中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑旋蜂

今年年初在苏州某王处购买的50斤高纯枇杷蜜,小蜜已鉴定

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

建筑人生 发表于 2017-10-7 16:50* g* k4 l% Z- l( A* B+ x# i( G
老勾:你哪里也要喂糖啊?

! d8 Q0 H2 R$ [不是喂糖,是买的蜜有问题

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

秋风爽 发表于 2017-10-7 17:36$ {6 W: N- ?( s9 j& j
上传的图片想说明什么呢?蜜蜂很喜欢吃?但结晶的吃不了吗?
& L0 I3 Q) t  V. c" z8 v( d
对结晶的吃不了,而且结晶的甜的非常正

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

朋友是风 发表于 2017-10-7 17:45- R4 N  R/ M4 q* J8 M, Z
我不懂如何鉴定真假蜂蜜,如果蜂蜜结晶一定被认可!我岳父家在2千米内无人老山喂了几桶圆箱蜂,去年取了几 ...
+ c" w9 h( f! E" f. j' v
不是说结晶的就一定有问题,正常情况下结晶是由蜂蜜中所含的葡萄糖析出,低温会析出更多,个人的结论是自然析出的葡萄糖品尝后是带一点非常非常的淡酸味,不会是像白糖一样甜的正,同样我拿够买的蜜在冰箱低温保存一周后整体基本看上去全是葡萄糖结晶,但味道与底部的所谓自然结晶就有天壤之别。各位都是蜂友你们可以自己尝一下你们自养的蜜就知道了。

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

hds 发表于 2017-10-9 10:52  \0 f$ n$ a' {8 e0 n' U
结晶与否跟蜜源有关,我的蜜中有的放冰箱冷冻也不结晶,但能拉很长的绫罗细丝。有的不用放冰箱,自己就结晶 ...

3 w- N" \; M1 k. k8 A9 o9 t9 B如果像白糖一样甜,你不觉得有问题吗?

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

我是好热门 发表于 2017-10-9 16:14
7 |+ D/ _2 x+ @3 v; D, D可笑 结晶的吃的慢 慢慢就会吃掉了   我喂过结晶蜜  都是吃的很慢的
7 S* T$ Q. V/ ^* y吃的慢就喂白糖   可笑
) ?- }( e9 v8 W2 R
不是说结晶的就一定有问题,正常情况下结晶是由蜂蜜中所含的葡萄糖析出,低温会析出更多,个人的结论是自然析出的葡萄糖品尝后是带一点非常非常的淡酸味,不会是像白糖一样甜的正,同样我拿够买的蜜在冰箱低温保存一周后整体基本看上去全是葡萄糖结晶,但味道与底部的所谓自然结晶就有天壤之别。各位都是蜂友你们可以自己尝一下你们自养的蜜就知道了。

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

我是好热门 发表于 2017-10-9 16:14
: i# D, O0 c- l& c, H) n可笑 结晶的吃的慢 慢慢就会吃掉了   我喂过结晶蜜  都是吃的很慢的 : f8 \; @9 ]5 I6 j
吃的慢就喂白糖   可笑

7 C( _# G6 P- O. ?' L: }如果一瓶蜜有两种味道你觉得正常吗

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

蜂火燎原 发表于 2017-10-9 01:30$ t+ K) q5 D$ J* v/ z0 [$ ]" d! j
结晶不是判断蜂蜜真假的标准!真假蜂蜜都有结晶和不结晶的!冬蜜也有结晶和不结晶的!我不赞成在论坛里公开 ...
8 X% g8 P+ s+ B0 \! y
不是说结晶的就一定有问题,正常情况下结晶是由蜂蜜中所含的葡萄糖析出,低温会析出更多,个人的结论是自然析出的葡萄糖品尝后是带一点非常非常的淡酸味,不会是像白糖一样甜的正,同样我拿够买的蜜在冰箱低温保存一周后整体基本看上去全是葡萄糖结晶,但味道与底部的所谓自然结晶就有天壤之别。各位都是蜂友你们可以自己尝一下你们自养的蜜就知道了。还有如果一瓶蜂蜜里面有两种味道你觉得正常吗?

