中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑旋蜂

今年年初在苏州某王处购买的50斤高纯枇杷蜜,小蜜已鉴定

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

1292 发表于 2017-10-9 07:36% i9 ^$ ?9 `! i8 \+ a
我的蜂蜜不结晶的话,客户不要,专买结晶蜜

7 \8 `) e$ Q* X. N$ @不是说结晶的就一定有问题,正常情况下结晶是由蜂蜜中所含的葡萄糖析出,低温会析出更多,个人的结论是自然析出的葡萄糖品尝后是带一点非常非常的淡酸味,不会是像白糖一样甜的正,同样我拿够买的蜜在冰箱低温保存一周后整体基本看上去全是葡萄糖结晶,但味道与底部的所谓自然结晶就有天壤之别。各位都是蜂友你们可以自己尝一下你们自养的蜜就知道了。还有如果一瓶蜂蜜里面有两种味道你觉得正常吗?

白金会员

黑旋蜂 发表于 2017-10-9 20:37" e5 l6 x6 T- g! Y$ m( y
不是说结晶的就一定有问题,正常情况下结晶是由蜂蜜中所含的葡萄糖析出,低温会析出更多,个人的结论是自 ...

4 I/ @9 p, d! `$ r有淡酸味说明蜜已经转微发酵了。中蜂密如果在蜂巢中存放时间长也会发酵

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

枇杷蜜是珍贵蜜种,跟其他蜜种不一样,而且地方的不同,口感也有所不同,我地所处长江口边上的太湖中的小岛上,全岛基本上是枇杷树,而且冬天冰冻后的枇杷花蜜特别纯真,不是其他地区能比的,我这的枇杷蜜不会有酸味的,而且结晶后像豆沙一样,不像油菜蜜那样细腻。
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

中蜂蜜在常温下分层是正常的,上面化开了可能发酵了,带有酸味正常,底下没化开,还是结晶的证明没发酵,应该不发酸,比较甜美,你说一瓶两种味道我想你应该明白了
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

本帖最后由 苏州蜂王 于 2017-10-9 21:05 编辑 6 K% c; t% s5 x! G" k7 \8 H

6 c0 }; ]2 v, |8 i. d: }如果楼主感觉有问题,你自己来或托信得过的人带几箱蜂来,亲身体会一下,一切费用我来出,如果跟我的不一样,我原出十倍的费用给你,有论坛蜂友作证

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

苏州蜂王 发表于 2017-10-9 21:03( R) h5 C. `9 Y* C1 b' h- d
如果楼主感觉有问题,你自己来或托信得过的人带几箱蜂来,亲身体会一下,一定费用我来出,如果跟我的不一样 ...

% H! n  B) w1 z那你同样可以委拖你在贵州信得过的蜂友我给他寄点过去他自己偿

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

黑旋蜂 发表于 2017-10-9 21:07! h  G- ~4 v# z2 ?! Q
那你同样可以委拖你在贵州信得过的蜂友我给他寄点过去他自己偿
& P4 X  `% H& l, K" H1 k8 F- P
每个地方的蜜甜味也不一样,就拿白糖说吧,在我地卖的广东白糖比广西的白糖甜,也不知什么原因

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

我从四月份开始就放冰柜中,我有四个大冰柜,同一枇的枇杷蜜,放在零售架上化开的蜜带有微酸,冰柜中的还是那么甜美

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

黑旋蜂 发表于 2017-10-9 21:07
. C4 Q, r% v* D' N- Y那你同样可以委拖你在贵州信得过的蜂友我给他寄点过去他自己偿

# [6 S: s& Z% A( K- k, `: O0 T那你拿我的蜜到进出口公司去检测下,如果有渗白糖,一切费用我出,而且付十倍,论坛蜂友作证

QQ
QQ

白金会员

蜂蜜真是太奇怪了,去年10月收的蜜,前后间隔10来天时间,一批结晶了,一批是下面结晶,上面是软的,没完全结晶,就没卖,到今年春天全结晶了,但是慢慢冒出瓶口发酵了,真是不明白

QQ
QQ

白金会员

这是刚刚装瓶的蜜,浓度不低于41度,再过20天左右会是什么样子的,心里真没底

QQ
QQ

白金会员

1292 发表于 2017-10-9 21:41# @( Q% A- }1 o8 W4 m$ Y1 ]+ x
这是刚刚装瓶的蜜,浓度不低于41度,再过20天左右会是什么样子的,心里真没底

3 _2 \$ Z* [) e& J- p  C" k$ W刚刚装到瓶颈,没加瓶盖 1005克,

QQ
QQ
居住地
贵州省 贵阳市 小河区

金牌会员

1292 发表于 2017-10-9 21:36; k6 k/ s( i/ K; `+ W
蜂蜜真是太奇怪了,去年10月收的蜜,前后间隔10来天时间,一批结晶了,一批是下面结晶,上面是软的,没完全 ...
# `* x- {4 f; |5 {
个人认为蜂蜜结晶是低温的结果,至于发酵估计是蜂蜜自然含水量的问题

白金会员

" P% {/ ~# Q- k) j+ o' I  a
黑旋蜂 发表于 2017-10-9 21:46
" c8 U+ u$ I9 N# q5 }2 i- M个人认为蜂蜜结晶是低温的结果,至于发酵估计是蜂蜜自然含水量的问题
- e% h: C/ b  s" d" Z9 y  \
9 I3 R* N2 P8 u0 Y* _) z# ?
是蜂蜜都会结晶,知是时间早晚问题,发酵是空气中有酵母菌,蜜中含水分大引起的。枇杷蜜特别之处是花香。枇杷蜜就是结晶了,花香也依然在。但是发酵后枇杷蜜特殊的花香味会没有。估计楼主说的是这种情况。

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市 新港镇

银牌会员

我七月份打的小白花蜜,六天就结晶了,放了一个月,瓶子涨开了,上面像水,看看冒出好多,倒出来吃一点,有点酸酸的,我倒掉了,剩下结晶的放在窗外,我老公回来挖了点尝试,说很甜,说我是败家女,我想不通,这蜜怎么会上下不一样,难道小蜜蜂也会弄虚作假