中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高高飞

请各位蜂友评价梅州中蜂在论坛大量卖的蜂蜜质量如何?

居住地
湖北省

金牌会员

梅州养蜂的动不动就都是两百多个群的规模,你说蜜好不好,真不真?估计那里的蜜多得可以直接用桶接用勺舀,蜜流成河

居住地
广东省

银牌会员

本帖最后由 高高飞 于 2020-8-26 17:36 编辑 * t+ t* P. ~! ?' f$ P" F1 Y  @7 i
蜂语者2015 发表于 2020-8-26 17:23( u- G% s6 y- T  i( w9 L
梅州养蜂的动不动就都是两百多个群的规模,你说蜜好不好,真不真?估计那里的蜜多得可以直接用桶接用勺舀, ...

: p1 `5 `" v7 S& E3 P7 L- {1 k7 R2 ^" M/ ]: ~% s8 H, |
我确实是梅州人,在广州长大,见到这种败坏区域名声的李鬼,实在是不能忍,梅州养200多群的有 但是不多,大家养过蜂就知道,需要多少工作量,不是几个人的家庭作坊可以照顾得了的,他从来不说他收2000斤,用了多少时间,多少人,上午下午还是什么时候收的,收过程有没有伤蜂 伤子,是否打架?所以还是要拉出来请大家评评理

新人上路

没买过不知道

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

真假就不好评价啦,个人建议如果认为假的,以后不用买就可以了,论坛里一个浙江的蜂友,前几年卖的枇杷蜜,我一直强调不要掺有白糖成份,对方承诺保证纯正,我买了几十斤回来转手卖了一些,送了一些给朋友、同事,自己留了几斤吃,有一瓶吃了一些,留下部分过了一年后打开,瓶底下好多白糖,过后我再也不联系他了。

居住地
浙江省 绍兴市 上虞市 百官街道

金牌会员

希望买过他的蜜出来说说他的蜜真假,也希望高手们根据楼主提供的证据辩别一下蜜的真假。如果“梅州中蜂”的蜜是真的,应当还他一个清白,如果“梅州中蜂”的蜜是假的,对造假的人应当受到谴责。

白金会员

你的帖子太长我没耐心看完,只看了上部分,我没购过他蜂蜜我没发言权,我养蜜蜂差不多十年了,去年冬天和今年春年鸭脚木蜜和荔枝蜜大丰收,老看到蜂友购到怀疑假蜜的帖子,内心有份同情感!其实我也有蜂蜜出售的,你们为何不找我购?是什么原因造成我蜂蜜滞销呢?广告做的不好还是价格高呢?但是我的冬蜜价格是每斤90大洋,荔枝蜜每斤60大洋(广东省内包邮),懒得花心思去查究竟。" U* X1 J/ N% U% X; m8 P6 H, r# o
    在此忠告各位蜂友:一份钱一份货,找个比如:我这里菇谅也一样,如果你花50块大洋的话可找到40岁-50岁大妈一次,如果你花388块大洋可找到30-35岁少妇一次,如果你花688大洋可找到未到民政办过手续菇谅二小时。& h# z, ^( ~8 k1 ~
    本文纯属虚构,如有类同,纯属巧合。

居住地
广东省

银牌会员

北斗七星123 发表于 2020-8-26 18:07
0 L" N) T' r: I+ C2 O" m* X真假就不好评价啦,个人建议如果认为假的,以后不用买就可以了,论坛里一个浙江的蜂友,前几年卖的枇杷蜜, ...
7 f! k' u+ d' K: d& o6 q
确实是 本来也不是在乎这几百块钱,关键是7月份时,他又发了个文 “为什么你的蜜卖不出去,没人买” 吹嘘他的蜜如何质量好,回头客众多,又卖了几百斤,我感觉有点过分,就回帖请他兑现承诺,把货不对版,跟他帖子照片不一样的蜜退货,结果他恶言相向,说我不懂 蜜 说我乱说 说我图是假的 说我不敢拍照 ,反正就是不可能退货。
" b8 A5 D9 X% n; x4 ?- a" f. T我记得他这么做生意太恶劣了,简直影响中蜂网声誉,就听其它网友建议、发帖请大家一起来评评理,面得更多的人上当,买到和帖子照片不一样的蜂蜜..

居住地
广东省

银牌会员

海宴蜂友 发表于 2020-8-26 19:55% d; K7 g5 i# [. n8 N) W. }
你的帖子太长我没耐心看完,只看了上部分,我没购过他蜂蜜我没发言权,我养蜜蜂差不多十年了,去年冬天 ...

