中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高高飞

请各位蜂友评价梅州中蜂在论坛大量卖的蜂蜜质量如何?

金牌会员

2 b; h' ~3 s$ s5 y( D& k$ a  N% m# w7 i! U* P0 F
买卖有纠纷,两方都闹心。支持买方维权,也支持卖方维权。希望双方都以理性平和的态度,拿出真凭实据来对质。就事论事,不人身攻击,不火上浇油。有误会,就澄清;有过错,就坦承。盼真相水落石出,盼双方握手言和。

谢谢西山巅蜂蜂友鼓励!  发表于 2020-8-30 22:24
蜂蜜真假、优劣确实不好判断,否则也不会有一百多项检测指标。检测技术,时间上总是滞后于造假手段,这是很无奈的事情。所以养蜂人的自律和诚信,和加大打假力度,提高造假成本,都很重要。  发表于 2020-8-30 22:23
关键是蜂蜜的真假没有什么客观的依据,我们日常辨别真伪的方法其实都是土方法。  发表于 2020-8-29 20:44

评分

西山巅蜂 + 20

银牌会员

颜师梅州蜂和梅州中蜂是两个人,颜师全国是小有名气,蜂蜜他卖一斤一百以上,不愁卖,至于梅州中蜂早些时候见他发过卖蜂蜜的贴子,不作评价,首先你是广州的,本地养蜂人数和养蜂技术在广东排第一次,我师傅就是广州本地的,你说买蜂蜜喂蜂,我就问问你,弄成子蜜分离框,流蜜前清糖底,不香??非得取杂花蜜?非得讲究不喂白糖,我本人养蜂到现在,别人问我养蜂喂不喂糖,我说喂,不缺不喂,流蜜之前把之前喂的糖摇出来,流蜜期过后,喂回去就是,养蜂只是用糖去换蜜而已

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市 化州市 长岐镇

新人上路

蜂蜜不但没有花香味,还有不知道是什么的
. L" e  O$ W6 X难闻气味,六月天也有五分之四是结晶的,冲温水是蔗糖味,结晶放嘴里会响牙,估计是白矾加白糖的假蜜。

QQ
QQ
居住地
广西自治区 南宁

新人上路

去年买了6斤龙眼密6斤鸭脚木蜜,今年买了5斤荔枝蜜都是真的,茘枝蜜有点稀春蜜都这样,我买的少但都是真的

居住地
广西自治区

VIP会员

我19年4月份 买了五斤蜜,每瓶都尝了些,与我自己养的十箱蜂里的蜜差别很大,不敢在下口、然后把这些蜜喂给蜂吃。然后留有半瓶在老家瓦房里,这房间常温不超过二十五度 很凉快的。这个月初收回飞逃蜂后想到还有半瓶这些蜜。找到打开盖后非常刺鼻的气味,不敢喂蜂。只能倒掉。
www.2050.com.tw  能66折,还可以分期喔,详情联系QQ:80467797

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区 西河镇

金牌会员

都是养蜂的!那的有那么便宜!如果真的要买蜜喂,去意蜂放油菜花的场地去买。虽然水份高但是是真蜜,买的多价格也不高15元能买到,他们卖给收购的不会超过2万一吨。在我们四川放油菜意蜂产量每箱有60斤以上。我今年干旱蜜源不好,夏天50群喂了30斤油菜花期自己低浓度蜜和100斤白糖。目前蜜足蜂旺,靠天吃饭不如打工,我附近这上千亩的枇杷砍了后就没怎么取到过蜜。下个月还是去干老本行。

居住地
广东省

银牌会员

海宴蜂友 发表于 2020-8-26 20:442 v/ ^1 C( k& [# @9 q
自己学会养蜂到时蜜多到没处去,用不着购啦!如果有机会经过台山我这里赠送你几斤品尝下,其实我业余养 ...

