中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高高飞

请各位蜂友评价梅州中蜂在论坛大量卖的蜂蜜质量如何?

居住地
江西省 赣州市 全南县 城厢镇

1万

VIP会员

我不管别人的,反正我的是折光仪测的是39.8度,刚摇出来时没有泡沫,一直放桶里,有人要才装瓶,后来发现一个月后就出现装瓶大量泡沫,一次不能装满,当然最后泡沫都会变成蜂蜜只有表面一层泡沫。好象超过41度后摇就没有泡沫了。

5-9月份的蜜即使留在蜂巢里等到冬天再摇出来,常温放到夏天还是会起泡的。  发表于 2020-8-27 02:11
我是用子蜜分离框只取全封盖蜜的,从来不喂蜂,蜂蜜全部是常温存放,3、4、12月份摇的一直都不会起泡,也不会结晶。 5-9月份摇的都会起泡也会结晶(这种只能低价卖给别人喂蜂)。10-11月份摇的会有少许起泡也会结晶  发表于 2020-8-27 02:07
我装蜜和你相同,我这里冬蜜不冷藏装玻璃瓶子2年不起泡不变质,但会慢慢结晶。春蜜不管多少波美度装瓶子都会起泡(变质,时间久开盖有酸味),  发表于 2020-8-26 20:05
贛好家 蜂友说得太对了 真的 刚收的蜂蜜 主要是半年内的 泡沫 气泡 都是多到压不住 会溢出的 他的蜜怎么摇都根本没有气泡  发表于 2020-8-26 14:39

居住地
广东省

版主

实锤砸了,商家必须给出个解释。

居住地
广东省 湛江市 麻章区 太平镇

新人上路

买过几斤他的蜂,没手段辨别真伪,但心里感觉是假蜜,因为闻起来没有蜂蜜的味道,反倒有浓浓的蔗糖味。

居住地
广东省 湛江市 麻章区 太平镇

新人上路

买过几斤他的蜂,没手段辨别真伪,但心里感觉是假蜜,因为闻起来没有蜂蜜的味道,反倒有浓浓的蔗糖味。

居住地
广东省

银牌会员

赣好家 发表于 2020-8-26 12:30& K7 r0 n( o: X8 n
我不管别人的,反正我的是折光仪测的是39.8度,刚摇出来时没有泡沫,一直放桶里,有人要才装瓶,后来发现一 ...
0 H, T# K+ q, e+ z2 Y
贛好家 蜂友说得太对了 真的 刚收的蜂蜜 主要是半年内的 泡沫 气泡 都是多到压不住 会溢出的 大家看看我8月8日拍的 我4月份蜂蜜,分了两瓶送朋友的照片 看看气泡和颜色

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

白金会员

赣好家 发表于 2020-8-26 12:30& x. E2 g  }/ z6 Z! C8 W
我不管别人的,反正我的是折光仪测的是39.8度,刚摇出来时没有泡沫,一直放桶里,有人要才装瓶,后来发现一 ...
4 Y2 f8 o0 u# F, T3 D' J! N
超过41度的蜜放桶一段时间再装瓶,有些蜜在高温的夏天装瓶也是有很多泡沫的。需要静放一两个小时后括去泡沫才能装满。

居住地
四川省 泸州市 泸县 得胜镇

1万

嘉宾

大家都是中蜂网人,大家都是养蜂人,卖家应作出正面回答,否则,就不厚道了!

居住地
广东省

银牌会员

/ g5 G7 G- H4 t4 S1 e! U
望蜂而靡 发表于 2020-8-26 14:33" Y2 k0 b' C+ m$ f5 z) A2 a  `

& P5 F6 B# A2 t: j( P- J: k没错 他就是欺负我们没有办法证明真假,所以才大声宣称,假蜜包退; t0 x6 q/ W) i1 ], i, w
如果你找他协商退货,他就坚持不肯。
/ c' \3 P1 m& ^
如果你说他假蜜,他就说你诽谤!!8 @! W. Q% H+ |! V; N0 M3 Q
这不是耍无赖吗? 就是没打算提供售后和退货!
6 Z! W# W; U$ a& d

居住地
安徽省

金牌会员

这不就是梅州中蜂谭师傅嘛。你还说不是。我买过一次一瓶荔枝蜜,味道不错。不过我只买了一瓶说是样品。质量还可以。买的少不便做评论。商家应该给个合理解释。他的蜂确实养的好,抖音上、互联网上有不少他养蜂视频和环境操作等视频,技术应该没有问题。我一直羡慕他蜂养的好。对于蜜好与坏全靠良心。谭师傅应该出面合理解释一下,否则误会更深。

