中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高高飞

请各位蜂友评价梅州中蜂在论坛大量卖的蜂蜜质量如何?

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

白金会员

梅州中蜂 发表于 2020-9-2 01:39
0 V, K5 O' x3 w  s' C蜂场在山区是事实,交通不方便也是事实,这个没什么值得抬扛的地方,,,
1 B* Q% ?, D6 c2 a5 K- s1 m
% C2 z4 o$ e+ e3 v
" S8 ]6 J2 p9 g; v  Q, A
/ D) f* S- m7 D0 x& t9 w
在各论坛,贴吧都看到你发的卖蜜贴的啦,以后养成一个好习惯,把手机拍照功能设为有时间水印的。这样别人就直观知道这些蜂蜜,蜂情等等是不是现在你现实存在的东西,这样别人也不会说你几张图是什么时候拍的。这样对别人了解你的蜜也有好处啊。′

哈哈,你没看他在我们中蜂论坛8月份发的分蜂技术贴,百度一搜,3月份同样帖子同样照片在OK和贴吧都发过,8月份的蜂王跟3月份一模一样,简直是塑料模型  发表于 2020-9-7 16:03

居住地
浙江省 绍兴市 上虞市 百官街道

金牌会员

wwwxxx111 发表于 2020-9-2 12:25' j# y* x9 J9 w) @: c' X
你们摇的是蜜,他摇的是蜜水
2 V9 ~. b  K) n3 C4 Q. j
我摇的是封盖蜜(也可能有小部分未封盖,在高温季节,若等100%封盖,有可能有部分蜜气化了)。

居住地

金牌会员

wujiaxue 发表于 2020-9-2 20:38
1 i: X+ g( Z5 k* l对于我这样的菜鸟打击都是成吨的,养了两箱蜂,两年没取到一斤蜜,都成老婆小孩的笑柄了:lol
0 p& H2 R3 X  u+ i  d% Z! ?6 q
你地处宁波,我地处绍兴,你们这里应当花源也不少呀,怎么两年都未取到蜜呢?因今年疫情,我到今年2月27日才买来7脾的蜂(分三个箱子,都是小蛋群)开始学养,因花源好,已经发展到约15脾的蜂量,到今天早上取蜜为止,已累计取蜜113斤了,自己吃不完,到处送给别人吃。

QQ
QQ
居住地
福建省 福州市

VIP会员

有蜜源的地方几箱一年都可以几百斤(含水蜜),而且是中蜂,,,看来没见识人乱发表的人也是很讨厌的,,

居住地

金牌会员

闽侯中蜂 发表于 2020-9-3 11:19+ P4 g4 j% ?  p  j$ ?$ a
有蜜源的地方几箱一年都可以几百斤(含水蜜),而且是中蜂,,,看来没见识人乱发表的人也是很讨厌的,,
" [- O) U! B& j; `- a8 H
      是的,有些蜂友就是死抬杠,以他们的认知、他们想像的情况去评说别人,无法跟他们解释,总是说我是打肿脸来充胖子,或者说成是假蜜、水蜜,我的蜜从不外卖,自己吃不完都送给亲朋好友、以前的同事吃,有必要说谎吗?有必要做假吗?
) z( ]3 C& K% I9 w5 E1 t1 Z# e      的确是我处的花源很好,除了4月份没有蜜源花外,其他的月份都是一个接着一个的,而且量也大,因今年才养蜂,我每次取蜜时间、取蜜脾数、取蜜量都作了记录,以便掌握情况。如果还不相信,欢迎蜂友来现场求证,我会将放蜂地附近的花源告诉蜂友,我相信蜂友们都认识那些蜜源植物的。* g0 B6 ]5 J8 @* X5 d/ V2 Q" r
      我处的栾树早期的从8月初就开花,现已结满果,中期的现正开得很旺,晚期的刚长出花芯或刚开花,估计还可以开到9月底,同时五倍子三天前去查看了一下,估计还要20天才开花,如果气候适宜,今年还可以取几次蜜。

居住地

金牌会员

wujiaxue 发表于 2020-9-2 20:38
" i3 v. e* k' r对于我这样的菜鸟打击都是成吨的,养了两箱蜂,两年没取到一斤蜜,都成老婆小孩的笑柄了:lol