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

蔡国光 发表于 2017-10-7 17:29# a' I: a4 N1 y2 N; L
摘枇杷叶熬水加白糖喂蜂再摇出是公开的秘密,楼主在这里说开了,我也跟一下帖,喂白糖如果被蜂吸食酿造贮存 ...
6 ]+ Q4 b7 _1 X
不是说结晶的就一定有问题,正常情况下结晶是由蜂蜜中所含的葡萄糖析出,低温会析出更多,个人的结论是自然析出的葡萄糖品尝后是带一点非常非常的淡酸味,不会是像白糖一样甜的正,同样我拿够买的蜜在冰箱低温保存一周后整体基本看上去全是葡萄糖结晶,但味道与底部的所谓自然结晶就有天壤之别。各位都是蜂友你们可以自己尝一下你们自养的蜜就知道了。还有如果一瓶蜂蜜里面有两种味道你觉得正常吗?

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

LIUXIAO 发表于 2017-10-8 12:059 z' Y& }  T7 _9 b
图片不能说明什么,结晶蜜蜜蜂吃不下只有慢慢舔

1 O5 f8 r  d. Z; Q. k& {4 M不是说结晶的就一定有问题,正常情况下结晶是由蜂蜜中所含的葡萄糖析出,低温会析出更多,个人的结论是自然析出的葡萄糖品尝后是带一点非常非常的淡酸味,不会是像白糖一样甜的正,同样我拿够买的蜜在冰箱低温保存一周后整体基本看上去全是葡萄糖结晶,但味道与底部的所谓自然结晶就有天壤之别。各位都是蜂友你们可以自己尝一下你们自养的蜜就知道了。还有如果一瓶蜂蜜里面有两种味道你觉得正常吗?

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

我只在乎 发表于 2017-10-8 14:279 _( e% ^1 f; T; d
这几张图确实不能代表真假····非要得出结果的话只能拿去质监局问问了·
5 G. }& G" r9 q& T( O; |- t

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

麦田蜜蜂 发表于 2017-10-8 19:49* i# Q; |" b7 h, V8 c8 r
毫无意义的实验
- \9 U/ P6 E" w9 w+ n3 P" N

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

wdzsx 发表于 2017-10-8 20:47
* r, |$ l- d# ?4 ]3 n! c+ M蜂蜜有些会结晶,有些不会结晶,奸商浓缩过的蜜永远不会结晶,但是会结晶的蜜肯定是真蜜,我自己摇的蜜放冰 ...
% d, g- J/ _! ^  G  C- k2 \) I

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

wwf 发表于 2017-10-8 21:50
7 F5 `* a+ {# I5 g最麻烦的就是懂一点,又太过相信自己的人。
! ^! }$ a. ^( g& y) Y
回复 支持 0 反对 1

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

wwf 发表于 2017-10-8 21:503 I8 J" {$ C( Q. d
最麻烦的就是懂一点,又太过相信自己的人。

# c2 s& }# ^4 J& `9 I. y, J不是说结晶的就一定有问题,正常情况下结晶是由蜂蜜中所含的葡萄糖析出,低温会析出更多,个人的结论是自然析出的葡萄糖品尝后是带一点非常非常的淡酸味,不会是像白糖一样甜的正,同样我拿够买的蜜在冰箱低温保存一周后整体基本看上去全是葡萄糖结晶,但味道与底部的所谓自然结晶就有天壤之别。各位都是蜂友你们可以自己尝一下你们自养的蜜就知道了。还有如果一瓶蜂蜜里面有两种味道你觉得正常吗?

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

航宇 发表于 2017-10-9 02:324 P9 h+ v- I  ^
我去年刚学养蜂,在超市买过一支30多元的“土蜂蜜”来喂一群新收到的蛋群,小蜜吃了之后底下也是 ...
2 t0 ?/ B5 s6 [9 u: W$ w