中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位蜂友评价梅州中蜂在论坛大量卖的蜂蜜质量如何?

居住地
广东省

银牌会员

% c  k3 F+ ~$ o8 E1 N
今年4月份, 论坛网友 梅州中蜂 发帖,声称蜂蜜大丰收,荔枝蜜15块钱一斤 鸭脚蜜 26块钱一斤,并且发了照片给我看,我抱着买荔枝蜜喂蜜蜂,买鸭架蜜试一下的心态,微信找他买了16斤荔枝蜜,6斤鸭脚蜜,对方发了个淘宝店里面 2元补差价的链接(没有让我拍店里面的荔枝蜜等蜂蜜链接),下单208斤,加邮费20元,买了22斤蜂蜜,5月3日收到22斤蜜蜂(发货地址不是实体店,是丰顺县城丰良天天快递门店)。9 ~2 K2 d2 B& g3 U; j7 q
. T# J' L0 ^$ C* U2 q5 A  x6 Y1 P

% Z4 C* P$ k" Y* V  f5 K 蜂蜜1.png ) Y: t7 `" D( ~2 q* B
他的蜂蜜跟自己蜂蜜的差别1 ?3 w5 n. R3 _$ C1 f
蜂蜜4.jpg 4 p# S1 G/ w0 U5 ?+ w# l
. h% a" I" k2 k4 l) h' T( w# {
$ Y# p  b5 b" J
收到后发现蜂蜜跟我自己的差别很大,之前拍照给我的荔枝蜜没有结晶,收到的过半结晶,我尝试开了一瓶喂蜜蜂,发现蜜蜂根本不爱吃,几天后打开蜂箱看荔枝蜜还在,蜜蜂基本没吃,感觉有点问题,5月9日微信跟楼主沟通,他的蜂蜜稠的 稀的 结晶的都不太正常,' y' J4 {6 S4 u6 v
而且荔枝蜜如果不开盖,非常浑浊,完全没气泡,如果开过盖,很快分成两层,上面清澈如水,下面完全凝固,纯白色凝固,非常坚硬,我拍照给对方告诉差别及和我广州之间蜂蜜的差别,他言左右及它,就是不正面回应。
; y; E0 z! `1 h" u) P5 n$ m8 S6 @# U5 [
这是卖家秀& f  e1 y/ }7 ^2 ^7 t: T- E& f* I7 G/ j
蜜蜂5.jpg 1 n! E0 F5 t- @9 k
这是买家秀,中间酒瓶装的是我广州自己的蜂蜜% \  A% \$ K8 a, |4 M* Y# ?
, n5 A5 e# [) L. L# B3 q* ?! L- r) \& o4 `9 U7 A9 ]

! u1 X0 l  b0 ~: {( `大家看看他的蜂蜜与卖家秀,及开盖的差别
8 K$ M% W  z3 Q" |" | 蜜蜂7.jpg ! e  C, u0 N+ H* s9 a$ b( S* U
6 D: Y( X8 V2 s) E. S: p8 U' |
) L2 k6 ]) j+ j  J) J
他的蜂蜜开盖后跟酒一样清,这么倒和摇都没有气泡
( r4 x% J: a' j1 {. x/ J& l. P3 w9 {* x" f0 E
蜜蜂8.jpg ' t$ n7 [" G1 Z' a% P% w. T

3 y, L1 K1 V6 L1 Z2 K

, E) Q: D# ]% A我因为工作原因,没有顾上,后来对方又在论坛发帖,又丰收了2000斤,如假包退,我翻了一下梅州中蜂的帖子,发现他在论坛从18年开始每季度定期卖蜂蜜,并且晒大量出蜂蜜的照片,及之间环境好的照片,我咨询过丰顺的朋友,(其实丰顺属于梅州,但不算正宗梅州),多个朋友均反馈丰顺有做假蜜蜂的人,当地正宗太蜂蜜不可能有这个价格,我感觉碰上了职业长期在论坛批发低质量蜂蜜的的人了,而且是在中蜂论坛,如果是在淘宝就算了,在专业养蜜蜂的论坛,这么干,难道就没人管?看看论坛网友评价- o1 ?$ f7 B3 N+ p  X  V
安徽2018年注册的蜂友 岳西人的评价 :; m# i' C7 q: K6 r) L, ]
, }& |2 b1 N( S/ P  Q% d* X
买了一次,感觉假蜜。和自家的蜂蜜有很大区别。结晶太硬勺子都舀不动。喝了像糖水。没有一点蜂蜜味。
! M& {- A3 ]% M3 R/ x

* D, B: ?. B8 d* b) x4 ^  f7 n                               
登录/注册后可看大图
+ w0 S% E9 V  B