3 U% B" w; p; a5 a! [你放蜂处的3公里范围内是否有较多的蜜源花?如果没有养十年也取不到蜜,如果有那是你的技术问题。如有必要你可以来绍兴,你和我可一起进行交流?

QQ
QQ
居住地
浙江省 宁波市

金牌会员

张努克 发表于 2020-9-3 10:489 b+ N: E8 d* q
你地处宁波,我地处绍兴,你们这里应当花源也不少呀,怎么两年都未取到蜜呢?因今年疫情,我到今年2月27 ...
: ]; A) f, S5 I" G* _% w9 ~9 j
我现在没在宁波了,2013年在宁波有一强群确实收了20多斤蜜,不过那都是现象级的了,那年天气异常炎热,但蜂是最好养的一年,碰到一位养意蜂的老师傅也这样讲。从那以后,再没有一箱蜂收过10斤蜜的。现在老家这边更不行了,春天时候两脾蜂都分蜂,有点蜜度夏耗完了,现在凉快点了,最近进蜜还是挺猛的,两箱都是四脾蜂量,估计可以搞点蜜

QQ
QQ
居住地
江西省 上饶市 玉山县 冰溪镇

金牌会员

云里雾里,不知道怎么说好了

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 南靖县 靖城镇

1万

1万

黄金会员

晚上刚好有时间把整个帖子全部看完。神仙打架,哈哈。

居住地
广东省

银牌会员

闽中王鞋业 发表于 2020-9-6 22:01
6 E, g$ g5 x6 y晚上刚好有时间把整个帖子全部看完。神仙打架,哈哈。

$ P% {) f% Z6 c& L: u2 c哈哈,欢迎关注,欢迎打架,看看神仙是真还是假

居住地
广东省

银牌会员

本帖最后由 高高飞 于 2020-9-7 16:25 编辑 ' S% e' m1 _* ?' m; @/ o  K7 _

( Y* ?  W5 ^* ?请梅州中蜂评论一下,这些人都是欺骗的吗?都是你的真实消费者,网上消费不是法外之地,一样要遵守消费者权益法的!
0 o' ]9 q5 J2 L
+ G8 a' i! X# W9 Z2 F9 `) i
4 C: f  A" K7 h4 n5 W7 r  d' W2 m$ O, N, m% C& n8 z% a
梅4.png , j: o. e# a1 U0 t2 O" l8 I+ J2 |6 l
看了梅州中蜂理直气壮的辩解,我以为我也误会了,今天再新开一瓶求证,把结晶放嘴里还真是白砂糖。看来梅州中蜂乃阴阳人也。
# L$ k& o% ~5 w& @& S6 F 蜂3.jpg
) Z. g. {( V- c9 r, A 111.png
3 V  Y" |2 Y- l) V" @/ j' B# k2 w2 r. f) ]+ W# K
蜂4.jpg 6 d: I; P. {5 a5 \0 {" n+ K3 R- o

4 K, ?# z, Y( ?7 i2 L; J
买过的养蜂网友评价 :这蜜蜂只能喂蟑螂喂蚂蚁?
0 w: e  a$ {; \1 r 蜂蜜10.jpg
! I- o+ I# Q& w" s/ G0 N" K4 Q! E

/ `; D. ^/ ~$ m2 X2 r岳西人说之前买了他的蜜:; s1 A0 M1 n) q, y1 \3 V% R
1、感觉假蜜;
3 W; v6 ?+ V' y+ V; f" w2、跟自家蜂蜜有很大区别;
6 [% w/ }6 f  l3、结晶太硬勺子都舀不动;: k4 o, C9 i* j8 r
4、喝了像糖水。没有一点蜂蜜味。
! U& H4 g$ S6 p* [& L9 z3 |' a( B# S 蜂蜜截图.png
' H" X% @* N, T9 v( t" m$ `, @) J0 `2 x4 e8 W6 t8 U
梅州中蜂我也买过你的蜜,暂不说蜜真不真假不假,除了甜外,说实话你的蜜根本就没有中蜂特的的气息,倒是跟意蜂蜜有十分相像的本质 蜂2.png $ A& i; x5 C  G4 X" I  J1 d9 i0 x2 F
. F0 s# V) H( W9 i2 a1 m
/ K+ q8 j( y) ^! N; ^1 E  f
6 _- a0 q( h7 L3 K