6 y- U; G' A( V9 R' s- q, g经济学上有个理论 叫做 劣币驱逐良币...
6 t6 g7 M, y3 P4 |- u如果没有共同的干预 法律的干预 道德的约束,永远就是劣币驱逐良币

居住地
广东省 惠州市 惠阳区 镇隆镇

金牌会员

15元一斤荔枝,26元一斤冬蜜,看价钱就是假货

我也同意。若非要在网上买蜜,我只会选择个人觉得靠谱的人!  发表于 2020-8-29 20:40
没错。  发表于 2020-8-27 10:05

居住地
广东省 惠州市 惠阳区 镇隆镇

金牌会员

便宜没好货,好货没便宜

白金会员

本帖最后由 海宴蜂友 于 2020-8-26 20:57 编辑 - |% l) W" ?, H, b0 n3 Y; m
; U" L5 X2 w# ]. ^3 e7 K5 ~' J' m
    自己学会养蜂到时蜜多到没处去,用不着购啦!如果有机会经过台山我这里赠送你几斤品尝下,其实我业余养几十群,我每年的蜜都是赠送猪朋狗友的。9 ~  c& `% U6 R5 d0 o% n' }. W
2019年冬蜜.jpg 4 j0 ]" u3 R5 y3 S
冬蜜波美度高水份少,时间久会从底层慢慢开始结晶。! d8 l. e+ k7 d6 f4 l! |* K7 k# y
4 p) h3 i3 D6 h, o% t( K
; K% c$ w' [4 h9 Y
( f9 W4 H+ j% y# [这是春蜜荔枝蜜,水份大,从大桶装出来瓶顶就有层泡,时间久泡会消失,不影响吃用。
+ N1 m0 y4 A1 ?. R
) p) _9 z/ c, {3 M 桶.jpg
9 ^8 z( d7 ?; t0 Z8 v% b1 q- F3 E" |: e6 `* S: C) a- s" K
这是桶装春蜜(荔枝蜜),顶层发酵起了层泡,打开盖子时会闻到一阵酸甜味,几秒钟后酸喷水消失,不影响吃用。
7 J% H. k9 T6 i: g. }  A2 O( j: W3 g) T& N0 G6 _: G% ^
不知大家还有什么好图片科普下?欢迎大家一起拍砖{:8_203:}' u( _4 W4 Q  r2 I. r) W0 U
# \+ l' D* L3 B  H. F
- e7 Z% I4 x5 T& `# w

, [6 D' x1 s. s$ ?3 D9 T

居住地
安徽省

金牌会员

既然买卖双方都是梅州人,这东西就扯不清了.我只认 颜师梅州蜂. 养蜂了得,技术了得,视频上颜师有点秃顶. 他出名了,不少人蹭他的热度,和他打擦边球,甚至互相攻击.

居住地
江西省 赣州市 全南县 城厢镇

1万

VIP会员

海宴蜂友 发表于 2020-8-26 19:55
6 l* [( f: o4 o/ c0 e" _2 W你的帖子太长我没耐心看完,只看了上部分,我没购过他蜂蜜我没发言权,我养蜜蜂差不多十年了,去年冬天 ...

; h; i1 z; o6 M# }我们这里情况不同,如果你花50块大洋的话可找到40岁-50岁大妈一次,完事了她还给你一个大红包和一瓶红牛喝着回去,当然你得必须20岁左右的。如果你花388块大洋可找到30-35岁少妇一次,下次再找她基本不收费。如果你花688大洋可找到未到民政办过手续菇谅一天,下次不用你找她天天跟在你后面。

强中更有强中手,哥还是你强悍。  发表于 2020-8-26 21:21

QQ
QQ
居住地
广东省 揭阳市 普宁市

1万

白金会员

海宴蜂友 发表于 2020-8-26 19:55
: Z  q! T# U4 H你的帖子太长我没耐心看完,只看了上部分,我没购过他蜂蜜我没发言权,我养蜜蜂差不多十年了,去年冬天 ...
  \: Y+ R9 x; f  C' m4 L
赞一个!!!!

居住地
广西自治区 贵港

新人上路

我业余养有4群中蜂,一强三弱,强群是去年夏天收野外的一直养到今年5月下旬才摇得5斤左右蜜,另三群有一群是今年5月自行分蜂分出,现已达4脾蜂,还没蜜割,另两弱群是今年夏天电线杆收的,到现在都是2脾蜂量,这两群更没蜜割了。本人上班族,平时忙,收蜂后找个地方放好,定地,从不喂过蜂,让蜂自生自灭,看来要到年底可能才能收点冬蜜。网上很多高手说一年能割多少多少几十几百斤蜜甚至千多斤,我总是想,一个地方自然界植物短短三二个月流蜜期,能流出那么多蜜?况且一个地方流蜜期又不单单你一个人养有蜂。