! j% {' M$ q* S, O非常漂亮 点赞,我的蜜也足够自己吃,好送同事和朋友,希望有机会我们多交流。
% \; ]$ b! D4 t1 B9 `- }7 c
: I4 y8 Y. y/ [6 Q我买蜜也是为了喂蜜蜂,因为我从来了不喂糖,想着如果蜂蜜便宜,又真的话,拿来善待一下我的小蜜蜂也好,谁知道买的的蜂蜜是这个样子的,蜜蜂都不吃

居住地
广东省

银牌会员

东南老妖 发表于 2020-8-26 20:45
5 R1 B! v& b6 g1 w- o6 G7 W/ A2 x既然买卖双方都是梅州人,这东西就扯不清了.我只认 颜师梅州蜂. 养蜂了得,技术了得,视频上颜师有点秃顶. 他 ...

" ?1 D% O* H  Q2 N+ ]- ]我们都是中国人:) 我是业余养蜂,平时经常出差,周末才有空看看,养蜂纯兴趣爱好,不是大师,也没打算蹭热点

QQ
QQ
居住地
云南省

金牌会员

建议查一查,把真像搞清楚!

居住地
浙江省 台州市

银牌会员

大家都是养蜂人,何必互相诋毁呢!觉得不好不买就是!自己把蜂养好,还怕没蜜收?

居住地
浙江省 绍兴市 上虞市 百官街道

金牌会员

呼蜂唤雨 发表于 2020-8-27 08:25/ S2 l: H4 x) E+ B
大家都是养蜂人,何必互相诋毁呢!觉得不好不买就是!自己把蜂养好,还怕没蜜收?
' _/ d  `8 P3 |! N
我不同意你的观点,什么互相诋毁,觉得不好就不买?对于有造假行为欺骗消耗者就要承担责任、受到谴责,对于是真蜂蜜就应还他一个清白、不再诋毁,以使真的蜂蜜有一个好的市场,能买出一个合理的价格,以使造假者不再或少坑害人们,净化蜂蜜市场。

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

林子大什么鸟都有不足为怪

居住地
湖北省

金牌会员

东南老妖 发表于 2020-8-26 15:40
2 \3 r( i. ]2 g( X2 n5 @我买的和你这个是一家的。他房子图片很熟。好像是姓谭吧,具体记不住了。6 d* V) _& r# v8 r# H3 q! }
但这个不是梅州颜师中蜂,梅州颜 ...

" _- @( k9 C; `# x0 i2 y' ~$ [那个家伙,不知道你是真粉他还是故意捧他,三脚猫的技术是有点,但人品真的不咋的,到处吹他的蜜都是刮的怎么怎么的好,一个场一百好几十个群的规模还从来不喂蜂,蜜是多么多么的真,可是一张显摆出来炫耀的脾便揭穿了他的谎言露出了他的马脚,

他卖的蜜一百以上,刮不是不好,只是没有他说的那么好而已,糊弄行外人还是行的,不过有没有谎言那就不清楚了,但确实用互联网吸粉不少。但是一百一斤确实有点坑人。  发表于 2020-8-27 15:00

居住地
湖北省

金牌会员

蜂语者2015 发表于 2020-8-27 09:52; X7 U5 r; @1 W" ^
那个家伙,不知道你是真粉他还是故意捧他,三脚猫的技术是有点,但人品真的不咋的,到处吹他的蜜都是刮的 ...

6 V  A/ R& J% W6 P/ ^最恶心这样的人,也正是因为这种人的存在,技术讨论交流的时候真正的高手往往都留一手,以免被人拿来利用,就像那个家伙刚开始学的时候了刮蜜,然后漂起来了,处处装大师

居住地
江苏省

2万

1万

版主

北斗七星123 发表于 2020-8-26 18:07( J! ~* k# t( R2 b0 e  u
真假就不好评价啦,个人建议如果认为假的,以后不用买就可以了,论坛里一个浙江的蜂友,前几年卖的枇杷蜜, ...

. H) |# D3 h, K8 W7 n0 h- T瓶底结成硬而大的块状物,是白糖无疑。如果是绵软的小颗粒,那就是结晶,是真蜜。

我当时还以为是结晶,然后用手捏过,确认是白糖了,我才敢发表这样的言论,所以,我现在也不和他联系了,他有的时候会发朋友圈说枇杷蜜丰收的事。  发表于 2020-8-27 11:37