你说的这个非一个人啊!哈哈  发表于 2020-8-26 17:38

居住地
广东省

银牌会员

# F0 Z" Z- E4 ]9 W% K$ S# Y
东南老妖 发表于 2020-8-26 14:57
+ P! N  U0 y2 ~$ [. g+ U这不就是梅州中蜂谭师傅嘛。你还说不是。我买过一次一瓶荔枝蜜,味道不错。不过我只买了一瓶说是样品。质量 ...
0 Y4 k) Y) [3 Q' R$ ^  J

% o4 V% @4 I9 D* K不知您说的 互联网很多养蜂视频的链接能否分享,是否同一个人?抖音账号或者视频链接能否分享我们看看?2 D  S5 X; x7 Z6 r9 c
+ H) |3 g  g" W4 p" y
据我所知,网上抖音大量分享养蜂视频 的是 梅州 颜师傅,我也加了他的微信,颜师傅经常分享信息,感觉是真正的养蜂高手,实在人。也在中蜂网注册了账号。. ~6 Q- a6 M! `# K3 l
+ q0 X) ^) N! z1 |* P4 C- e
梅州中蜂 从来没有在论坛说过他在抖音互联网有账号,和分享过养蜂视频。因为他多次在帖子里面强调,他养了几十年蜜蜂,不会p图,不熟悉互联网,家里在大山,刚通了公路和电..
5 c* Z/ X4 p$ ?; C! P# f' Z+ \* {% \他在OK蜜蜂网 百度贴吧,都有账号,名字差不多,都是 梅州市中蜂 或者 梅州中蜂,大家去看看,帖子内容跟中蜂网9成一样,基本上一个帖子3哥论坛各发一次,包括3月份ok网发的分蜂帖子,8月份一只不改,中蜂网再发了一次,他确实姓谭,但是据我了解 他从来没用过梅州中蜂谭师傅的网名。
* V, F$ X4 p& U: |2 X$ F8 n) Y& u  x- |2 Z' I1 d9 i- M
东南兄弟烦劳分享一下,确定是否混淆,是否不同人?有劳分享 让我们看看是不是同一个人! h" t* A% |" _

居住地
安徽省

金牌会员

我买的和你这个是一家的。他房子图片很熟。好像是姓谭吧,具体记不住了。# o( ]- \& _3 X
但这个不是梅州颜师中蜂,梅州颜师中蜂更厉害,技术更好。

居住地
广东省

银牌会员

东南老妖 发表于 2020-8-26 15:409 L4 D2 k' |1 T# \7 V- v1 b' V
我买的和你这个是一家的。他房子图片很熟。好像是姓谭吧,具体记不住了。
% c- [  x8 e% M0 ~  K但这个不是梅州颜师中蜂,梅州颜 ...

: A" r1 \8 h$ U0 [他的照片 特别是老房子照片 2018 2019 2020都用类似的照片 我们质疑后 确实拍了个日期的照片,我还没确定是否真实。 养蜂的视频我只是看过他吹嘘自己的蜂有多厉害,但是从来没看到真正深度的技术分享,拍的发的视频不能证明是他的蜂,也很难证明是他的蜜,更不能保证我们买到的是他拍的蜜。能否分享你感觉他很厉害的视频链接和图片,他有出过镜吗?年产上万斤,买了几年蜜,养了几十年蜜,却从来不在视频和照片露脸?3 B* R7 z1 v; H
这让我觉得有点反常,不真实,照片视频有不是自己的嫌疑,很多网友都有质疑,你怎么看?- n8 h6 Z7 s( ?( K
抖音养蜂视频能否发个链接 看看是宣传为买蜜为目的,还是真正的养蜂人,让大家也点评一下?

QQ
QQ
居住地
重庆市 永川市

金牌会员

高高飞 发表于 2020-8-26 14:34) j" I  t1 V. T* W+ O
贛好家 蜂友说得太对了 真的 刚收的蜂蜜 主要是半年内的 泡沫 气泡 都是多到压不住 会溢出的 大家看看我8 ...

0 c; w' S% O: {1 R. h7 T. Q# I便宜我好货,还是中蜂蜜

居住地
广西区 崇左

1万

1万

黄金会员

感觉经过那么多的追踪打假,我也是发现这个卖蜂蜜的可能是专业假蜂蜜制作商了!论坛可能也有这种匪徒潜伏!我前几年也是在论坛买了一百斤蜂蜜,回来卖!中途我认真看了蜂蜜质量,其中好像有什么粉粘稠糊和!那时也是佩服假蜜制造商啊!不过你现在分享的这个大箱,感觉很实用啊!以后也弄一个玩玩!

居住地
广东省

银牌会员

去看山花开 发表于 2020-8-26 17:190 |* X7 U+ S8 D/ f  B
感觉经过那么多的追踪打假,我也是发现这个卖蜂蜜的可能是专业假蜂蜜制作商了!论坛可能也有这种匪徒潜伏! ...
9 f! C+ y5 \/ ~2 G% [* ]
百朵千群的10框蜂箱比较贵,要155,我后来找到一个只有60的10框蜂箱,买了一个还不错,下次推荐给你试试