,大家就有福了。云版,我支持你!别的不说,这几年来,云版就送出很多葡萄枝条给蜂友。去年春天,我也收到云版送的葡萄枝条。去年十月,云版还两次免费送双色王给我,连邮费都没要。云版的双色王在我地表现很优秀!不但比我地的蜂种繁殖力强,而且采蜜能力比我地的蜂种更强!& [  x! e1 v6 {. V7 a
去年十月下旬第二次收到云版的双色王,介入时的蜂量为1脾蜂,第三天就开产了,第四天就产满一脾卵子了。十二月时就达到3框多蜂了,并割巢蜜10斤,本地蜂群比它强的最多只能割巢蜜5斤,一月下旬,双色王群再次割巢蜜7斤,而其它本地蜂群无蜜可割。在我市有11人养有双色王群,都说双色王蜂种繁殖力强,采蜜能力比我地的蜂种更强!这是双色蜂在我地的情况,我实话实说了。+ C2 y" v+ a# D- m

" z# D( c7 G# k% w' U, ^4 Q

居住地
四川省 达州市 达县

新人上路

反复纠结,有意思么?正的都扯成歪的了。如此认真!

QQ
QQ

2万

1万

版主

我虽然是意蜂版主,可那是别人给封的,那是军魂星版主走后留下的空缺,在版主选举时适逢被选上,实在是有愧此版,无奈之下急补意蜂饲养要领,再去与意蜂蜂友积极交流,临阵磨枪的干上的,所以我坦率的说不是个意蜂养蜂家,但是有着多年的养中蜂的经验,养意蜂也不会差到哪去。不过如今不能亲自参与意蜂场转地采蜜的工作了,可往往还是与各地蜂友玩儿,交流参观,取经学习,收获了友情和知识,何乐而不为?大家看到我和意蜂,中蜂的蜂友均有来往,留下的照片就是最好的证明。我来之前也听说过这论坛火药味极浓,互相谁都不服谁,就连当年黑风寨所推广的养强群的经验也被群起攻之,何苦来着?是驴是马拉出来溜溜,立马见原形!我非高手也不是低手,仅仅是“中手”吧?因为养过蜂的人有一种内心的灵通,几句话或几个措施就可以得知他的水平如何。如早期的黑风寨,乐土,军魂星,枕头,黄知顺等人,近期的天暖暖,小太妹,蜂人蜂话,虫蜂,老歪等,从他们所发表的贴就看出来很有见地。略有差别的是中蜂蜂友比较乐意交流,意蜂蜂友因为转地之故少上网也比较低调,如黄李似,陈庭等,其中还有机会与他们一起取蜜,抓蜂,转场,过足瘾的运动,哪来这么些小家子气?我的意见是:问题的探讨可以且该推广,但是别人身攻击对方的行为,况且这些行为本来就没有啥错误的动机,求同存异才是根本所为,对否?

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

支持一层云蜂友,顶你