, M7 j$ @- I4 b

居住地
广东省 梅州市 丰顺县 大龙华镇

金牌会员

没错,网上不是法外之地
- ^& u: ^4 Z) X* ~. |% P( H# P% l% Q- g8 q4 [3 h
8 \9 h% G# {! m
你,污蔑梅州丰顺人做假,诋毁我家的蜂蜜,损害养蜂人的劳动成果,必须为此做出道歉/ ^6 u7 ~: c- P% S
+ Z# z9 T; X4 e0 L; s: G; Y

1 ?7 a) w2 i9 V
  K! j: b: F; h' A2 a% s0 K

0 @# q2 b6 A( ~9 V8 F2 m! c你这种说话不算数的人,我都懒得跟你说那么多,(我找朋友去丰顺汤坑镇 或者丰良去买,看看跟晚上买的是不是一样的东西 发表于 2020-6-30 19:48:33)2个多月了,还没买回来???!!!- t4 J/ o+ S) Q( e! u: `

( a9 \( j% W; V' o

7 `  n. |+ f! ^+ b" j+ {为什么要污蔑丰顺人做假,捏造事实???你现在回答
! E  `. @3 E9 J% T0 @; K- [
& j/ }+ J% t4 W/ p# B
+ u) m3 h. U0 `; C$ N
116楼所举的例子,全部都是个人感觉,个人感观,已经做出回应,为什么不把回复一起发上来,为什么要掐头去尾??你现在回答5 ^+ }( r2 V; O

2 k5 o& m; J* q+ R) g

5 l1 ^; ?$ c- s9 L有人不喜欢羊肉,有人吃了虾会过敏,有人吃了花粉会过敏,有人不喜欢芹菜,有人不喜欢葱味,有人不喜欢臭豆腐,那我现在就问你高高飞,是不是这些食物是假的??' t1 |+ h% j4 S0 L8 P

5 V6 m8 R+ D( K/ j" ^! E

" v& `( E" M7 ~+ R& C0 U  M  Q众口难调,我家的蜂蜜做不到每个人都喜欢,并不是我家蜂蜜的错,从回头客以及销售量来看,已经做到了大部份人都喜欢,我家的蜂蜜,为真蜂蜜的普及做出了贡献
0 @9 B7 I; l; ]: ~% K3 D$ A
8 M5 K! m: q8 w( {5 }

居住地

金牌会员

赣好家 发表于 2020-9-1 18:33" c, P# c' ~. g0 u8 e, `
修仙者?吹一下蜜就来了?

/ Y# ^; j9 M) |- z% {. M8 I" B我认为一个人没有文化可怕,没有知识同样可怕,如果碰到一个蛮横无理的人更可怕。

居住地

金牌会员

赣好家 发表于 2020-9-1 18:46. t0 U$ v) a+ b5 J  N" I( N  w
也是啊,我这里花多,但我这里不理想,我从每年的1月才开始有蜜摇,只能摇到12月份,其它月份都没有蜜, ...
) B* t! i" ^3 X" Q
我认为一个人没有文化可怕,没有知识同样可怕,如果碰到一个蛮横无理的人更可怕。

居住地
广东省

银牌会员

梅州中蜂 发表于 2020-9-7 20:29& d3 \+ f0 V2 a
没错,网上不是法外之地

8 k% r, |, E; a. ~! [. O0 e" M, [) F" w9 s$ }& [" d6 X
% x$ ~0 X9 j) R4 {# \. u& Y
看看论坛的投票结果,你卖的蜂蜜这么差,
3 F  B; B0 v  I1 h1 w收到的跟你的照片货不对板,而且没有售后,没有退换,你怎么解释?
+ D* ^# n+ a& H6 |: j+ P) V
1 H8 S. w: P! Z+ v你是拍了你的档口,但是你怎么能证明这个店是你的呢?能拍个营业执照上来公布一下吗?8 ~$ [/ x1 u0 }9 G) |
4 N) ~9 q7 G" r8 L/ u9 S5 _
4 F2 {; k# B2 b! v  X