中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老万9305

新手发现蜂窝,求教如何收蜂!!

新人上路

3,关键是怎样收全这些蜂,还有就是收了这些蜂以后要不要关起来2~3天,就只喂糖水,不给蜂到外界,只让蜜蜂在一个空房间里面呆着(这个想法是我自己个人的想法,主要是怕蜂跑了,别见笑哈)2 V6 L' n& ~( h( }" [6 |0 D
! C2 T7 I, Z. B0 |
关蜂2-3天完全没必要 ...
5 t+ O% F9 @8 M* Z$ o, wzhangxh8757 发表于 2011-6-2 09:33
& z- \( [- J+ L+ k" S* ]6 F
谢谢您的分析和解答,谢谢蜂友的支持和帮助~~~:handshake ~~呵呵。
居住地
湖南省 邵阳市

新人上路

我的蜂王都是剪了翅的,剪掉三分之二,从来没有失王的事,夏天气温高的时候,晚上为了防止丰王到巢门外乘凉,我做了个多功能防护罩安放在巢门前,工蜂可以自由出进,晚上还能防止飞蛾进入。堵截了巢虫的来源。适应如业余养蜂爱好者。
蜜蜂之友

新人上路

我的蜂王都是剪了翅的,剪掉三分之二,从来没有失王的事,夏天气温高的时候,晚上为了防止丰王到巢门外乘凉,我做了个多功能防护罩安放在巢门前,工蜂可以自由出进,晚上还能防止飞蛾进入。堵截了巢虫的来源。适应如 ...
. A; l6 q1 w' e306762694 发表于 2011-6-3 10:17
: |+ b& [( C( y
& r+ V% [$ p, Q* ?
你这个方法也很好哦,
9 W" ^! @/ d1 O, P就是这个多功能的防护罩是怎样的?有没有尺寸,或者花个图给我们看看," A" W% P$ v% S5 S+ f3 H" j4 r4 F% u
这样我们也有得参照啊,没有图,没有说明,不知道你这个防护罩是怎样的?
) q( s1 w: M6 Y. B) X我在三亚这里也是很热的,所以,有防护罩的话就能更好的防护我想小蜜蜂了,  |/ q' q- j" j$ @
请这位前辈上个图,或者画个简易图,有些说明,这样我才能知道是怎样的外形。
0 n% x2 C( g. k% S6 i! o谢谢先啦~~:handshake :handshake
QQ
QQ

银牌会员

国际惯例。三分走人。。。
居住地
湖南省 邵阳市

新人上路

多功能防护罩

93# 老万9305 尺寸没量过.你根据实样定做吧!
蜜蜂之友

新人上路

回楼上的306762694前辈:
8 A. b3 o6 w2 d+ n  B6 E; f, B这个多功能防护罩还是挺漂亮的嘛~~~handshake6 @! c" d  f5 i9 t# x# D; ~
没有实际的尺寸,哪大概的厚度应该有吧,, H4 P3 Z8 q) h; `2 v# A
还有就是孔的直径----这个比较关键,开大了蜂王就跑出去了,孔开小了工蜂又进出不顺畅* o; T  I/ h" S* g) p* x" F
还有就是孔离底边有多少厘米?# P- P1 o1 K% m1 q9 L2 [
还有就是这个---多功能防护罩 是固定在巢门呢?还是只在晚上才放在巢门?/ v" X( t7 N. J" W: J
请前辈见谅,新手的问题稍多些~~呵~:handshake- N3 Z3 `* b) ?9 Z
还是很感谢前辈带来的多功能防护罩,给我们这些新手增长了很多知识和很好的预防措施,
* Y7 o3 l2 Z* O8 y' f. m: t6 G2 n感谢~~感谢~~
QQ
QQ

新人上路

看来是玩命的活啊,没养过蜜蜂,但是很感兴趣,随便发言了,

新人上路

看来是玩命的活啊,没养过蜜蜂,但是很感兴趣,随便发言了,) q8 s* }, b5 i& J3 m! g% |% L
王浩 发表于 2011-6-4 00:13
8 F" K0 o  A3 y% H0 @7 A' d! N: j
没有玩命那么严重了啦~~~呵呵~~ 8 ^5 N2 `$ g( Q+ t: Q9 s
感兴趣就加入蜂友的行列,你会从感兴趣到喜欢,然后到爱护~~:handshake :handshake 6 q5 Q$ e" R" V
小蜜—很多人都喜欢啊~~:lol :lol
居住地
湖南省 邵阳市

新人上路

前辈不敢,所有在本论坛的朋友都是一种共同爱好,互相学习,92楼的朋友说是玩命的活,没有玩命那么严重,只不过是我通过多年的摸索和实践,做了一个这样的东西,并解决了我多年受巢虫危害的头痛问题,8 Z% d! v" s7 V: `: F% O- t0 w  p0 ~
老万朋友问尺寸.长130mm高80mm厚55mm孔经10mm五孔平等分就行,钻孔的那块最好用硬点的木板.钻出来的孔才整洁.孔外面的一面不要倒角也就是蜂进去的那一面,里面要倒角蜜蜂方便出入。
蜜蜂之友
居住地
湖南省 邵阳市

新人上路

没交代清楚的地方请在我qq里留言306762694

新人上路

没交代清楚的地方请在我qq里留言306762694
$ X+ Z. I! \8 K: v306762694 发表于 2011-6-4 10:57
! d' E( M' @+ P0 E! D7 B
谢谢了~~~
5 A# V- `5 y* N3 b  e看来蜂友的力量真的是无限的~~~ :handshake
% W0 n% w4 q, }* [大家都在养蜂中总结了很多经验,一个人累积一些,团结起来就是巨大的~~嘿嘿~~。
QQ
QQ

新人上路

怎么没有下文了?现在应该已经收蜂了吧?湛江老乡我在等待你的精彩继续!