中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜂养我

养养的淘宝店也不容易

关闭 [复制链接]
QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

1509552564 发表于 2014-6-13 21:23- |/ P% a( r# |( v% c+ A( U" f- |- [
楼主……只是一个王的事不必那么认真,不懂介王是他的责任,你没有技术指导是不是也有一定责任.和气生财! ...
  q8 b6 B5 k& P3 T! k* u
淘宝说明了最保险的方法
保种区马尔康州阿坝王淘宝店铺名字(蜂养我)http://shop110966396.taobao.com/ ... 997079397.37.kaudYu

居住地
广西区

银牌会员

养养 卖蜂王应该另附介王说明书以及责任声明事宜。应该是收到快递的时候,蜂王活着就不是你本人的责任。签收了,责任就不归你的了吧?

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

唯美式__ヾ_想念 发表于 2014-6-13 21:36
( Y. Q/ r. a, L4 o9 s6 L+ M养养 卖蜂王应该另附介王说明书以及责任声明事宜。应该是收到快递的时候,蜂王活着就不是你本人的责任。签 ...
. n7 ]9 ~3 ]" L0 w- U& |  X
说明了,我包寄活,不包介活。淘宝麻,本来就是给大家一个放心的交易平台,不料被人拿来这样搞。
保种区马尔康州阿坝王淘宝店铺名字(蜂养我)http://shop110966396.taobao.com/ ... 997079397.37.kaudYu

1万

白金会员

反正收货王活着就当成功

QQ
QQ
居住地
浙江省

2万

2万

宝石会员

蜂养我 发表于 2014-6-13 20:58
* V3 D" R: q' S& U0 H自己不懂介王,把工蜂围死了,现在这个人要求退款。真的是千千世界,什么人都有。
5 g8 l  w) |7 v7 _. y! S
7 R- s4 k. \$ I3 Q8 u8 h
你没跟 他讲清楚。  他也没看 你的介绍。

QQ
QQ

银牌会员

可悲,王未介就有问题了,当拆开一角工蜂出尽,就剩下王在王笼里低着头慢慢爬,最后靠拆开所有的纱网才放到王出来,王根本就不能正常活动,王是凸舌头的。隔着王笼见到王在爬,以为王是正常的才签收。现在反过来说我介王有问,问题是我连王都未介。算了180块我亏得来,免得为这事伤精神

居住地
广西区 玉林

1万

1万

黄金会员

我认为工蜂不是被围死而是发生应激过度而死的.我的收到后王和工蜂都很安静,放入蜂箱后两个小时发现工蜂都很燥动在笼中团团转.打开一小角后工蜂都飞跑出来,最后王才出来到脾上的蜂中去(介入的工蜂在箱外飞一段时间才进箱).      
: H) z* i8 j1 l; W$ i/ z8 U$ H2 W6 A    建议以后介外来王不要带工蜂.
我把养蜂当做业余爱好,可以陶冶心情!

QQ
QQ

银牌会员

可悲,王未介就有问题了,当拆开一角工蜂出尽,就剩下王在王笼里低着头慢慢爬,最后靠拆开所有的纱网才放到王出来,王根本就不能正常活动,王是凸舌头的。隔着王笼见到王在爬,以为王是正常的才签收。现在反过来说我介王有问,问题是我连王都未介。算了180块我亏得来,免得为这事伤精神。

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市 长沙县 高桥镇

1万

1万

黄金会员

1 X0 R# I/ K+ g" |4 ^
蜂养我 发表于 2014-6-13 21:13. Q0 v. B/ M1 V. c: a0 m
我好冤啊,现在找我退款。收到货时的照片和介王失败的照片,都是那个人提供的。

6 W* F, M( k) h$ o# V# d- F; {6 Q9 p% j, _0 b5 _+ ]4 n/ n# F
是的,就是怕遇到不会养蜂的。所以,我卖药,老是要强调怎么操作,有时是在qq,有时就直接电话给对方,本来是好药,怕给他们来喂就搞砸了。
本人电话,微信,13975791217,烂子病特效药网店点击进入https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=544077705791

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

蜂蛹 发表于 2014-6-13 21:50: o$ a. j) l: o3 O7 W' y
可悲,王未介就有问题了,当拆开一角工蜂出尽,就剩下王在王笼里低着头慢慢爬,最后靠拆开所有的纱网才放到 ...

0 Y" u& [5 {& L这2张照片,由你提供的,请坛友分析就是。

绝对是应激残了。这样的王就算介入去也是废品。  发表于 2014-6-13 22:38

居住地
江苏省

嘉宾

不就一只蜂王的事吗?补一只就是!隔着砂网他的蜂群围死了你的伴蜂?咬死的?扎死的?闷死的?
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

我发的王最多不超过8只工蜂,陪伴蜂过多对蜂王没任何好处,反而往往在放进箱内后导致蜂王伤残,不能光说买家有问题,首先邮寄技术不是很强硬,再者也没有附带一份介绍说明。

附带一份介绍说明,更说不明白了,买家会说按照卖家的说明书介的而死的,最好别有说明书,蜜蜂这个东西弄不懂的,  发表于 2014-6-14 20:43

居住地
广西区 贺州

金牌会员

做生意的、大气点、再送个给他不就行了。何必争个对错呢。

就是  发表于 2014-6-16 21:25

金牌会员

我不是包公法官,不能帮你们评判.但这事你卖家拿到论坛上让蜂友评论,你是想让蜂友帮你吗.无论如何,你都是输家,这样的事,你们应该私下解决,你想搞臭自己吗?搞不好,一个差评等着你

有道理  发表于 2014-6-16 21:27

QQ
QQ
居住地
重庆市

2万

1万

黄金会员

花开四季 发表于 2014-6-13 22:05
" U. T' f" ?7 o4 m  Q4 t+ S* v. R' i我发的王最多不超过8只工蜂,陪伴蜂过多对蜂王没任何好处,反而往往在放进箱内后导致蜂王伤残,不能光说买 ...

' N# ]$ z' W* K7 q* p' {5 I5 o) V方法各有不同,也不能说8只工蜂强于80十只工蜂的散热和抗寒。我并没有叫人家把工蜂一起介进去。当然,我介原种是一起介的。