+ q; O0 [3 N. `5 k; e$ q) \! }于是我就拍照回复,作为消费者,拍自己买到的蜂蜜很正常吧,梅州中蜂开始恶语相向,并且拒不退货,根本没有售后,$ O7 ~% @1 H4 X0 Q. q7 o8 X  Z' H
应论坛蜂友号召,请大家投投票,看看他的蜂蜜如何。
2 d* P5 E$ H. t/ @% E, G1 U7 w  L3 i2 B" P1 m, S: ~9 F  n" M
我作为去年开始买养蜜蜂的业余养蜂人,我的养蜂日记
( g! y- J6 D, O( ~$ V4 w/ q- t都市闲情---养蜂日记   v$ i& e7 ?+ V6 X3 O& Y# m$ g* _
http://www.xsbee.cn/forum.php?mo ... ra=&_dsign=b58921252 Q' I* W: b: q2 Q0 L
目前有5箱 8框的的蜜蜂强群,今年换了百朵千从的 10框广式2门蜂箱,# W4 E, s. ^% ~
我的之前的旧箱子
( h+ Q% ?: c% ]0 o: I- e

9 O' u* K3 l- X$ O) Z7 p/ p- L# `& k                               
登录/注册后可看大图
( ^# `- p& P$ J& _5 L
# a3 a" d, r6 w3 Q& }
目前已经有20多箱了(其中7月底收了广州蜂友10箱蜂),共分两个地方,( j% f. E. t3 G. {- t
一是市区的楼顶(一梯一户,楼顶全部是我的)
6 f; F6 B: }* s- q3 r. w二是郊区独栋(论坛 广州蜂友 iamluckman 今年转让10箱蜂时,送蜜蜂到过我家 因搬迁 便宜出售 蜜蜂 (已售出) )" ]* l: B& u% l# r, x$ Z! @6 O
0 A4 c" w+ u0 @: `
这是市区天台上养的蜜蜂,第3个白色箱子,前凃了绿标记的就是 广州蜂友 iamluckman 卖给我的其中一个大箱,双王群,可惜搬过来时,死了个王,只好合并成强群了
' f" v/ E4 R) t3 T

/ e# l: N: @' R) \2 [( `- B( g$ b 蜜蜂6.jpg ) p4 U% s" D& G9 J

& {! g4 T% g: ^& p' F% [* ~, G/ F& l天天看着这10多瓶蜜蜂,蜜蜂不愿意吃,我开过非常刺鼻,没有花香,吃起来没有蜜蜂味道,这是按网友说的,这蜜蜂只能喂蟑螂喂蚂蚁?他还天天发18年,19年就发过的照片,吹嘘他的环境如何好,蜜蜂质量如何好,只有封装蜂蜜的送寄蜂蜜的图片,没有收蜂蜜的图片,请大家评价一下他的蜜蜂如何?论坛是个什么态度?
3 d7 [8 A1 q7 @" f1 X- I0 B: n 蜂蜜10.jpg
/ ~% g: G$ D  E* l/ k

/ s/ ~. D7 P; Z9 o买过的养蜂网友评价 :这蜜蜂只能喂蟑螂喂蚂蚁?
- H0 T! }/ l+ B, f
$ [& c. k* S$ c* i6 b( p3 t2 G9 S8 b# \: C$ f; c- ~9 U
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 25 人参与投票

投票已经结束

24.24% (8)
12.12% (4)
3.03% (1)
33.33% (11)
27.27% (9)
您所在的用户组没有投票权限
居住地
广东省

版主

实锤砸了,商家必须给出个解释。

感谢版主主持公道,这种人存在,简直是抹黑中蜂网的名声  发表于 2020-8-26 14:38

居住地
广东省 湛江市 麻章区 太平镇

新人上路

买过几斤他的蜂,没手段辨别真伪,但心里感觉是假蜜,因为闻起来没有蜂蜜的味道,反倒有浓浓的蔗糖味。

居住地
广东省 湛江市 麻章区 太平镇

新人上路

买过几斤他的蜂,没手段辨别真伪,但心里感觉是假蜜,因为闻起来没有蜂蜜的味道,反倒有浓浓的蔗糖味。

感谢又一个受害者站出来表态,群主的眼光是雪亮的,用什么养蜂环境照片来忽悠我们是没有用的  发表于 2020-8-26 14:37

居住地
四川省 泸州市 泸县 得胜镇

1万

嘉宾

大家都是中蜂网人,大家都是养蜂人,卖家应作出正面回答,否则,就不厚道了!

请老蜂友,请大家看看他在中蜂网发的帖子,回的帖子,除了宣传自己的蜜好,自己很辛苦,有没有一些真正的分享,是否真正的养蜂人?我就是看了才产生怀疑的。  发表于 2020-8-26 14:51

居住地
广东省

银牌会员

东南老妖 发表于 2020-8-26 15:40
" ], U% P0 ]6 U" J0 E4 x我买的和你这个是一家的。他房子图片很熟。好像是姓谭吧,具体记不住了。
, o, U+ k6 s: X) ^$ Y& Y5 L但这个不是梅州颜师中蜂,梅州颜 ...

$ n8 w7 A' L! Y3 ^0 N他的照片 特别是老房子照片 2018 2019 2020都用类似的照片 我们质疑后 确实拍了个日期的照片,我还没确定是否真实。 养蜂的视频我只是看过他吹嘘自己的蜂有多厉害,但是从来没看到真正深度的技术分享,拍的发的视频不能证明是他的蜂,也很难证明是他的蜜,更不能保证我们买到的是他拍的蜜。能否分享你感觉他很厉害的视频链接和图片,他有出过镜吗?年产上万斤,买了几年蜜,养了几十年蜜,却从来不在视频和照片露脸?  H6 E- ]# Y% L7 |, i& a
这让我觉得有点反常,不真实,照片视频有不是自己的嫌疑,很多网友都有质疑,你怎么看?
: M. d% {0 p2 ~& p9 x1 R' ]! t6 a抖音养蜂视频能否发个链接 看看是宣传为买蜜为目的,还是真正的养蜂人,让大家也点评一下?

这就对了,他取名故意混淆梅州中蜂颜师傅,颜师傅的蜜一斤100块,照片看的都明显不一样,他是丰顺丰良镇的,这里的人一般不会说自己是梅州人只会说是丰顺人  发表于 2020-8-26 17:24
确实如你所说,抖音里教人养蜂的是颜师梅州蜂,这个人是梅州谭师傅,我开始把两个人搞混了,误以为是颜师 ,我问过他,他说和颜师是一个地方,离的不远。不是一个人。  发表于 2020-8-26 17:02
确实如你所说,抖音里教人养蜂的是颜师梅州蜂,这个人是梅州谭师傅,我开始把两个人搞混了,误以为是颜师 ,我问过他,他说和颜师是一个地方,离的不远。不是一个人。他只卖蜜。  发表于 2020-8-26 17:02

居住地
广东省

银牌会员

准备继续发证据

居住地
广东省

银牌会员

准备继续发图片

居住地
广东省

银牌会员

大家看看他发的帖子,都是卖蜂蜜的,唯一的一两个所谓技术帖子,8月份发的分蜂的帖子,竟然3月份就在百度贴吧,OK蜜蜂论坛发过来,8月份梅州有蜂了?一只不改就再发一遍?群众的眼睛是雪亮的,请大家看?

居住地
广东省

银牌会员

3月份在百度贴吧发的照片,其实还是为了卖他的蜂蜜和蜂蜡
+ Y; H, j( b8 j/ c 蜜蜂92.jpg
0 Z) W0 h. j; g4 N6 y1 y/ T

% A+ o4 q4 {' ~5 r5 Z1 @8月份在中蜂论坛再发了一样的帖子,其实还是为了卖他的蜂蜜和蜂蜡,然后,居然用了同一只蜂王照片,帖子里的照片完全跟3月份的一样,甚至去年的照片,你的蜂王几个月居然一动不动? 哈哈哈,太搞笑了
) y$ K3 T. C0 P8 `
8 |1 i9 L* j8 ]! t" l 蜜蜂93.png
4 j5 a- ~& ~4 S3 k" U3 z9 @6 ^1 E4 C3 y7 Z5 I1 N

, A% d+ Y5 a& m

居住地
广东省

银牌会员

网络时代,我们来看看这个大卖家,卖的蜂蜜是什么情况吧

居住地
广东省

银牌会员

准备 认真看看18年 19年  20年 梅州中蜂的帖子,是不是都用一样的照片

居住地
广东省

银牌会员

梅州中蜂的蜜蜂,8月份跟3月份是一样的吗?一模一样发生了剪翅王分蜂吗?他的蜜蜂8月份分蜂热了吗?蜂王的照片都是一模一样的?
2 b2 N7 u0 Q) @1 i* I$ r% i: i4 e3 v$ K炒作过了吧?图片都是3月份的,就不能新拍8月份蜂王照片吗?
" E' G8 v0 g* U
. A) v8 T$ n9 S  ]$ U5 y0 _9 L我们广东的蜜蜂8月份都在度夏 清巢虫 缩脾?他刚收了1千多斤蜂蜜还分分蜂热?麻烦搞点靠谱文章好不好

居住地
广东省

银牌会员

收集一下买过他蜜蜂的蜂友的评价

居住地
广东省

银牌会员

请论坛养蜂人点评

居住地
广东省

银牌会员

我相信论坛这么多大神,不会坐视这种行为

居住地
广东省

银牌会员

拍的蜜蜂和养蜜环境太好,买的蜜质量有太差,反差太大了,如果是偶尔不好还好理解,春夏秋冬的蜜都是这个质量?

居住地
广东省

银牌会员

我是不相信有这样的蜜,如果他能公布营业执照和电话,我不介意去丰顺看看

居住地
广东省

银牌会员

他公布的地址在丰良,离丰顺县城还挺远,所谓的养蜂地址就更加偏了,有那个网友去过的可以说一说吗

居住地
广东省

银牌会员

他的蜂蜜到底是全部都是这个质量,还是不同人,会发不同质量的蜂蜜?